Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МУЗА НАШЕГО ДВОРА

Сообщество 1235 участников
Заявка на добавление в друзья

У Тимофеича

 

 

 Раннее утро. Густой туман стелился по реке- верный признак хорошего клёва. По телу пробежал лёгкий озноб в предвкушении удачной рыбалки...

 Но сначала фото. Достал быстро аппарат, немного нервничая, боясь упустить прекрасное мгновенье... так... один снимок есть... второй... третий... Всё. Туман уходит... Теперь можно и порыбачить.

 Бросил прикорм- на зеркале воды появились расходящиеся круги... затем появились пузырьки- это подошли подлещики. Не спеша размотал снасть, тут торопиться не надо. Насадил червячка на крючок так, чтобы не слетел при забросе и... аккуратно закинул наживку в то место, где появляются пузырьки. С нетерпением жду первой поклёвки... и вот она... поплавок сначала пополз в одну сторону, потом в другую... остановился... и лёг на бок... пора подсекать! Есть! Попался! Не резко, но уверенно поднимаю удилище на себя, натягивая леску и чувствую по рывку и тяжести, что зацепил не маленького подлещика... Плавно, не торопясь поднимаю его на поверхность воды и тащу его на себя так, чтобы он, лёжа на боку, глотнул побольше воздуха... Ого! да это не подлещик, а лещь!!! И вот он уже у моих ног... хватаю его быстро и сильно за середину, пока не затрепыхался и только потом кладу удилище на землю. Снимаю его с крючка, чувствуя, как адреналин добытчика волной пошёл по моему телу...Большой, золотистый лещь смотрел на меня удивлённо и обречённо одновременно, а я уже соображал, что с ним делать... запустить в уху или закоптить...

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Алина Алексеева

комментирует материал 20.01.2012 #

Красиво описали момент лова.Так и представила трепыхающегося леща.Природа очень красивая ,утро,когда по воде стелется туман.

no avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 20.01.2012 #

Да конечно на коптилку только...хорошую уху с лещей не сварить! Мы пацанами помню пескариков майками ловили,человече нет лучшей рыбы как пожарить...да яичками залить...осетринка может ещё покурить пока пескарики на сковороде!:)))

no avatar
Димыч 49

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 20.01.2012 #

Почему не сварить? Сначала запустить ершей с пескариками, потом их вытащить и запустить подлещиков, окушков, плотву, уклейку, а если всё это сварить в курином бульёне (достаточно окорочка), то ваще царская уха получается... ))

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Димыч 49 на комментарий 20.01.2012 #

ТОлько так и варю уху на куринном бульоне! Даже специально от знакомого заказывал петуха! Тройная царская,это бомба вот только последняя закладка рыбы нам с тобой не по карману! Осетрина судак...ну и плюс заправить максой желательно! Это разтёртая с приправами налимья печёнка! Подобным образом варится и рыбная солянка...а вот сам лещь это конечно на копчение...или вялить хорошо,особенно зимнего улова! Если лещь настоящий вскрыть после засола хребет повдоль поставить на распорки и вялить в теньке! Зимний лещь жирный и жир может получить застоявшийся запах! Прекрасную уху с карпа варят венгры,но островата излишне!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland