Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В красоте ли счастье?

В красоте ли счастье?

Туристический автобус размеренно двигался уже несколько часов. Половина путешествующих успела за это время не то что задремать, а даже крепко уснуть. Спали, держась за руки, молодожены в пятом ряду. Перед молодоженами, у окна, спал статный мужчина. Его жена отодвинулась так, чтобы следить за дорогой в переднее окно автобуса. Спала приятная женщина неопределенного возраста, которая даже на пляж выходила с аккуратным макияжем и прической. Спала супружеская чета во втором ряду, и голова жены мирно покоилась на плече у мужа.

Именно эта пара и оказалась в центре внимания на ближайшие полчаса. Дело в том, что жена была откровенно некрасива, а муж – писаный красавец. Такой диссонанс никак не может остаться незамеченным, особенно в кругу людей, совершенно ничем не занятых, кроме отдыха. А уж почесать языки от скуки – милое дело и весьма занятное времяпровождение.

Вот и сейчас дама, сидевшая через проход от спящей пары, полушепотом сказала соседке:

– Это же надо! Такой красивый, а какую себе жену взял! Приворожила, что ли? Видели, как он ее обхаживает? Не всякую красавицу муж так балует.

– Да, не каждый день такое встретишь, – ответила та. – И хоть бы фигура была более-менее, а то даже грудь никакая.

– Ну не скажите, – вмешался в разговор пожилой турист, путешествовавший в одиночку. – Это уж кому какая нравится. А знаете, в Англии психологи провели исследования, и утверждают, что большинству малоимущих мужчин нравится большая женская грудь, а большинству богатых – маленькая. И еще это, по их данным, от чувства сытости зависит. Голодные, как и бедные, засматриваются на грудь побольше, а сытые предпочитают плоскогрудых.

– Делать им там нечего, в этой Англии. Лучше бы сказали, почему такой красавчик досталась такой дурнушке, – уже почти громко прокомментировала девушка из небольшой молодежной компании, ехавшей вместе.

– А кому должен был достаться? Тебе, что ли? Небось, себя-то красавицей считаешь? – развеселилась компания.

– Кстати, – вновь вмешался пожилой турист, – на этот счет также есть статистические данные. Только 4% женщин в возрасте от 18 до 29 лет уверены в своей красоте. Есть страны, где ни одна из опрошенных женщин таковой себя не назвала. Наименее самокритичны в этом отношении бразилийки – целых 6% считают себя красивыми. Большинство же представительниц прекрасного пола оценивают свою красоту, как заурядную. Все же 16% женщин думают, что они симпатичнее остальных, и только треть полагают, что могут выглядеть лучше, если приложат к этому усилия.

– Ну, тут хоть прикладывай, хоть не прикладывай, выше головы не прыгнешь – слишком уж далеко до равновесия.

Кажется, все уже забыли о том, что «тема беседы» находится рядом. Только дама, начавшая разговор, иногда поглядывала на спящую пару, чтобы убедиться, что они все еще спят. А молодежи тема понравилась, и они уже подначивали друг друга, выясняя, как относятся к себе присутствующие здесь девушки.

– Вы знаете, будь я такой, даже боялась бы иметь красивого мужа, чтобы на других не начал засматриваться, – самодовольно произнесла жена статного мужчины, которая явно, и не без оснований, относилась к уверенным четырем процентам.

– Интересно, а эта не боится?

– Вот разбуди и спроси, – не унимались молодые.

– А не надо будить, я уже давно не сплю, – развернулась к опешившей публике «некрасавица». И даже могу ответить, почему все у меня именно так, как есть. Просто на раздаче мне выдали так много счастья, что пришлось отказаться от красоты. Иначе не унесла бы.

Автобус двигался так же размеренно. Большинство, смутившись, вдруг заинтересовалось пейзажами за окнами автобуса, а некрасивая героиня, довольно улыбаясь, опять положила голову на плечо мужа.

 

http://family.tentorium.ru/v-krasote-li-schaste/

Источник: udivitelnay-zhizn.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Georgiy

комментирует материал 04.02.2014 #

В новелле элементарная "разводка" читателя для проверки интеллекта. Не претендую на оный. "По одежке встречают по уму провожают" - гласит русская пословица. Здесь присутствует оценка внешней привлекательности. Но, в жизни иногда некрасивые женщины покоряют своим внутренней красотой и обаянием, завораживают, и в них влюбляются мужчины. Они "золушки" с богатым внутренним и прекрасным миром. Одна улыбка и вы завоеваны внутренним очарованием, мягкостью, покоем, надежностью. Вспомните первый бал Наташи Ростовой из "Война и мир" Л.Толстого. Эти, казалось бы, внешне малопривлекательные женщины, во многом превосходят красавиц. Менее избалованы, выносливее, манят их флюиды. Мы, многие мужики, любим красавиц, но дальше любовниц их не пускаем в свой грубый мир. Редко на них женимся и часто разводимся. Видно, срабатывает инстинкт самосохранения "охотника". Нам нужен крепкий семейный тыл с хранительницей очага. В них нет стервозности и ревности красоток. С ними уютно и надежно. Немало в них открывается неизвестного и талантливого. Хорошо готовят, заботливые и предупредительные. Прощают измены."Не родись красивой, а родись счастливой" - гласит русская пословица. Может я не прав?

no avatar
Лариса Зарипова

комментирует материал 04.02.2014 #

Женщине лучше быть все-таки с привлекательной внешностью , тогда не нужно никому объяснять , какой у тебя муж.
Никого же не удивляет , когда маленький плюгавенький мужичок , а жена у него фотомодель...
Ну , а коль случилось так , как в этом рассказе - то кем же еще остается этой даме быть , как не ангелом во плоти...
А вообще - все это так относительно...Туристам делать больше нечего было , скорее всего.

no avatar
Виктор Савостьянов

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 04.02.2014 #

а мне показалось, что туристический антураж потребовался автору для иллюстрации известной истины: не родись красивой, а родись счастливой

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Виктор Савостьянов на комментарий 04.02.2014 #

истина в том , что люди в массе своей не любят людей с красивой внешностью , полагая , что это несправедливо - родился красивым , а потому значит , уже и счастливым...потому и придумывают такую психотерапевтическую мантру ...))) А ведь счастье - это тоже , понятие весьма и весьма относительное и не совсем определяемое...

no avatar
Виктор Савостьянов

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 04.02.2014 #

Значит , главное человеческое чувство - зависть?

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Виктор Савостьянов на комментарий 04.02.2014 #

нет , не думаю...наоборот - заниженная самооценка. Сегодня где-то видела статистику - 56 % девушек до 18 лет не считают себя красивыми , даже если таковыми и являются...
и это правда. В аудитории часто вижу необыкновенно красивую молодежь , особенно девушек , которые совсем не понимают этого , и выбор их падает , как правило , не на равноценного партнера...

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 04.02.2014 #



У красоты нет возраста ! Всякая женщина обязана быть красивой и счастливой !

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 04.02.2014 #

Ларис, ну почему не любят, они просто любуются красотой и таких больше, ну а остальные завидуют, но по белому и стремятся быть такими как красавицы!

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Аленка Аленка на комментарий 04.02.2014 #

Не знаю , не испытывала ни белой ни черной зависти к чьей-либо внешности , а вот как небезопасно быть очень красивой женщиной - и читала , и знаю примеры из жизни.

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 04.02.2014 #

"А ведь здорово и справедливо ответила :"Просто на раздаче мне выдали так много счастья, что пришлось отказаться от красоты. Иначе не унесла бы." :)

no avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 04.02.2014 #

Это в Индии было...Только там такие длинные лавки в автобусах, что бы такое обсуждение организовать!:)))

no avatar
Виктор Савостьянов

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 04.02.2014 #

Наверное ты прав

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Виктор Савостьянов на комментарий 05.02.2014 #

Да это не важно Вить. Антураж для рассказа можно любой придумать. Суть то в другом! Я сам честно сказать не очень воспринимаю женщин с симпатичными мордашками....если конечно не чувствую внутреннюю совместимость и комфорт от общения с женщиной!:)))

no avatar
Виктор Савостьянов

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 05.02.2014 #

ты философ и учёный

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Виктор Савостьянов на комментарий 05.02.2014 #

Ага...учёный!!! С конца заворочЁный!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland