Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Запах зимы

Падающие снежинки переливались голубоватым свечением уличного фонаря, отражая с другой стороны желтые оттенки струившегося из окна света.
Стоя на крыльце дома и наблюдая за кружением ажурных льдинок, отбрасывающих два противоположных спектра, чтобы быть замеченными искушенным взглядом, можно было предположить утреннюю картину округи, с окутанными пушистым снегом ветвями, красующимися в морозном безмолвии. 
Сигаретный дымок поднимался сизым облаком к небу, предвещая холодную ночь. Захотелось быстрее лечь под одеяло, чтобы приблизить утренний час.
Взошедшее солнце радостно переливалось всеми цветами радуги в неповторимых узорах ледяных крупинок, приглашая на фейерверк преломлений яркого света. Затвор фотокамеры не обращал внимания на сковывающий холод, подчиняясь горячему порыву фотографа, оставить в памяти великолепие зимнего утра. От вида зимнего пейзажа захватывало дух. Радуясь вместе с человеческим разумом, цифровая матрица чувствовала себя послушной исполнительницей живого взгляда, находящего естественное волшебство в завораживающей картине покрытого девственным покрывалом нетронутого снега мира.
Лёгкий шелест опавших снежинок под цепкими лапками снегиря, разбавил безмолвие зимнего пейзажа. Два чёрных блестящих глаза с забавно повёрнутой головы успели оставить своё изображение на карте памяти, уместившись на несколько миллионов пикселей. От холода и интенсивной работы аккумулятор, не без сожаления, признал свою недееспособность. Вернувшись в тепло деревянного дома, электроника приняла очередную порцию энергии, готовая следовать за неутомимым взором художника.
– Знаешь, – говорил известный на весь мир фотограф своему другу спустя несколько лет, – однажды я стоял на пороге дома, глядя на ночной пейзаж. Только начал падать снег и он переливался таким замысловатым сочетанием света, что я еле дождался утра, чтобы запечатлеть последствия снегопада. Весь день я провёл на улице, снимая без устали всё, что встречалось на моём пути. У меня было такое настроение, что хотелось поделиться им с каждым встречным. Помню, что техника не выдержала, но память осталась. 
- Посмотри, – художник повернул монитор в сторону собеседника, – не правда ли волшебный вид! Жаль, что нельзя передать запах свежевыпавшего снега, тягучий морозный воздух и хрустальную тишину зимнего утра…

 

 

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Наталия Медведская

комментирует материал 01.12.2012 #

И у нас тут на юге Швеции выпал первый снежок))

no avatar
Александр Константинов

комментирует материал 01.12.2012 #

"Жаль, что нельзя передать запах свежевыпавшего снега, тягучий морозный воздух и хрустальную тишину зимнего утра"…
..........

Можно:
"Мороз и солнце - день чудесный!"
И так далее...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland