Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О доверии электорату

Странно, что никто до сих пор не догаладся до идеи такого сообщества. А между тем, буквально каждому сейчас необходимо задуматься о том, доверяет ли он анонимным выборам, или не доверяет?

 

Политикам, которые накапливают политический вес. Ну набрали Вы, скажем, на выборах миллион анонимных голосов. И что? Ваш политический вес вырос? А сколько среди них людей, на которых Вы реально можете опереться в осуществлении своей политики? В воплощении своих решений?

 

Что даёт бОльший вес? Открытая поддержка  1 000 человек? Или анонимная поддержка 1 000 000 человек? И где гарантия, что из этого миллиона половина на следующих выборах не перекочует к другому кандидату? Только потому, что у него будет больше афиш расклеено в ходе предвыборной кампании?

 

Чиновникам и военнослужащим. Кому Вы будете подчиняться после того как пройдут анонимные выборы? Вы в конечном счёте будете подчиняться тому, кто прячется от Вас в кабинке для голосования. Весь государственный аппарат будет поставлен в конечном итоге на службу тому сброду, о котором Вы даже ничего не знаете. Выбирать главу государства на анонимных выборах - это всё равно, что подчиняться анонимным приказам. Или исполнять чьи-то анонимные распоряжения. И никто никогда не будет нести ответственность за результаты анонимных выборов. Хотя всем известно, что это реально не власть народа, а власть политтехнолгов.

 

Идеологам и партиям. Будете ли Вы видеть своих оппонентов и единомышленников в лицо? Чтобы взаимодействовать с ними на более-менее рациональном уровне? Или Вы будете вечно обречены на то, чтобы вбрасывать в медиапространство какую-то информацию и надеяться, что это кого-то проймёт на уровне эмоциональном? Если Вы артисты, то конечно, это Вас устроит. Но если у Вас продуманная платформа, рассчитанная не только на эмоции и рефлексы анонимного электората, то Вы наверное достойны бОльшего. 

 

Самим избирателям. Вот я не доверяю Вам участие в анонимных выборах. И почти уверен, что мне никто не доверяет точно так же. Это нормально. Это уже достаточный повод, чтобы всем нам задуматься, нужны ли анонимные выборы. Вот если бы выборы были открытые, то я бы прямо сказал: "Я, Вячеслав Мусатов, проголосовал за КПРФ в декабре 2011 года, хотя если бы была возможность, я проголосовал бы против всех". Это моё, действительно моё решение. Хотя и непростое. И если Вы хотели бы, чтобы я проголосовал по-другому, то Вы всегда можете ко мне обратиться и сказать об этом. Мы с Вами послушаем аргументы друг друга и возможно придём к какому-то результату. Мы уже так или иначе не будем разобщены в своих действиях. И наши выборы будут больше походить на вече, чем на какой-то тайный заговор народа против самого себя. Который нам с Вами навязывают.

 

Мне от Вас скрывать свой голос нет смысла. Если Вам есть смысл скрывать свой голос от меня - тогда вполне закономерно, что я не доверяю такому электорату.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Владимир Верещагин

комментирует материал 20.01.2012 #

Можно было назвать проще - " Общество сторонников открытого голосования" хотя, Вам виднее.

no avatar
despot ah

комментирует материал 20.01.2012 #

а как при открытом голосовании проголосуют рабочие предприятий, боящиеся гнева начальника и увольнения?........и как при этом проголосуют бюджетники?......они столь же зависимы.....

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает despot ah на комментарий 20.01.2012 #

Может быть, для них просто тяжеловатая задача - участие в голосовании и обладание правом голоса?

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 21.01.2012 #

Ну, и подлый вопрос, инвалиды умственного труда у нас болотники, а не бюджетники.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Инна Воронова на комментарий 22.01.2012 #

Подлец человек... И подлец тот, кто его за это подлецом называет (с)

no avatar
Инна Воронова

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.01.2012 #

В наше время подлецов вели к барьеру и с ними открыто сражались, а не играли в молчанку. Это что-то новенькое: не называть подлеца подлецом, а то тебя назовут так же. Это перевертыши болотников? Ну, квакеры!

no avatar
Наталья Родионова

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 21.01.2012 #

Ну да, это тут сверхчеловеки собрались, а в цехах же и в отделах так, полуидиоты...

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Наталья Родионова на комментарий 22.01.2012 #

Дело не в том, что люди плохие. А в том, что задача сложная.

no avatar
Наталья Родионова

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.01.2012 #

Ну если только так...
И все равно, вся эта оппозиция спавшая мирно, вдруг возглавила стихийные протесты. Заволновались, а вдруг проскочим. А вот фиг вам, не проскочит. Люди думают своей головой.

no avatar
Роман Белов

комментирует материал 20.01.2012 #

В Сингапуре открытое голосование. И все голосуют за партию власти. Но почему - я не знаю. Или потому, что партия власти вывела страну фактически из средневековья в XXI век. Или потому, что боятся. Но результат - в стране стабильная власть, которая твёрдой рукой многие годы под предводительством мудрого вождя ведет народ к процветанию.
У меня в блоге есть пара статей про Сингапур и его лидера Ли Куан Ю.

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 20.01.2012 #

ГП совсем испортился..
либо тут уже старые маразматики слюни пускают- типа этой статьи..
либо придурошные либерасты- у которых вместо головы либо тора либо библия!
ломать не делать...прикрыли бы сразу и не морочали людям голову!

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 20.01.2012 #

Светлана, если Вы хотите покритиковать мою позицию, окажите мне такую честь, смелее.
Кстати, если Вам любопытно проверить Вашу интуицию, то мне 26 лет исполнилось в декабре.

no avatar
Маргарита Острова

комментирует материал 21.01.2012 #

Идея хорошая. рациональное зерно в этом есть. Но... как ни печально, а еще живы воспоминания о репрессиях 30,50, 70 гг. Как-то не все готовы к смелому поступку. Я не о себе. В принципе мне терять нечего и я лично готова открыто голосовать. Но электорат...

no avatar
Раиса Шдюндт

комментирует материал 21.01.2012 #

Я согласна с В.Мусатовым.Мне тоже скрывать нечего. Мне до сих пор противно за то,что 4 декабря голосовала за КПРФ.Я поступилась своими понятиями о добре и зле. Из представленных кандидатов на президентские выборы нет ни одного кому я могла бы доверить свой голос. Если бы вернули в бюллетени строку "Против всех" (а Медведев обещал её вернуть после митинга на Болотной),вот тогда и были бы более-менее ЧЕСТНЫЕ выборы.Путин очень "хочет" узнать доверие народа к нему, в то же время ЦИК не регистрирует достойных соперников Путина. Что делать?

no avatar
ирина неверова

комментирует материал 21.01.2012 #

Мне тоже нет нужды скрывать свой голос, тем более и проголосовала я так же, как Вы, по тем же причинам

no avatar
Александр  Гершаник

комментирует материал 21.01.2012 #

Не очень понятно, чего конкретно Вы добиваетесь.
У нас всех есть право голосовать закрыто (анонимно).
Но никто и никогда не вводил обязанности скрывать свою волю.
Вы, разумеется, можете делать это открыто.

no avatar
Александр Дубровин

комментирует материал 22.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Дубровин на комментарий 22.01.2012 #

Ну почему же никто? А вече?

no avatar
Александр Дубровин

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Александр Дубровин на комментарий 22.01.2012 #

Не вижу аналогии, Александр. Вот если бы врачебная тайна заключалась в том, чтобы весь сброд с улицы может прийти в операционную и каждый сделал бы свой надрез в операции, но потом осталось бы тайной, кто какой надрез сделал... Тогда было бы аналогично выборам.

no avatar
Иван Курочкин

комментирует материал 22.01.2012 #

В Мусатов как всегда провакатор но удар умеет держать и настырный дюже.В основном он прав партии для народа безнадёжны и голосить то незакого. КПРФ набрала больше голосов она имеет свою программу и не мечиться туда сюда т.е. и нашим и вашим какЛДПР и справедливые а самуи уже на приём к америкосам в посольство. Идёт смута народная-комуто это наруку. Да и с призидентами таже песня.

no avatar
anastasia bessudova

комментирует материал 22.01.2012 #

Комментаторы и автор то ли забыли, то ли дружно прикидываются несведущими, - отчего выборы проводятся тайным голосованием.
При тайном голосовании гражданин предоставлен сам себе и никто на него не давит кроме собственной совести, разума и прочих движений души.
Он может и в тайной кабинке проголосовать против совести и разума, как это делают идиоты голосующие за КПРФ лишь бы назло Путину.
Но в любом случае это настоящий выбор гражданина (пусть даже и идиотский, если гражданин идиот).
При открытом голосовании над человеком довлеют зависимости от окружающих. Страх перед начальником, стыд перед более образованными коллегами, смущение перед глумливыми, хамовитыми и бойкими жидо-либерастами...
При открытом голосовании гражданин, скорее всего, проголосует не как он хочет, а как нужно с точки зрения приличного поведения в глазах окружающих его сограждан.==== То есть на людях человек, слишком часто ведёт себя лицемерно, так, как принято и становится самим собой, лишь наедине, когда его никто не видит...
Именно поэтому и возникло тайное голосование.
В маленьких сплочённых коллективах типа семьи, бригады открытое голосование может быть эффективней тайного
:)

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает anastasia bessudova на комментарий 22.01.2012 #

Вот! Смотрите, Вы получили шанс оказать на меня давление, потому что я раскрыл тайну своего голоса. Разве это не замечательно? Вы этим шансом не замедлили воспользоваться. Те, кто голосовал за КПРФ тайно от Вас, Вам такого шанса не дают - оказать на них давление.

no avatar
anastasia bessudova

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.01.2012 #

Вот именно. Поэтому при открытом голосовании можно давить на сограждан морально, эмоционально, психологически и физически. Наконец можно додавить до появления трупов.
То есть побеждать будут те, кто сильнее физически, изворотливее и гнусней морально- психологически. Бандиты к примеру. Но не те, кто умнее, объективней, совестливей и справедливей.
Помните, как в 17-ом году жидо-большевики с треском проиграли выборы в Советы народных депутатов. Как поступили жидо-большевики? Взяли и всех оппонентов-победителей арестовали, а кого и расстреляли.
При тайном голосовании просто-напросто непонятно на кого давить, кого прессовать и расстреливать. Неизвестно же, что у человека в голове.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает anastasia bessudova на комментарий 22.01.2012 #

Вы задались целью вызвать у меня доверие к электорату, у которого неизвестно что в голове?
Давление? И что? Политика - это ремесло, такое же как и все остальные ремёсла, и кто рассчитывает на лёгкую прогулочку, пусть туда не лезет вообще ни в каком виде и никаким боком.

no avatar
anastasia bessudova

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.01.2012 #

Вячеслав Мусатов, любые выборы хоть тайные, хоть гласные основаны на доверии сограждан друг к другу. Идя на выборы граждане идут доверять те или иные полномочия своим согражданам. В этом и состоит смысл выборов. Это выбор ДОВЕРЕННЫХ людей гражданами,
доверяющими своему мнению и мнению других граждан. Процедура голосования - всего лишь
механизм для реализации этого ДОВЕРИЯ.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает anastasia bessudova на комментарий 22.01.2012 #

Может быть, Вы доверчивый человек по жизни. Я - не особенно. Моё доверие очень сложно заслужить. Надо ещё постараться, чтобы его заслужить. Оно не раздаётся всем подряд как рождественский подарок.
Если организаторы выборов этого не учитывают, значит они чего-то недопонимают. Я не доверяю случайному сброду, который прячется по кабинкам. И не доверяю тому, кому этот сброд доверяет.

no avatar
anastasia bessudova

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.01.2012 #

Доверие категория относительная. Одна страна, единый народ, но разные люди - это нормально.
Жидо-либерасты из кожи вон лезут, чтобы натравить людей одной страны друг на друга.
Искуственно разжигают недоверие и ненависть между богатыми и бедными, образованными и не очень, верующими и атеистами, властью и народом, кавказцами и русскими, полицией и гражданами, жителями провинций и столиц,... вобщем всех против всех...
В норме, когда жители одной страны доверяют друг-другу: калининградцы - дальневосточникам, питерцы - сибирякам, москвичи - краснодарцам и тд.
Вместе радуемся спортивным победам и вместе готовы отстаивать независимость России с оружием в руках. А разнообразие мнений по всяким частностям делает нас мудрее и духовно богаче
:)

no avatar
anastasia bessudova

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.01.2012 #

По теме добавлю... Чтобы выборы были объективными и справедливыми (хоть тайные, хоть гласные) важно иметь независимые национальные СМИ. В России таких сегодня нет. Все без исключения СМИ контролируются жидами. Отсюда такая русофобия, непрерывная чернуха, глумливая подача новостей-происшествий, истеричные ток-шоу, где истина никогда не рождается, нагнетание уныния, отчаяния и безысходности.
Жиды - мастера лжи и чемпионы манипуляций.

Вы, Вячеслав Мусатов, озвучили проблему вашей тотальной недоверчивости к людям.
Именно этим и занимаются жидо-СМИ: сеют социальный пессимизм, цинизм, нигилизм и недоверие всех ко всем. Возможно Вы жертва жидовского промывания мозгов, а может таким уродились.
Если у Вас есть своя версия, - с интересом выслушаю.:)

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает anastasia bessudova на комментарий 23.01.2012 #

По поводу СМИ, Вы правы. Современные СМИ занимаются буквально эмоциональным вампиризмом, эксплуатируя чувства населения и накручивая их. Интернет - не исключение.
Моё стремление строго дозировать доверие к людям, пожалуй, не является проблемой. Это - скорее достижение личностного развития. И уж совсем нет оснований это достижение приписывать каким-то СМИ.

no avatar
anastasia bessudova

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.01.2012 #

Представьте, Вячеслав, что Ваша фамилия Березовский. Вы и Ваши друзья-чюдовища Гусинский и Ходорковский мечтаете дорваться до власти и установить в России диктатуру жидо-фашизма.
Вас финансирует США, Израиль, Англия. Ваше пропагандистское прикрытие обеспечивают
шендеровичи, латынины, альбацы, подрабинеки, гонтмахеры, шустеры, ганапольские, пионтковские, белковские, радзиховские, сванидзы, млечины, троицкие, веллеры, венедиктовы, каспаровы, немцовы, минкины, и прочие кукушкинды и швондеры...

Наступает день выборов тайным голосованием. Граждане России, не взирая на всю лживую тотальную жидо-пропаганду,
99-тью процентами голосов выбирают Владимира Владимировича Путина, а Вы, Вячеслав Березовский, получаете 0,1% голосов.
Разве это несправедливо?

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает anastasia bessudova на комментарий 22.01.2012 #

Мне сложно такое представить после того, как березовские в 96-м протащили своего Ельцина с помощью своей пропаганды.

no avatar
anastasia bessudova

отвечает Вячеслав Мусатов на комментарий 22.01.2012 #

Такое сложно представить сегодня. После 90-х годов электорат набрался опыта и имеет иммунитет против швондеров и жидо-либерастов.
А за Ельцина голосовали советские люди, впервые за свою жизнь столкнувшиеся с процедурой выбора из нескольких кандидатов и вообще с митинговой формой политической жизни. Их можно понять, они на самом деле не ведали, что творят.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает anastasia bessudova на комментарий 22.01.2012 #

Не разделяю Ваш идеализм.
Сказали им голосовать за Ельцина - проголосовали за Ельцина. Сказали голосовать за Путина - проголосовали за Путина. Скажут проголосовать за чёрта лысого - угадайте, что будет?

no avatar
Марина Авидзба

комментирует материал 23.01.2012 #

О чем мы говорим, если некоторые готовы продать свои голоса за 500-1000 рублей? На выборах 4 декабря из нашего города ездили автобусы в Москву голосова за ЕР. Автобусов было много. "Ездоки", к счастью не все, потом хвастались как они ездили по разным избирательным участкам и вбрасывали бюллетни уже заполненные. Страшно, что многие из них были с высшим образованием и далеко не дети. К студентам вопросов нет - недостаточно воспитания, нет понятий о чести, совести, нет и политических взглядов. Просто нужны деньги. За державу обидно!!!
Интересно, а как это осуществить технически? А протоколировать кто будет? Или бумажку надо заверить у нотариуса? Нотариусы будут не против- один день в году остальные 5 лет прокормит. Вот только избиркомы все теже проверенные административные ресурсы, которые не хотят уходить со своих насиженных мест в разного рода администрациях.

no avatar
Вячеслав Мусатов

отвечает Марина Авидзба на комментарий 23.01.2012 #

Я думаю, что готовых на открытое голосование избирателей окажется на порядки меньше, чем анонимных. Всё же задача открытого волеизъявления СУЩЕСТВЕННО сложнее, ведь потребуется ещё хотя бы минимально включать мозги и думать о последствиях. И о том, как эти последствия отразятся на его, избирателе, имени.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland