Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ребенок заработал 200 тысяч рублей, чтобы спасти других детей

804 4 13

Нет, я не лучше одноклассников. Просто мне больше повезло. Мама – волонтер. Я постоянно слышу, что кому-то больно, кто-то умирает. А потом вижу, как кого-то спасают. Я маме всегда помогала, чем могла. Карманные деньги отдавала. Но осенью мама взяла меня на встречу со школьниками, которые сами зарабатывали на лечение одноклассницы. Я тоже продавала свои поделки на их благотворительной ярмарке и поняла, что могу что-то сама! Не только с мамой!

В общем, я была уверена, что в первый же день принесу не меньше трех тысяч. А получилось намного больше! Хотя поначалу торговля шла не очень. Пришла я на рынок. В первые ряды вставать не стала. Там апельсины-помидоры. Куда мне с моими заколками? Поставила табуретку между вещевыми палатками, в задних рядах. Стою. Холодно. Ничего не продаётся. Меня вообще не видят. Наконец - ура! – заветный покупатель! Подходит девушка: «Сколько стоят серьги?» Я: «Сколько дадите». Она: «Как это?» Я: «Мы на лечение девочки собираем» и вытаскиваю листок с заметкой. Но девушка только мельком глянула: «Мне просто сережки нравятся. За сто рублей отдадите?» Конечно! Я думала, что только из-за умирающей девочки покупать будут… Положила первую денежку в коробку и дальше жду. Тишина. Час, два... Обидно. Нет продаж, и все тут!

И тут подходит помощник (на рынке есть такие помощники, они бегают за хлебом и носят чай продавцам) и говорит: «Иди вперед, там место есть. Тут тебя и не видит никто с твоей табуреткой! А там людей больше…» Вот что значит опытный человек в торговле! Разбирается! Видимо, ему просто жалко меня стало, потому что про благотворительность он вообще не знал. Просто хороший человек. Я сказала «спасибо» за совет и встала между помидорными лотками.

Снова стою полчаса. Все идут мимо. Темнеет. Еще холоднее стало. И я понимаю, что никто ко мне не подойдёт, если я не буду привлекать внимание. А как на рынке привлекают внимание? «Слушай, подходи, посмотри, какой хороший хурма, такой хурма нигде не найдёшь!» А я что говорить буду? «Слушай, подходи, посмотри, какой хороший рисунка-поделка…»? Глупо, вроде. И стою дальше: «Здрасте… Здрасте… Здрасте…» - улыбаюсь всем, ручкой машу, огорчаюсь, что меня не видят. Дуб дубом. И тут, как снегом по башке, один дяденька на мое «здрасьте» говорит: «С Новым Годом!», и идет мимо. И я поняла, что видеть-то меня видят, а зачем я стою, не понимают. Нужно кричать о болезни ребёнка! «Умирает маленькая девочка! Помогите, пожалуйста, нам спасти ее!» – заорала я. И понеслось…

- Ты, что ли, умираешь? – насмешливо спросила женщина, которая торговала рядом.

- Нет. То есть я тоже. От холода! Но гораздо серьезнее то, что умирает Света Ханжина, и ей нужно лечение!

Добрая тетенька посмотрела статью и дала мне сто рублей за заколку с розочкой. А потом подошел мужчина и ничего не стал читать, дал сразу 5000 рублей и говорит: «Всё это очень страшно. Просто возьми деньги, мне ничего не нужно». Только я ему все равно цветочек из ваты подарила. А потом я еще и петь начала. И стало подходить много людей. Спрашивали, на что я собираю, потом выбирали что-нибудь из поделок и давали деньги. Кто 100 рублей, кто – 50... Женщины часто своих детей звали, чтобы они что-нибудь выбрали: «Тебе нравятся такие заколки? Давай купим и больной девочке поможем?» Я себя очень взрослой чувствовала, когда дети выбирали что-нибудь. И все говорили, что я молодец.

Но не всё было гладко, конечно. Подошла одна бабушка. Хорошо одетая, даже богато, и начала меня ругать: «Откуда я знаю, что ты не врёшь? Сейчас же уходи, а то я вызову полицию!» Я сказала, что я не уйду. И пусть вызывает полицию, если хочет, а у меня доказательства есть – вот статья. А брать деньги, которые больной девочке передали – это последнее дело. И моя мама так говорит, и я это знаю, и все, кто мне верит, это знают. Только эта бабушка не знает. Она покричала-покричала и отстала от меня, потому что я правду говорила. Так что не все приятно, конечно. Но я на эту бабушку не обиделась. Не все же понимают, что кому-то плохо. Просто тяжело убеждать, когда не верят. Но разве можно думать, что благотворительность это легко?

А под конец вечера ко мне подошла другая старушка. Очень бедная, со старой сумочкой. Такие бабушки из плохой, отдельно отложенной морковки себе долго-долго что-нибудь выбирают. Она подошла ко мне, послушала, потом долго что-то считала на руке, дала мне 12 рублей и сказала: «Помоги детям». И ушла. А я ещё долго думала об этой бабушке и плакала. Надо же, бабушка дала свои маленькие деньги для Светы, а многие люди, у которых большие деньги, не дают. Тогда не знала, что миллионеры тоже отзовутся…

За два месяца мы собрали около 200 000 рублей и передали деньги на спасение семи жизней - пятерым детям и двум взрослым. Фонд «Кислород», подопечным которого мы тоже передали деньги, наградил нас званием «самых юных волонтеров». И мы стараемся оправдать его, продолжая собирать деньги на спасение других детей по выходным в Москве на рынке у метро.

Источник: ljfun.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

irina fortunata

комментирует материал 10.02.2013 #

- Ты, что ли, умираешь? – насмешливо спросила женщина, которая торговала рядом.
- Нет. То есть я тоже. От холода! Но гораздо серьезнее то, что умирает Света Ханжина, и ей нужно лечение!
--------
Мы гордимся тем, что ПОКА ещё здоровая девочка умирает от холода, собирая деньги для УЖЕ больного ребёнка? Почему вопрос не стоит так, чтобы НЕ БЫЛО больных детей, а не так, чтобы помочь тем, кому ХУЖЕ. С таким подходом рано или поздно хуже настанет для других. А тем, кто более-менее здоров, получается, забота окружающих не нужна? Это какой-то неправильный подход к понятию "творить добро". Девочка пишет, что она " маме всегда помогала, чем могла. Карманные деньги отдавала". То есть мама давала ей деньги (на то же питание), а она ВОЗВРАЩАЛА их маме С УСЛОВИЕМ передачи по определённому назначению. И она и мама считают это ПОМОЩЬЮ?! Причём одновременно и маме и больным.
Почему деньги стали эквивалентом не только товаров, но и добра?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland