Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Я Родился в СССР

Сообщество 7690 участников
Заявка на добавление в друзья

82% зрителей литовского TV-3 считают, что «Россия говорит правду»

184 1 12

Читая о «проколе» в прямом эфире литовского телеканала ТV-3, я понял, что в Прибалтике СМИ на данный момент не в состоянии оказывать решающее влияние на умы своих граждан.

Могли бы попросить поделиться опытом в таком важном вопросе хотя бы специалистов по таким делам из США или, на крайний случай из Украины, которая достигла определённых высот в этом вопросе…

Так вот, литовский телеканал ТV-3 решил провести опрос в прямом эфире, с целью дискредитации России. Но не учёл самый главный принцип в таком деле – правильно поставленные ответы по заданному опросу, который был приурочен к очередному заявлению Департамента госбезопасности Литвы о том, что спецслужбы наблюдают «всё более очевидные» усилия России по разжиганию информационной войны и распространению своей пропаганды в СМИ и социальных сетях Литвы.

 И в результате, опрос дал результат, противоположный ожидаемому …

Во время своей новостной программы ТV-3 зрителей попросили ответить на вопрос «Замечаете ли вы, что в Литве растёт пропаганда?» и предложили три варианта ответов. Результаты оказались просто ошеломляющими: за вариант ответа «Это не пропаганда, Россия говорит правду» проголосовало 82% респондентов; утвердительно ответили 12% опрошенных, отрицательно – 6%.

Результаты опроса, судя всему по невнимательности, были выведены на всеобщее обозрение, чем ввели в замешательство ведущую новостей Ренату Шаклите-Яковлеву. От неожиданности всё-таки она озвучила данные и сразу же передала слово спортивному комментатору.

В конце новостного блока ведущая новостей довольно неуклюже попыталась оправдать такие неожиданные результаты опроса, сообщив телезрителям, что «техникам портала очень подозрительна активность опроса», из-за которой его результаты могли разойтись с официальной точкой зрения в стране и позицией телеканала. Намекнув, таким образом, на возможное внешнее вмешательство…

Но руководителям литовского телеканала подобного объяснения показалось мало и они, спасая честь мундира, 24 февраля обратились в правоохранительные органы в связи с предпринятой против TV-3 «кибернетической атакой», которая якобы исказила данные опроса телезрителей о российской пропаганде: «После того, как в новостях был объявлен вопрос дня с приглашением ответить на него, на портал видеоновостей Zinios.lt, последовала хакерская атака. Неожиданно увеличившееся число голосов возле одного из ответов вызвало подозрения, что данные опроса подверглись воздействию извне. Проверка показала, что за несколько минут с одного компьютерного IP-адреса проголосовали аж 7438 раз. Это 67% всех зарегистрированных во время опроса голосов».

Ну что же, руководителей TV-3 понять можно – в такой «демократической» стране, как Литва, подобные публичные проколы могут очень дорого обойтись и в моральном, и в материальном планах. Поэтому они будут всё валить на злые происки «кремлёвских агентов»…

То, как литовский TV-3 «сел в лужу», у меня, жителя Украины, вызвало смех. Эх, вы горе-пропагандисты! Не знаете, как нужно проводить подобные вопросы…

Среди украинских ТВ на первом месте в таких делах несомненное  лидерство занимает «5 канал», принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко. О том, как на этом канале проводят опросы, красноречиво говорит следующий анекдот: «На «5 канале» проводится опрос: «Кто виноват в бедах Украины?». Даются три варианта ответов: 1) Путин; 2) Россия; 3) Москва».

Как говорится, «это же элементарно, Ватсон»… Учитесь, литовские слабаки, у своих украинских друзей. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland