Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МУЗА НАШЕГО ДВОРА

Сообщество 1244 участника
Заявка на добавление в друзья

5 способов не опаздывать

Даже если вы никогда не опаздываете, наверняка у вас есть знакомые или коллеги, которые могут опоздать неприлично сильно. Что заставляет так поступать, и можно ли с этим бороться?

Психологи считают, что опоздания имеют свои скрытые мотивы:

  • Желание быть независимым и не подчиняться правилам. Это бессознательное сопротивление всем социальным нормам и правилам. Особенно это свойственно для тех, кто в детстве испытывал чрезмерное давление родителей, их опеку и контроль. Прийти вовремя для такого человека означает подчиниться диктатуре рамок, чего они упорно стараются избежать
  • Желание быть значимым. Ведь невозможно не думать о том, кого вы ждете, — подобное поведение свойственно нарциссическим личностям. Опаздывая, человек повышает собственную самооценку, пренебрегая не только временем, но и чувствами других людей.
  • Желание ощутить власть над окружающими. Ведь если человек постоянно задерживается, он заставляет ожидающих его испытывать дискомфорт, а своим появлением он будто их «спасает». Например, это нередко свойственно врачам — они заставляют пациентов ожидать приема, а затем превращаются из мучителя в спасителя.
  • Неумение быть пунктуальным. Человеком управляет страх показаться неловким, неуспешным, неубедительным в общении с окружающими, поэтому он бессознательно оттягивает время возможной неудачи, чтобы избежать неприятной ситуации — деловой встречи, экзамена и так далее.

Как научиться не опаздывать?

Для начала попробуйте понять, почему вы опаздываете.Что вы чувствуете, когда понимаете, что не успеваете вовремя — тревогу, страх? Вы испытываете неловкость, и приходится извиняться? Возможно, при нарушении времени встреч вы стараетесь подобным образом справиться с внутренним чувством вины. Поставьте себя на место того, кто ждет вас. Как думаете, что чувствуют те, кому постоянно приходится ждать вас? Возможно, вы поймете, насколько это неприятная ситуация для другого. Что испытываете лично вы, когда приходится ждать? Обиду, гнев, бессилие? Раздражает ли вас такое поведение, относитесь ли к этому как к бесполезной потере времени?

Станьте менеджером своего времени

Старайтесь устанавливать себе жесткие планы и неукоснительно им следовать — рассматривайте все встречи как одинаково важные. Заранее рассчитывайте время на сборы и дорогу (не забудьте о «резервных» 10–15 минутах на то, что может вас задержать). Если вас пугает неизвестность встречи, то заранее подготовьтесь к тому, что может вас ожидать, — это поможет снизить тревожность.

Чаще смотрите на часы

Если вы знаете, что опоздания — ваш конек, то не стоит пренебрегать предметами, которые помогают следить за временем. Особенно это важно в отношении «тайм-киллеров» — обновлений френдленты в соцсетях, поиска картинок, музыки и всего, что незаметно поглощает свободное (и не очень) время.

Правильно расставьте приоритеты

Выбирая между делами, отдавайте предпочтение наиболее важным и требующим внимания. Делите свои задачи на основные и второстепенные — это поможет не только избежать лишних энергозатрат, но и повысит работоспособность.

Не стремитесь к идеалу

Часто опоздания возникают из-за того, что человек чем-то фанатично увлечен: чистотой, онлайн-играми, общением с друзьями — чем угодно. В погоне за результатом можно совершенно потерять счет времени и в итоге прийти на встречу не на 20 минут, а на час позже.

Награждайте себя

Вряд ли начальник похвалит вас за то, что вы пришли вовремя, поэтому поощряйте себя сами. Чем чаще вы будете делать это, тем вероятнее, что вы станете более пунктуальным.

<hr/>

Зигмунд Фрейд рассматривал систематические опоздания как проявление застревания на анальной стадии психосексуального развития — он считал, что если ребенок с трудом приучался к горшку, то впоследствии у него возникали проблемы с выполнением задач, которые связаны с управлением самим собой, в том числе и с пунктуальностью.

По результатам психологического исследования, проведенного в 1991 году Университетом Кливленда, склонные к опозданиям люди по целому ряду характеристик отличаются от пунктуальных. Например, они испытывают потребность в большей опеке и заботе со стороны окружающих, им свойственна повышенная тревожность — как долгосрочная, так и реактивная.


Источник: health.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

сергей михайлов

комментирует материал 26.02.2015 #

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ Точность — вежливость королей.
Людовик XVIII
Неточность — вежливость королев.
Олег Сеин
Пунктуальность — вежливость зануд.
Ивлин Во
Пунктуальность — воровка времени.
Журнал «Панч», 1864 г.
Пунктуальность — это искусство угадывать, на сколько опоздает партнер.
Франсуа Перье
Есть люди, которые крайне пунктуально опаздывают))))))))))))))))
http://enc-dic.com/aphorism/Punktualnost-2241.html

no avatar
Лариса Зарипова

комментирует материал 26.02.2015 #

Прочла , что японцы должны приходить на работу минут за сорок до начала рабочего дня , а уходить не раньше начальника.
----------------
Характер моей работы обязывает не опаздывать ...но всяко бывает...))

no avatar
сергей михайлов

отвечает Лариса Зарипова на комментарий 26.02.2015 #

"уходить не раньше начальника" - с этим, понятно, а вот приходить на работу минут за сорок до начала рабочего дня... в чём "фишка"..?
надо подумать...

no avatar
Лариса Зарипова

отвечает сергей михайлов на комментарий 26.02.2015 #

Цитирую :
" Стандартный рабочий день с 9 утра до 7 вечера. Даже если вы пришли в 8.45 , то считается , что вы опоздали.На работу надо приходить не менее чем за полчаса , некоторые приходят за час.Считается , что человеку нужно время , чтобы настроиться на рабочий лад , подготовиться к работе. Конец официального рабочего дня , не означает что вы можете идти домой. Раньше своего начальника уходить не принято .Если он задерживается в офисе на два часа , то и вы задерживаетесь, и сверхурочными это считаться не будет. Ваши личные обстоятельства - это ваши личные проблемы , которые , как я уже упоминала , по подписанному мной договору с коллегами не обсуждается."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland