Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Христиане

Сообщество 15 участников
Заявка на добавление в друзья

В России нужно отмечать «день унижения конституции»

12 декабря Конституции России исполняется 18 лет. Впрочем, по мнению многих, этот праздник страна отметит «со слезами на глазах».
«Власть не уважает Конституцию и конституционные права граждан. Вместо того, чтобы действовать по закону, она действует по понятиям», - заявил депутат Госдумы пятого созыва, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков в интервью Федеральному информационному порталы REGIONS.RU.
В частности, Геннадий Гудков обращает внимание, что после парламентских выборов «у нас уже стали появляться политзаключенные. То есть, это категория граждан, которых хватают на митингах и сажают на 15 суток. Это в то время, когда настоящие хулиганы, дебоширы и пьяницы за нарушение общественного порядка отделываются легким испугом или тремя сутками административного ареста. Наша власть уже стала играть как шулер, по понятиям. Так что, нам уже следует отмечать скорее день унижения российской конституции».
В правовом нигилизме россиян, на который любят ссылаться многие политики, по мнению Гудкова, нужно винить сами власти. «Весь правовой нигилизм народа идет от того, что власть сама не хочет жить по закону. Поэтому, власти, которая пытается обвинить в правовом нигилизме свой народ, можно ответить только одно: неча на зеркало пенять коли рожа крива», - говорит депутат.
Он считает, что одной из самых нарушаемых в настоящее время стала статья 31 Конституции, дающая право на свободу собраний. «Сегодня власть демонстрирует здесь абсолютно двойные стандарты, устраивая всевозможные унизительные процедуры тем, кто выражает желание собираться и выражать свое отношение к ее политике. Тем же нашистам никто не запрещал в массовом порядке бить в барабаны на улицах, и никакого согласования для этого не требовалось», - отмечает Гудков.
Многие простые россияне также уверены, что Конституция в нашей стране не соблюдается. По данным последнего опроса, организованного социологами Левада-центра, пятая часть жителей страны уверена, что Конституция не играет значительной роли в жизни РФ.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Бондаренко

комментирует материал 18.01.2012 #

Трудно отрицать народную мудрость пословицы о дураке. "Ни Царя. Ни Бога, в голове". Вот и понятно мне. С кем поведешься. Того наберешься. Атэисты Правители, заразили свой народ вирусом дурака. Так дальше жить нельзя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland