Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Взрослые мужчины стали детьми

497 7 12

Дом Тони и Кристины Кларк выглядит так, как любой другой, где живут двое непоседливых семилетних мальчишек: игрушечная железная дорога, разбросанные повсюду детали игры в «Монополию»…

С той только разницей, что сыновья Кларков – взрослые мужчины, умственное развитие которых находится на уровне семи лет. И эта цифра со временем будет только уменьшаться. Как и герой Брэда Питта из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона», развитие 39-летнего Мэтью и 42-летнего Майкла происходит «задом наперёд».

Братья страдают редкой формой лейкодистрофии. Это одно из сорока редчайших генетических заболеваний, которое вызывает нарушение процесса миелинизации в белом веществе головного и спинного мозга. В случае с Кларками, болезнь повлияла не только на физическое, но и эмоциональное и умственное состояние мужчин.

Ещё шесть лет назад у братьев были собственные семьи, дети. Сегодня они находятся на попечении родителей, которым уже далеко за шестьдесят, играют детскими игрушками, и в редкие моменты просветления пытаются понять, почему их жизнь так кардинально изменилась.

До того, как болезнь дала о себе знать, Майкл служил в ВВС Великобритании, потом стал краснодеревщиком. Мэтью работал на фабрике и растил дочь-подростка.

А несколько лет назад, практически одновременно, у них обоих нашли неизлечимое генетическое заболевание.

«Они часто просыпаются ночью, в точности как маленькие дети, – говорит мама Кристина, – Прошлой ночью мне пришлось вставать к ним семь раз».

«Я столько раз мечтала о том, чтобы мои дети опять стали прежними маленькими мальчиками. Моя мечта сбылась – и оказалась кошмаром».

Врачи утверждают, что на ранних стадиях некоторые формы этого заболевания можно лечить, но когда симптомы уже проявились, процесс деградации становится необратим.

Источник: asaratov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Вепрь Болотный

комментирует материал 01.12.2012 #

Когда в Экваториальной Африке бывал, постоянно с такими сталкивался... Но там менталитет такой : одного отругаешь,остальные,взрослые мужики по 20-25 лет плакать начинают, зато если похвалишь, все остальные радуются и танцуют... Чунга-чанга блин))))
А вообще познавательно, спасибо.

no avatar
Наталья Невская

комментирует материал 01.12.2012 #

Первый раз про такое заболевание слышу.
И лучше б не знала.
Господи, упаси вас всех...

no avatar
зинаида рогова

отвечает Наталья Невская на комментарий 01.12.2012 #

А оно редкое. Есть несколько типов этого заболевания - передается либо по аутосомно-рецессивному типу, либо сплетенно с Х-хромосомой.
Лечить, в принципе можно - если своевременно сделать трансплантацию костного мозга или пуповинной крови, но пока диагностируют, оно прогрессирует, и живут такие больные недолго. Умирают от паралича. Родителям, у которых родился такой ребенок, советуют воздержаться от деторождения, по крайней мере совместного.

no avatar
Наталья Невская

отвечает зинаида рогова на комментарий 01.12.2012 #

Ужас!
И откуда Вы столько всего знаете?)))
Встречаю Вас не первый раз - восхищаюсь! Честно.

no avatar
зинаида рогова

отвечает Наталья Невская на комментарий 01.12.2012 #

довелось очень часто лежать в больницах. Вам такого опыта, естественно, не советую.
Вобщем и целом больница - это не так страшно, а то и весело. Но бывают случаи, которых слабонервным лучше не знать. Не видеть процесс. Особенно это касается этих вот наследственных заболеваний и онкологии. И страшнее здесь быть не самим больным - они, кстати, как-то смиряются со своим диагнозом в любом возрасте и принимают неизбежный конец. Страшнее быть родственником такого больного - родителем, братом, сестрой, дочерью, сыном. Видеть и знать, что все бесполезно. Не дай Бог никому.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland