Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МУЗА НАШЕГО ДВОРА

Сообщество 1242 участника
Заявка на добавление в друзья

Домашние могилы

Увидел он её на лестнице, пока она не видела его. Она спускалась вниз, оглядываясь назад, через плечо, с некоторым опасением. Она, неуверенно опускаясь, приподнялась обратно и посмотрела ещё раз. Он говорил,  двигаясь к ней: "Что это ты видишь сверху всегда,  хочется узнать". Она повернулась и прижалась  своими юбками там же, И лицо  её изменилось от испуганного до унылого. Он говорил, чтобы выиграть время: "Что это ты видишь", пока она не съёжилась под его взглядом.               "Я догадываюсь теперь, что ты должна сказать мне, дорогая". Она  же с места на  его попытку,  не шевельнула шеей в тишине. Она позволила ему смотреть и убедиться, что видеть мог бы он,         Слепое существо,  пока  не видел. Но он в конце концов, заохал: "Ох", и снова: "Ох".  "Что это - каково?" она сказала.   "Лишь то что  вижу я". "Нельзя ли внятней", она взывала ," Говори мне, что  такое!" "Я удивлён, что не увидел сразу. Не обращал внимания на это прежде. Должно причина в том,  привык к нему, Как к мини-кладбищу, где мой народ!  Как в маленьких оконных рамах это. Немного больше спальни нашей, да? Там  сланцевых три камня, мраморный один, Широкоплечих небольших кусков при свете солнца закатном. Не против их мы. Ясно: что не камни это – а насыпь над дитём -"  "…Нет, нет, нет, нет,- " заплакала она. Убрав ладони от перил, скользнула вниз; И повернула  взгляд испуганный к нему,- Продумав дважды знания свои, сказал: ” Не говорить  о собственном ребёнке, что потерян?”  - "Но не тебе! О, моя шляпа где? Ох,  не нуждаюсь! Я выбраться хочу отсюда. Нужен воздух. Не знаю, справедливо ли, что может человек.”
-"Эмилия! Не уходи к другому в этот раз. Меня послушай. Я не буду катиться по ступенькам  ." Он сел, сжимая подбородок кулаками. -"Спросить мне что-то надо, дорогая, у тебя". - Ты, вряд ли знаешь, как это, - спросить. -"Тогда мне помоги ". На всё ответом, её пальцы подвинули щеколду. -"Мои слова почти всегда как преступление. Не знаю, как мне говорить, о чём нибудь, Чтоб нравиться тебе. Но я могу учить, Так полагаю. Не могу сказать, но вижу, как. Мужчина ведь частично не  мужчина С обычной  женщиной.  Возможна и договорённость, Которая  меня весьма обяжет, себя держать в руках, И что-нибудь особенного –назвать,  ума хватает. Хоть  не люблю такие вещи меж тех двоих, кто любит. Но двое, что не любят, живут  без этих чувств. И чаще, те кто любит, не могут вместе жить ".

Источник: www.stihi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вячеслав Михалыч

комментирует материал 10.02.2013 #

Первая половина поэмы Роберта Фроста. Не стал подгонять под ритм, а перевёл точно и дословно.
Что-то в последнее время, так интереснее, кажется. Конечно, когда вникаешь, впечатляет...

no avatar
Лика ОМП

отвечает Вячеслав Михалыч на комментарий 10.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вячеслав Михалыч

отвечает Лика ОМП на комментарий 10.02.2013 #

Спасибо, Лика, имеет смысл полностью дописать. Часто после каждого прочтения хочется новые эмоции отразить, что-то вроде обновлений.

no avatar
Лика ОМП

отвечает Вячеслав Михалыч на комментарий 10.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вячеслав Михалыч

отвечает Лика ОМП на комментарий 11.02.2013 #

Называется поэма "Home Burial". Сколько получится, завтра размещу.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland