Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МУЗА НАШЕГО ДВОРА

Сообщество 1257 участников
Заявка на добавление в друзья

"Наши женщины берут мужчин не в мужья, а на воспитание…"

642 43 10

Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков. 
По убеждению психологов, это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.

 

В одном интервью вы сказали, что счастливых семей нет… 

Есть. Но мало. Я сам исследовал семьи. На 11 тыс. семей нашлись 3 счастливые. Но что самое главное — только счастливые семьи — нормальны. Остальные — это патология, сожительство двух несчастных людей. 

Это именно российская особенность? 

Почему? В той или иной степени, патологии есть везде. 

Отчего так много разводов? Люди ошибаются в выборе супруга? 

Это происходит потому, что люди плохо воспитаны. Их не научили думать, не научили выбирать мужа или жену. Мы проводили опрос — какое из объяснений в любви понравится больше. Предложены были такие варианты: «Я без тебя жить не могу», «Я тебя никогда не обижу», «Давай вместе тянуть лямку жизни». Так вот, 75% женщин выбрали объяснение «Я без тебя жить не могу». Неужели не слышно, что это объяснение характерно для мужчины-ребенка либо алкоголика? А вот истинное объяснение в любви «Давай вместе тянуть лямку жизни» никому не понравилось. 

Что же такое вообще — любовь? 

Это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вот все говорят: некого любить. А умеете ли вы любить? У нас браки по сути дела — присоска: «Я без тебя жить не могу». 

А что происходит с любовью на протяжении времени, куда она уходит? 

На протяжении времени любовь становится все сильнее и сильнее… А если ее изначально не было, то становится хуже и хуже. 

В чем разница в восприятии брака у мужчины и у женщины? 

Мужчина и женщина видят брак одинаково. Но где вы видели мужчин и где вы видели женщин? У нас есть брюконосители и юбконосительницы. Так вот, сначала нужно стать либо мужчиной, либо женщиной, а после этого строить семью. На создание семьи имеет право только физически здоровый, духовно развитый и материально состоявшийся человек. Не имейте дела с нищими непрофессионалами. 

Если отношения начались с интима, какое будущее их ждет? 

Интим должен случиться потом. А вначале должно быть общее мировоззрение. Любовь — не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону. Канадские исследователи выделили четыре фактора, которые делают семью прочной. Первый — общее мировоззрение. Второй — общие гастрономические вкусы. И только на третьем месте интимные отношения. На четвертом, кстати — желание гладить друг друга. А когда через кровать создается семья — ничего хорошего в этом нет. 

Мужчины часто сравнивают себя с самцами и утверждают, что измены обязательны… 

Измены возникают из-за того, что люди ошиблись в выборе спутника. Если ты ошибся и женился (вышла замуж) не на той (не за того), естественно, что начинает нравиться кто-то другой. 

Каким женщинам не изменяют? 

Физически здоровым, духовно развитым и материально независимым. У наших женщин есть три сексуальных расстройства: педофилия, зоофилия, мазохизм. Во-первых, они берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Во-вторых, живут с алкоголиками. А что такое алкоголик? Это животное. И в-третьих — страдают мазохизмом: любят, когда над ними издеваются. 

Если женщина физически здорова, материально независима, но уже немолода? Меньше ли у нее перспектив? 

У нее больше перспектив! Это женщина в самом соку. Она уже состоялась. Ей не нужен гарнир, ей нужен бифштекс. 

Как на начальном этапе свиданий провести разведку и определить, «твой» это человек или нет? 

По общению, по жестикуляции, по манере одеваться. Сократ говорил: «Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть». Уже после нескольких фраз можно определить, кто перед вами и совпадаете ли вы по мировоззрению. 

Если имеются какие-то несовпадения, может ли женщина подстроиться под мужчину или попробовать его перевоспитать? 

 

Нет. Надо брать готовую продукцию, а не полуфабрикат. Жениться должны зрелые люди. А перевоспитать можно только одного человека — самого себя. Ошиблась — значит, надо разойтись. И искать другого. 

Где лучше искать? 

Только на работе. Когда наблюдаешь человека на работе — видишь, как он состоялся. Вот мы сейчас с вами вместе работаем, и вы можете составить обо мне мнение… А на вечерах встреч или в ночных клубах — собрание лгунов. 

Изменились ли потребности женщин за последнее время? 

Никак не изменились за последние сто тысяч лет. 

А как насчет того, что сейчас девушки хотят замуж именно за статусных мужчин? 

И правильно. Значит, созревают. Но надо и самой быть статусной. У нас же, к сожалению, у большинства женщин психология латентной проститутки: найти богатого мужчину, чтобы кормил. А за это они планируют вести хозяйство и отдаваться в постели. Вещи надо называть своими именами: это проституция. Однако много сейчас и мужчин, которых можно назвать латентными альфонсами, которые ищут богатых женщин, а сами развиваться не хотят. 

Но существует теория, что женщина должна лишь вдохновлять мужчину, создавать ему комфортные условия, оставаясь в его тени… 

Вы путаете мужчину с брюконосителем. Мужчине не нужно, чтобы его вдохновляли. Он сам вдохновлен от своей работы и ее результата. Нельзя жить ради женщины или ради мужчины. 

А ради детей? 

Тем более нельзя… Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были, плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви. 

В результате развода женщины остаются с этим «продуктом любви», а мужчины утверждают, что не хотят брать замуж женщину с ребенком… 

Для мужчины (а не брюконосителя) ребенок от первого брака не проблема. Почему? Потому что он готов все сделать для ребенка, лишь бы любимая была рядом. Но когда сама женщина считает, что ребенок — самое главное в жизни, она никогда не будет счастлива в браке. 

Есть мнение, что институт брака отмирает, что будущее за альтернативными видами сожительства. Как вы относитесь к гостевой форме? 

Гостевой брак не так уж и плох. Бывает, люди живут гражданским браком — нормально. А только зарегистрировались — стали жить плохо. 

В чем причина таких перемен? 

В том, что человек хочет быть свободным. Формальный брак его сковывает. Печать в паспорте ничего не меняет для умного человека. А для дурака — меняет.

Источник: roza2017.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

сергей михайлов

комментирует материал 14.04.2017 #

Толково ! +++

no avatar
вячеслав dr

отвечает сергей михайлов на комментарий 14.04.2017 #

а по-моему полная хрень.я знаю около двухсот женщин из них в жены годилось не больше десяти.причем этих десяти пять были доминантными самками которые задавят любого самца.на одной из них я и женился.щас она живет в пиндоссии с английским профессором.да хоть вы усритесь не платят токарю в рассее как английскому профессору.даже как американской нигре или латиносу не платят))))))ну мне то похер.мне хватает

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает сергей михайлов на комментарий 14.04.2017 #

Если запостил, хрен ли не похвалить?

no avatar
Рамон

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 15.04.2017 #

Смешной он товарищ. Наверное у него фамилия Самохвалов.

user avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Рамон на комментарий 15.04.2017 #

Блин, чего не сделаешь ради рейтинга....Игрушка для старперов такая засасывающая видимо. Особенно для тех кто в реале ничего из себя не представляют. Вот и выеживаются в витруале.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 14.04.2017 #

Российской женщине, в отличие от женщин других наций, есть где и у кого учиться, как правильно, долго и счастливо жить, как оберегать семью - мужа и детей. Потому что в России очень много учёных, которые видят больше других. Так называемых "экстрасенсов". Эти учёные написали много умных книжек с советами на любой случай жизни. Вроде, эти книжки даже и много читают, но сути написанного мало кто понимает.
Самый смертный грех российских женщин - это их гордыня, корни которой уходят в матерей, бабок и прабабок.
По статистике, средний российский мужчина едва доживает до 60 лет. Почему? Совсем не потому, что живёт в плохом климате, совсем не потому, что много пьёт, совсем не потому, что много работает.. А всё потому, что жена своей гордыней и подсознательной ненавистью к мужу и мужчинам укорачивает его дни. Именно потому и горько мужчины запивают - из-за сварливости жён!
По статистике, на России очень много разводов из-за супружеских измен. В первую голову, мужчина ищет утех на стороне из-за гордыни жены, из-за её стервозности, из-за советов её подруг и тёщи "отлучить подлеца от вагнины и кухни". Тут поневоле пойдёшь налево..

no avatar
Лариса Зарипова

комментирует материал 14.04.2017 #

Нормальная женщина всегда будет считать своих детей главным в жизни .
Статья жесткая в своей излишней психотерапевтической правоте. Но во-первых - написана мужчиной исходя из собственной мужской логики , несмотря на профессию. Во-вторых , а где бывает типовая любовь ? Все индивидуально .

Спасибо , Сергей . Своя жизнь , своя голова .

no avatar
сергей михайлов

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 15.04.2017 #

ни на 100 процентов, но, согласен с автором по большинству пунктов.
вот стало интересно.... сколько не единомышленников, даже, а чел.(ов) обратит внимание на тему.
С вашим мнением, согласен, в той же мере, что и с автором статьи.

no avatar
Феликс Железный

комментирует материал 14.04.2017 #

Спорные утверждения "спеца". Не люблю психотерапевтов. Доводилось работать с ними. Фуфло. Расчет на тупых недорослей.

no avatar
ζℴℓαჩί₰

отвечает Феликс Железный на комментарий 15.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Феликс Железный

отвечает ζℴℓαჩί₰ на комментарий 16.04.2017 #

Сейчас модно пользоваться услугами психотерапевта. Составляются специальные анкеты, наполненные идиотизмом. И на базе этих анкет вершатся человеческие судьбы.

no avatar
ζℴℓαჩί₰

отвечает Феликс Железный на комментарий 17.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Феликс Железный

отвечает ζℴℓαჩί₰ на комментарий 17.04.2017 #

Фуфло это все. Перекачка денег из одного кармана в другой. Новая поросль любит психотерапевтов, но это из - за слабоумия и не умения решать вопросы самостоятельно.

no avatar
ζℴℓαჩί₰

отвечает Феликс Железный на комментарий 17.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Феликс Железный

отвечает ζℴℓαჩί₰ на комментарий 18.04.2017 #

Есть такое дело. Был случай. Одну девушку облапошили мошенники. Ну я ей и говорю, что она должна предупредить всех своих знакомых и друзей об этой засаде. Ответ меня убил. Она сказала:"Я не хочу, чтобы они считали меня лохушкой".

no avatar
Валентина Маркова

комментирует материал 14.04.2017 #

МудрО! Что то в этом есть!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.04.2017 #

Смотрясь весьма солидно и серьезно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим — полушариями зада.
(с)

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает pawel pegow на комментарий 14.04.2017 #

Обрезались? Это он о себе и о своих пишет, о евреях.

no avatar
pawel pegow

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 15.04.2017 #

Это он пишет для вас:)))

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает pawel pegow на комментарий 15.04.2017 #

Значит и не поэт совсем. Все художники себя в своих произведениях выражают, свой взгляд на мир. Для кого-то пишут и создают ремесленники от искусства.
А по-моему мнению все русские поэты всегда философы, а этот еврей просто - афористичный приколист. С простой жизненной задачей любого еврея - деньги. Что бы продавались его перлы и перловка.
Так что он для себе подобных пишет а не для нас.

no avatar
pawel pegow

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 15.04.2017 #

Ваше мнение - оно только ваше мнение:)))
А для понимания приколов в русской поэзии прочтите Козьму Пруткова, или Баркова:)))

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает pawel pegow на комментарий 15.04.2017 #

А мнение Губермана или ваше - что, больше чем мнение? Ну-ну.
А для понимания приколов мне дополнительного образования не надо. Базы хватает.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает pawel pegow на комментарий 16.04.2017 #

Когда смеешься обижаться невозможно. Вы мои поэтические восприятия арифметикой поверят будете? Да вы гигант....занудства.
Разочарую, не считал я. Только персидских поэтов наверное книг 30...А сколько прочитал, так это только вы наверное записываете по счету. Наверное еще этим и гордитесь, числом....
Кстати ваш любимый еврей плагиатом поэтов - суннитов Персии занимался. Ни одной ссылки не видел, что это его авторский перевод. При совпадении с иносказательными и ироническими стихами иранцев по смыслу и по рифме....

no avatar
pawel pegow

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 16.04.2017 #

Я не скрываю, что зануда:)))
Персидские поэты какого периода?
Доисламские, или послеисламские?
Потому как послеисламские - совсем другая статья:)))

"Ложь, сказанная с добрым намерением, спасительнее истины, сеющей раздоры"
Многие поэты, писавшие на фарси, не были персами:))))

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает pawel pegow на комментарий 16.04.2017 #

Смешно. только в до исламскую эпоху они еще и персами не были, а скорее дари.
А персами я когда-то увлекался. Собирал, так что есть многие. от Мухаммад б. Васиф который считается первым поэтом писавший на фарси-дари, до современных. Современных 70 годам прошлого века. Потому что наелся их замысловатостью и вообще поэзией. Стал играть в ВИА. И сам писать тексты к рок-композициям. Что конечно не поэзия, но в рифму.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает pawel pegow на комментарий 20.04.2017 #

А что не сотворения мира обсуждать конкретную статью и вкусы в поэзии? Смешной вы. Я вам про то что у меня а полках, вы мне про Македонского. На фиг?

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает pawel pegow на комментарий 22.04.2017 #

Вы хороший зануда. смешной. На мой короткий вопрос с 14 апреля отвечаете не ответив, собрав и поэзию персов и Македонского, но диспутов не устраиваете? Круто.
Все же перед глазами....

no avatar
alexmak

комментирует материал 14.04.2017 #

" Дети — это нечто эфемерное. Дети, какие бы ни были, плохие или хорошие, все равно в 18–20 лет от тебя уйдут. Мужчина и женщина ближе друг для друга, а дети — это нечто временное. Побочный продукт нашей любви."

От убеленного сединой такое утверждение выглядет по меньшей мере странно. Дети - это их общее продолжение в будущем, общая радость. Мужчина с такой жизненной установкой не будет спасать в критической ситуации ни только чужих детей, но и своих родных.

user avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 14.04.2017 #

Чудная логика человека никогда не любившего и потому несчастного. Который думает, что в любовь как в партию вступают по мировоззрению и взгляду в одну сторону. Еще поди и по команде. Чудик какой-то.
А нашим бабам подавай любовь, хоть тресни. За нее они не только воспитывают мужиков, но и кормят, поят, одевают, обстирывают еще и побои порой терпят. Раз бьет - значит любит.
Но психолог странный. Я бы к такому ни ногой. Он же бухгалтер. а не психолог. Браки просчитывает, как зарплату. Выгодно не выгодно. Наверняка из платных психологов рвач, то есть врач.

no avatar
Орёл Орлов

комментирует материал 15.04.2017 #

Вообще-то чушь!Есть что-то,не разумное нет,-смысл какой-то и рассудительность присутствуют.Но на 70% полный бред разхристанного и абсолютно некомпетеннтного и избалованного некомпетентностью и безнаказанностью за неё психиатра!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland