Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Палеоботанические исследования на территории Северной Руси

Интересные данные содержатся в диссертации Молчановой А. А. "Балтийские славяне и Северо-Западная Русь в раннем средневековье, 2008 г.
«Особого внимания заслуживают палеоботанические исследования, проведенные в последние годы в Новгороде, Городище и Поозерье учеными из Кильского университета. Результаты этих работ показали, что набор злаковых культур, распространенных в Новгородской земле в IX—XI вв., был аналогичен ассортименту злаков, культивировавшихся в славянских памятниках южной Балтики (Ольденбург)». 
Это является еще одним косвенным подтверждением многочисленных письменных свидетельств, что настоящие варяги, которые приходили в новгородские земли, были славянами, выходцами из Южной Балтики. Обденбург – город в земле славян – вагров на Ютландском полуострове.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Joe Kreker

комментирует материал 20.01.2012 #

Раз ячмень и овёс выращивали, значит, конечно, и Риорик ("Рюрик"), и Хашьёлд ("Аскольд"), и Ингвар ("Игорь"), и Хелги ("Олег"), и их войны-варяги все были славянами. Да чего мелочиться, "славянами", пишите прямо - русскими были выходцы с Ютландского плуостровами и Скандинавии, и мечи в Райнской ("Рейнской")области РСФСР ковали русские советские кузнецы в Ленинграде, и корабли-драккары на Владивостокской верфи "Красный путинец" строили :)

no avatar
Александр Олейниченко

отвечает Joe Kreker на комментарий 20.01.2012 #

интересно. а где это вы корабли драккары на Руси видели?
Потом зачем вы приводите имена славянских князей в каком-то непонятном звучании? Нигде в русских источниках нет такого отождествления имен. А то. что шведские и немецкие патриоты-филологи приводят, не вызывает доверия. Зачем например приплели Хельги к Олегу? Откуда следует это отождествление, из словаря немцкого патриота Фасмера? Или у немцев Шлецера и Байера вы это вычитали?

no avatar
Joe Kreker

отвечает Александр Олейниченко на комментарий 20.01.2012 #

Алесандр, славный великоросс с украинской фамилией, радуйтесь, что люди шутят, а не бранятся и не оскорбляют ! Эта идиотская славянофилия так уже надоела, ну чего это периодически кое-кому, вот Вам, например, так хочется переписать мсторию, опровергнуть наивными словами, буковками, археологические находки генетические исследования останков в захоронениях и прочие неопровержимые научные факты ? Что от этого изменится, ксли некоторые станут верить в свои мечты, а не в реальную историю ? Жизнь в России в 21-м веке лучше станет, если кто-то в очередной раз придумает наивные глупости ?!. Принимайте прошлое таким, каким оно на самом деле было, без выдумок и приукрашивания, но это прошлое, а сколько проблем сегодня... Вот о чём думать надо.

no avatar
Александр Олейниченко

отвечает Joe Kreker на комментарий 21.01.2012 #

Я не пытаюсь преукрасить историю. Она и так уже написана. И не русские и украинцы ее сейчас переписывают, а историки из германоязычных стран. И финансируется это почти в открытую. Вы просто не интересовались и не собирали материал. А если бы внимательно присмотрелись, то поняли кто и для чего искажает историю России.

no avatar
Joe Kreker

отвечает Александр Олейниченко на комментарий 21.01.2012 #

Странный Вы человек, за меня знаете чем я интересуюсь... Точно не собираю писульки идиотов и шовинистов, но с мтериалами настоящих историков, археологов, исследователей, знаком гораздо лучше, чем это можно узнать из росс.СМИ. Кстати, и в РФ есть неплохая ТV программа "РоссияК", ранее "Культура", и там показыают и рассказыают много такого, чего не пишут в путинской прессе. Впрочем, понимаю, ведь в РФ официально принят закон о фальсификации истории, так что путь фантазёрам и лжецам открыт, главное красиво расписать что "Россия родина слонов" . Прощайте :)

no avatar
Александр Олейниченко

отвечает Joe Kreker на комментарий 22.01.2012 #

То что, британские спецслужбы и средства пропаганды не только занимаются политическим подрывом ситуации в России, но и пытаются переписать историю России, создавая всевозможные фонды, вроде Евразии, и печатают под видом научной литературы белеберду о России, хорошо известно. И даже как присаживают на гранды и подкупают историков, филологов и археологов, для поддержания норманнистических бредней известно. И ваша услужливость и старание подработать на интересы страны, которая ведет практически в открытую войну против России на ее расчленение и захват ее энергетических ресурсов, меня удивляет.

no avatar
Калина Красная

комментирует материал 21.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Олейниченко

отвечает Калина Красная на комментарий 22.01.2012 #

Карамзин, как и многие другие отечественные историки, испытывал пиетет перед западной наукой. Не удивительно поэтому, что он вслед за немецкими, датскими, шведскими учеными повторял норманнскую теорию, не изучая внимательно источники. Я и стремлюсь как раз к тому, чтобы все еще раз прочитали источники, а не якобы "авторитетных" ученых.

no avatar
Калина Красная

отвечает Александр Олейниченко на комментарий 22.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Олейниченко

отвечает Калина Красная на комментарий 23.01.2012 #

Этот труд давно устарел, и его нужно если и издавать, то с соответствующими научными комментариями. В реальности сейчас собран значительно больший научный материал и огромная масса древних источников, о которых не знал Карамзин и не использовал их в работе.

no avatar
Калина Красная

отвечает Александр Олейниченко на комментарий 23.01.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Олейниченко

отвечает Калина Красная на комментарий 23.01.2012 #

Понимаете. проблема не только в том, что нет специалистов или они протирают штаны. Хотя это тоже присутствует. Но дело не только в этом. На западе есть целенаправленная программа по поддержанию этого мифа. Печатать, например, берут в англоязычные журналы от наших специалистов только статьи норманнистической направленности. Присаживают на всякие гранды, шаровые поездки за границу на конференции и т.д. Естественно, что находятся историки, археологи и филологи, которые быстро сообразили, как зарабатывать и что запад просит. От этого и огромное число якобы скандинавских находок, которое начали вдруг находить эти археологи.Вдруг повалило как из рога изобилия. И прямая подтасовка, когда не имея доказательств, выдают вещь за якобы скандинавскую. Есть и фонды, вроде Евразии, которые печатают, для распространения у нас норманнистическую литературу, чтобы насаждать этот миф. Есть целая серия детских книг на русском языке, которую также выпускают для этой цели. По детским книжкам, то что мне удалось найти, я сегодня выложу. Огромное число сайтов появилось, на которых без всякого стеснения заявляют о том, что варяги это шведы. Другими словами, в историю примешивается политика.

no avatar
Joe Kreker

отвечает Калина Красная на комментарий 22.01.2012 #

Писатель, называемый "историком", пишет лишь то, что ему хочется, выражая свои симпатии или наоборот, на основе чужих текстов.
История постоянно переписывалась и переделывалась в угоду людям и временам, поэтому верить надо не книжечкам, а данным археологии, нацчным исследованиям, ведь в последнее десятилетие научились точно исследовать геном останков, территорию, где тот родился, делать точные анализы состава и происхождения изготовленных предметов. И последние даучные данные опровергают сочинения и псебдонаучную писанину, которой мы раньше привыкли доверять.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland