Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мать найдёнышей

1189 11 22

Китаянке Лю Сяоин уже 88 лет. Всю свою жизнь женщина проработала сборщиком мусора. При этом только сейчас весь мир узнал, что она настоящая героиня. За свою жизнь женщина спасла и вырастила 30 детей, которых нашла на обочине дороги или в мусорных баках.

 

 

Впервые подобный поступок женщина совершила в 1972 году. Тогда она нашла в мусорном баке девочку, брошенную на произвол судьбы. И хотя у самой женщины едва хватало денег на жизнь, они с мужем не смогли пройти мимо и забрали малышку к себе.

Радость, которую ощущала женщина, воспитывая детей, она не может передать словами. К сожалению, брошенные дети в Китае — это явление довольно частое. Поэтому каждый раз, когда Лю находила ребенка на улице, она забирала его домой.

 

 

30 детей были спасены благодаря этой женщине. Некоторых они с мужем воспитывали сами. Для других находили семьи среди друзей и знакомых. Но один из последних случаев, о которых рассказывает Лю, откровенно шокирует…

 

 

Женщина нашла девочку, но на этот раз ребенок не выглядел, как обычно. Голова малышки была фиолетового цвета, а тело залито кровью. Когда женщина подошла к ней, то поняла, что малышка всё еще жива, но ей необходима срочная помощь.

 

 

Оказалось, что кто-то не просто хотел избавиться от ребенка, но и перерезал ему горло. Позже врачи сказали, что если бы надрез был немного глубже или помощь подоспела бы немного позже, малышка не смогла бы выжить.

Сейчас Лю лежит в одной из больниц с серьезной почечной недостаточностью. Но даже теперь она не переживает по поводу своего здоровья, а думает об одном из мальчиков, которого спасла ранее. 7-летнему ребенку нужно скоро идти в школу…

 

 

К большому сожалению о подвиге этой женщины мир узнал только сейчас. Хотя, наверное, она никогда не стремилась к славе, а просто делала то, что должна была…

Источник: nevsetakgrustno.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Лариса Зарипова

комментирует материал 15.09.2018 #

Справка по материалам Википедии .
...Политика одного ребёнка на одну семью (или «одна семья — один ребёнок») — демографическая политика Китая. Китай был вынужден законодательно ограничить размер семьи в 1970-х годах, когда стало понятно, что огромное количество людей перегружает земельные, водные и энергетические ресурсы страны. Сегодня среднее количество детей, рождённых одной женщиной в течение жизни, в Китае снизилось с 5,8 до 1,8.
По сообщениям правозащитников, к нарушителям иногда применялись принудительные аборты и стерилизация
Штраф за рождение второго ребёнка составлял 4—8 средних годовых доходов в регионе рождения.
К концу 1990-х эффективный контроль над рождаемостью стал приносить ощутимые плоды: прирост населения замедлился настолько, что рождаемость приблизилась к уровню восстановления (что и было целью кампании). Се́мьи с одним ребёнком, как правило, заботились о его обучении, — в результате, уровень образования в Китае существенно вырос

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 15.09.2018 #

Однако проявились и неожиданные последствия — изменилась структура населения и состав типичной семьи. В Китае стало стремительно изменяться соотношение мальчиков и девочек, — девочек рождалось всё меньше (вплоть до 855 на 1000). Для десятков миллионов китайских мужчин возникли сложности при создании полноценной семьи, что косвенно повлияло на рост гомосексуальных связей среди китайской молодёжи.
Население материковой части Китая по данным на 1 ноября 2000 составляло 1 242 612 226 жителей.
В конце октября 2015 года в Китае было официально объявлено, что политика «одна семья — один ребёнок» будет отменена в будущем и количество допустимых для любых семей детей будет увеличено до 2-х. Соответствующие поправки в Закон о населении и планировании семьи приняты 27 декабря 2015 года и вступили в силу с 1 января 2016 года[. В результате этого решения ожидается появление до 3 млн детей дополнительно каждый год. В 2014 году в Китае уже родилось около 17 млн детей.

Для интересующихся -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F_%E2%80%94_%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD_%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA

no avatar
Лариса Зарипова

комментирует материал 15.09.2018 #

В таких условиях спасение брошенных младенцев - настоящий подвиг ! Лю Сяоин достойна всеобщего мирового признания и благодарности .
Это сродни огромному риску семей , спасавших еврейских деток во время ВОВ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland