403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МУЗА НАШЕГО ДВОРА

Сообщество 1231 участник
Заявка на добавление в друзья

САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ХЛЕБ

 

Хлеб - это то, что объединяет все пищевые культуры мира. Но нет ничего и разнообразнее хлеба. От самого редкого до самого молодого: необычные хлеба мира.

ИНЖЕРА

Самый редкий хлеб

В Эфиопии, откуда этот хлеб родом, инжера — суть еды как таковой. Инжера — и тарелка, на которую выкладываются горки овощных и мясных соусов, и столовый прибор, которым эти соусы подцепляются. Главное отличие больших блинов, приготовленных из заквашенного кислого теста — мука. Ее делают из злака под названием тефф. Он не растет нигде больше в мире, кроме Эфиопии. И попробовать этот хлеб можно только там — из-за дороговизны доставки, почти во всех эфиопских ресторанах в мире тефф либо вовсе заменяют смесью проса и пшеницы, либо добавляют эту смесь к теффу.

КУБИНСКИЙ БАГЕТ

Самый сытный хлеб

По сути своей — это тот же самый французский багет. Несдобное дрожжевое тесто, раскатанное в длинную продолговатую форму и запеченное в духовке. Есть одно лишь отличие — в тесто для кубинского багета, помимо муки, воды, соли и дрожжей, кладут еще и свиное сало, придающее тесту дополнительный аромат и сытность. Именно из этих багетов положено делать знаменитые кубинские сэндвичи — здоровенные бутерброды с ветчиной, запеченной с апельсинами и специями свининой и овощами. Лучший источник энергии для многочасовой сальсы.

* 

ДЕДАС ПУРИ

Самый добрый хлеб

Грузинский дорожный хлеб, по сути своей напоминающий множество других кавказских и среднеазиатских лепешек — кусок дрожжевого теста, испеченного прилепленным ко внутренней стенке большой конической дровяной печи, которую на кавказе называют тоне, а в Средней Азии – тандыр. Главное отличие — след ладони, который мать оставляет на лепешке, прежде чем испечь хлеб и отдать его сыну или дочери, отправляющимся в дальнее путешествие. Этот хлеб всю дорогу будет напоминать, что мама всегда рядом. Собственно, «дедас пури» в переводе с грузинского и значит — мамин хлеб.

МАНЬТОУ

Самый странный хлеб

То ли известное нам тюркское слово «манты» произошло от китайского «маньтоу», то ли наоборот — но они, безусловно, связаны между собой. Не только словесной формой, но и смыслом. Китайский хлеб маньтоу, как и средне- и центральноазиатские пельмени манты готовится на пару. Во всем, кроме способа термической обработки, маньтоу — самый настоящий хлеб. Тесто для маньтоу готовят дрожжевое, на опаре, из пшеничной муки. Из готового теста лепят небольшие булочки и готовят их, как и паровые китайские пельмени, в бамбуковой пароварке. Помимо маньтоу, в Китае существует масса паровых хлебных изделий из того же теста, но с начинкой — мясом, овощами или морепродуктами.

БАТОН ИЗ НАСЕКОМЫХ

Самый дикий футурологический хлеб

И одновременно самый питательный — ведь в качестве муки для него студенты из университета МакГилла в Монреале предлагают использовать кузнечиков. Использовать этот хлеб как способ борьбы с голодом, вызванным бедностью предлагается в тех странах, где насекомых и так регулярно едят — в Мексике, Центральной Африке, Юго-Восточной Азии. Кузнечиков нужно промыть, усыпить, поместив в низкую температуру, еще раз промыть и перемолоть в муку. Из нее можно будет не только печь хлеб, но и добавлять ее в супы и соусы.

КАРАВАЙ

Самый романтичный хлеб

Корову наши предки называли «говяда» — отсюда, собственно, и «говядина», слово еще санскритского происхождения. А вот «коровой» называли невесту. Ее, жениха и всех гостей кормили специальным обрядовым хлебом — большим, круглым, как главное божество, Солнце, испеченным из самой лучшей муки, нередко с молоком, яйцами, медом и прочими деликатесами.

ЧИАБАТТА

Самый молодой хлеб

Кажется, что пухлый, грубый кирпич чиабатты — это один из важнейших элементов итальянской кухни, заставший еще римские времена. Но это, мягко говоря, не совсем так. Чиабатту — итальянскую модификацию французского багета из муки мягких сортов пшеницы — впервые сделал Арналдо Каваллари, пекарь из города Адриа недалеко от Венеции, в 1982 году. Лишь в 1999, на волне бешеной популярности его изобретения, он догадался его запатентовать.

Источник: oppps.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Gennadij Moshchenko

комментирует материал 20.01.2015 #

Есть ещё и кнедлики которые вырятся в воде, а потом подогреваются на пару!:))) А вот чиабпатту всё планирую испечь. Но с ним долбёжки изрядно!:)))

no avatar
Ольга Ана-Конда

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 21.01.2015 #

Чиабатту пробовала, хочу хлеб с кузнечиками))).

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Ольга Ана-Конда на комментарий 21.01.2015 #

А я бы по нашему...блинов кислых. Что бы в дырках и из них масло капало!:)))

no avatar
Ольга Ана-Конда

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 21.01.2015 #

В дырках? да пожалуйста)))

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Ольга Ана-Конда на комментарий 21.01.2015 #

Окошко...хоть в пряничный домик вставляй!:)))

no avatar
Ольга Ана-Конда

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 21.01.2015 #

Окно в мир!)))

no avatar
Лариса Зарипова

комментирует материал 21.01.2015 #

Самое вкусное - лепешки из тандыра , с тмином ! Вкуснота ! Аромат свежих , еще горячих лепешек ...мм..м
Ну , эфиопы ! На вид все очень съедобно !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland