Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личные деньги

Сообщество 2491 участник
Заявка на добавление в друзья

Зачем нужны «деловые женщины»?

Чудны дела твои, господи. Вернее, полнейший маразм творится в современном мире. А дело в том, что модно у нас теперь рассуждать о «гендере». Такое заумное слово, означающее, что один человек заслуживает большего и лучшего, потому что у него есть первичные женские признаки. Это ещё положительной дискриминацией называется вроде? Ну так вот.

То тут, то там феминистки трубят: «Наши права ущемляют! Работать не дают! Мало платят! На работу вообще брать не хотят! Не допустим! Не позволим!» Ну и всё в таком духе, что называется, первичного полового профессионализма. А чего стоят все эти их многочисленные сообщества и организации? «Бизнес-клуб успешных женщин!» «Лига женщин-предпринимателей России!» Тьфу блин. Ну полный бред. Вы видели где-то «Бизнес-клуб мужчин»? Правильно, и я нет. Потому что не существует профессионализма и менеджмента по половому признаку и не должно быть.

Женщины, признайте, в современном мире никто никого давно не ущемляет по половым признакам. Это прошлый век. Никто не заинтересован в том, чтобы потерять хорошего работника, будь то мужчина или женщина. В работе вообще нет женщин и мужчин. Есть специалисты, эксперты и просто профессионалы своего дела. А зачем нужна вся эта истерия вокруг волшебного образа деловой женщины? Сейчас расскажу.

Дело в том, что очень легко эксплуатировать вот этот вот образ ущемлённой женщины и добиваться для себя поблажек. Это становится целым стилем жизни. И успешная женщина ассоциируется не столько с хорошей работой, сколько с модным деловым костюмом, советами о том, как совместить работу и семью, как красиво (по фен-шую!) обставить свой офис и тому подобным бредом. Вот опять же, скажите мне, почему мужчины такой ерундой не занимаются? Наверное потому, что им не до глупостей: они работают и деньги на деловые женские костюмы зарабатывают!

И пока жена играет в деловую женщину, мужчина реально пашет. А кто-то попутно на этом всём ещё и зарабатывает. Всякие мастер-классы по созданию делового стиля для женщин, искусство ведения переговоров и т.п. Когда всего-то и нужно, что просто работать – хорошо и много. Если конечно женщина и вправду хочет быть наравне с мужчиной. А если не хочет, так никто и не неволит, можно и дома с детьми посидеть. Но только не играть в глупые игры, нанимать няню и прочие приблуды для того, чтобы походить по офису в модном костюмчике ради своего удовольствия.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Наталья Шпицак

комментирует материал 11.02.2013 #

Вы всё перепутали.Женщина,которая сама ведёт бизнес,ни о каких поблажках не может и думать.Какая разница,кто обсуждает контракт?И,если я скажу глупость,второй встречи может и не произойти.Теперь о всх элементах "деловой женщины".Конечно,если бизнес налажен,и развивать его не требует много сил и времени,тогда и о фэн-шуе удастся подумать.В противном случае просто нет ни времени ,ни желания.Есть же и дом,и любимый.:)).Туда лучше стремиться.:)).

no avatar
Кэтчуа Гоку

отвечает Наталья Шпицак на комментарий 11.02.2013 #

Речь, имхо, вообще не об этом.
А о том, кого возьмут на работу в первую очередь. Не специалиста в своей области, а женщину, пусть она глупее или без опыта. Просто потому что она женщина и нельзя ее "ущемлять".
А в Штатах еще кучерявее - в первую очередь на работу берут инвалидов, гев и лесби, а также разных пакистанцев и прочих муслимоидов. Невзирая на их уровень, даже полных кретинов.
Нормальные работящие мужики в пролете.

no avatar
Игорь Мищенко

отвечает Кэтчуа Гоку на комментарий 12.02.2013 #

А зачем мне какие-то подачки в виде работы? У меня столько земли, что я и не могу всю обработать. Короче, приходится ещё и думать, а что я могу сам сделать.

no avatar
Кэтчуа Гоку

отвечает Игорь Мищенко на комментарий 12.02.2013 #

Тогда это ваше личное счастье.
Не все могут похвастаться гектарами земли, заводами и пароходами.
Многие продают свой собственный труд, физический либо интеллектуальный.

no avatar
даша копытова

отвечает Кэтчуа Гоку на комментарий 12.02.2013 #

интересно как.Вы можете и адреса подсказать? а то у меня дочь работу ищет, а везде на ее специальность мужчин берут, женщин- нет. Любую увертку придумают.

no avatar
Кэтчуа Гоку

отвечает даша копытова на комментарий 12.02.2013 #

Какую работу, водителем грузовика или в силовые структуры?
Тогда, наверное, есть причины.

no avatar
даша копытова

отвечает Кэтчуа Гоку на комментарий 12.02.2013 #

техника строителя, специалиста по евроремонту.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает даша копытова на комментарий 12.02.2013 #

ууууу, это действительно не легкаяя работа.вообще-то по старым меркам это мастер участка или чуть выше, прораб.Вот если вы вдумаетесь в слово прораб и примените его к своей дочери, то полагаю поймете ,почему беут мужиков на это место.а всякие красиво-хитрые обертки. типа, специалист по евроремонту, забудьте.

no avatar
даша копытова

отвечает Николай Сохатый на комментарий 12.02.2013 #

вполне понимаю, когда она практику проходила, то девочки научились абсолютно все, а мальчики на разряд не потянули. В результате мальчики мастера, потому что руками работать не могут, мозгами тоже. Кто то из девочек заполняет бумаги, а мальчик машет руками и громко командует. Хотя работа идет без него. примерно так.Я у них на стройке была, полюбовалась.

no avatar
Николай Сохатый

отвечает даша копытова на комментарий 12.02.2013 #

Девушка.Так ведь работа прораба,(и раньше и сейчас)как раз состоит на 99 проц. из "машут руками и громко командует", а бумаги заполнять можно поручить девочке, тут спорить не буду.

no avatar
Кэтчуа Гоку

отвечает даша копытова на комментарий 13.02.2013 #

Сколько вашей дочери лет?
Сможет ли она пробковым МАТОМ крыть большую часть рабочего дня тех бездельников, что будут с ней работать? И выслушивать их ответы, на 99% состоящие из того же мата?
Нет? Тогда где ей взять авторитета, чтобы ее вообще слушали?

no avatar
даша копытова

отвечает Кэтчуа Гоку на комментарий 13.02.2013 #

да ладно, все это она может. ее конкрено не принимали по причине не ее деловых качеств, а потому что: а вдруг вы родите и уйдете в декрет? Насчет мата даже я в конце концов привыкла выслушивать, правда рабочим никогда матом не отвечала и они в конце концов стали со мной нормально разговаривать. лет через 10 И вообще вопрос был о том, что в ущерб опыту примут женщину , а не мужчину везде. я уж не буду вас снова цитировать. А вы мне теперь доказываете . почему не примут.

no avatar
sofia-ost

отвечает даша копытова на комментарий 13.02.2013 #

Вы сами представляете, каково ей будет на любом строй.объекте прорабом работать? Это только для сильного пола работа. Расскажу о себе. У меня мелкий строительно-ремонтный бизнес. Сейчас в работе объект около 1000 м2 (по полу). Я на объект давать команды не езжу, для этого у меня есть прораб, который раздает команды и тыкает мордой в косяки работяг. А работяги знаете какие? Думаю, догадываетесь. Сейчас такие практически везде. Вот и представьте свою дочь в этой ситуации: 10 похмельных рыл, мечтающих об опохмелке и легких деньгах, но совсем не желающих работать. Будет ваша дочь бить им морды, трясти за шиворот (пусть даже утрирую)?

no avatar
даша копытова

отвечает sofia-ost на комментарий 13.02.2013 #

у вас евроремонтом занимаются пропитые морды? не повезло. А у нас (где я работаю) мастера только женщины. Мужчины не тянут. А в бригадах преимущественно мужчины. Прекрасно женщины справляются, хотя, не спорю, не все могут. И начальник цеха вместо себя в случае чего оставляет не механика, а одну из мастеров.

no avatar
даша копытова

отвечает sofia-ost на комментарий 14.02.2013 #

ууу. ну тогда я понимаю, с чучмеками женщине командовать тяжко. Был у нас один прекрасный, кстати, специалист с одним недостатком: женщин начальников не воспринимал в принципе. Ну недавно он с родных степей к нам перебазировался, менталитет у него был такой. Все команды мастер первые полгода ему передавала через помощника

no avatar
Николай Сохатый

отвечает даша копытова на комментарий 13.02.2013 #

Ладно, давайте не будем спорить.Дело сделано, править надо.Поэтому мой вам совет, пусть девочка ваша ищет работу инженера ПТО, это как раз то место, где нужен человек умеющий составлять сметы.Может, действительно у нее талант к управлению имеется, из ПТО ей будет легче перейти на место мастера(хотя я сильно сомневаюсь, что у нее возникнет такое желание)
В ПТО, кстати, платят хорошо.

no avatar
Ana Apa

отвечает даша копытова на комментарий 13.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
даша копытова

отвечает Ana Apa на комментарий 13.02.2013 #

юмор. понимаю. И я не деловая женщина в вашем понимании

no avatar
Ana Apa

отвечает даша копытова на комментарий 13.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
даша копытова

отвечает Ana Apa на комментарий 13.02.2013 #

вы с самого начала читаете? Автор заявил, что на любую работу берут женщин с преимуществом перед мужчинами. Я привела обратный пример. Никого не обвиняю, только факты. остальное- наслоения.

no avatar
даша копытова

отвечает Ana Apa на комментарий 14.02.2013 #

самое смешное в этом как раз то, что до 35 женщина то в декрете, то на больничном с детьми, и там законы еще какие то есть по поводу отпусков. А вот лет с 35-40 и лет до 55-60 ( зависит конечно от здоровья )- самое работоспособное время для женщин. Я имею ввиду операторов, лаборантов, мастеров, прорабов. Ну естественно это касается и офисных работников и руководителей всяких рангов. А на защитников прав женщин ну хотелось бы хоть посмотреть. У нас они не водятся.

no avatar
даша копытова

отвечает Ana Apa на комментарий 14.02.2013 #

ну тогда может быть вам будет понятно то, что мое руководство в течение лет 10 пыталось меня выжить, чтоб поставить на мое место мужчину. Я в принципе особо не сопротивлялась, но мужчины почему то пугались сложности и обьема работ и быстро сбегали. естественно руководитель мужчина. И в вашем и в моем случае шовинизм чистой воды, просто разнонаправленный.

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает Кэтчуа Гоку на комментарий 12.02.2013 #

"А о том, кого возьмут на работу в первую очередь. Не специалиста в своей области, а женщину, пусть она глупее или без опыта."
?????????!!!!

Вот это ДАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Помню, устраивалась на работу, дизайнером (у меня 2 профессии, вторая - любимая:))).
Диалог:
- Здравствуйте, я по поводу вакансии дизайнера...
- Нам нужен мужчина.
- Простите, зачем именно мужчина?!
- Нам нужен мужчина.
- Но я умею рисовать... владею графическими программами (переччисление программ). Я могу то... это...
- Нам нужен мужчина.
- Но, девушка (сударь)... это ж не работа летчика-испытателя, грузчика или бульдозериста... Я не хуже мужчины могу работать компьютерной мышью и клавиатурой!!!
- Нам нужен мужчина.
- Но почему?!!!!
- Девушка, ну почему вы такая непонятливая?! Нам нужен мужчина. И все. Так велел шеф...

После надцатого раза я спросила вежливо, но твердо:
- А что, у вашего шефа нетрадиционная ориентация?
Девушка в трубке зависла от моего хамства, потом что-то зашипела и бросила трубку...

no avatar
Кэтчуа Гоку

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 12.02.2013 #

Какая засада и не повезло.
А я аналогично 3 года не мог устроиться ни на одну должность в учете и финансах.
Хотя имею 2 в/о, опыт работы более 15 лет и требования скромные.
Ни главбухом, ни замфиндира, ни простым экономистом.
Всем требуются только женщины. Они, мол, более исполнительные и с ними приятнее работать.
И что?

no avatar
тт nn

отвечает Кэтчуа Гоку на комментарий 12.02.2013 #

"кого возьмут на работу в первую очередь. Не специалиста в своей области, а женщину, пусть она глупее или без опыта. Просто потому что она женщина и нельзя ее "ущемлять". - это где же такое?????? В России????

no avatar
Осень .

комментирует материал 11.02.2013 #

Не думаю, что вы правы. В России все держится именно на женщинах: и семья. и работа.

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Осень . на комментарий 11.02.2013 #

во всяком случае, женщинам приятно так думать ...)

( при этом - не умаляя роли женщин ).

no avatar
Осень .

отвечает Andrey Владимирович на комментарий 11.02.2013 #

Вообще, это не моя фраза. Так говорят те, кто не привык к такому распределению ролей, мой муж, например. В его стране все держится на мужчинах - женщины не работают совсем. И даже зачастую не готовят и не убирают дом. :)

no avatar
Витус Паларин

отвечает Andrey Владимирович на комментарий 12.02.2013 #

Утверждение, что "в России все держится именно на женщинах: и семья. и работа" не соответствует истине. Но и оно, и выражения типа "измельчал мужик", "не осталось настоящих мужчин" в неадекватных мозгах оголтелых феминисток сомнения не вызывают.
Для них это аксиома, которую они готовы отстаивать с пеной у рта!

no avatar
Лена Савецкая

комментирует материал 11.02.2013 #

как это зачем? для спорта)) да и не все сферы бизнеса позволяют им удержаться, есть чисто женские ниши

no avatar
Владимир Украинцев

комментирует материал 11.02.2013 #

Деловые женщины нужны для уменьшения людской популяции.Большинство современных мужчин физически при всем желании неспособны содержать полноценную семью и вины в этом их нет.По моему мнению это что-то с нашими мозгами свои судьбы мы делегировали ишакам со сладкой морковкой перед мордой.

no avatar
junggle nl

комментирует материал 12.02.2013 #

Кому нужны? Слово ЖЕНЩИНА - понятие гендерное. А понятие "деловой" - из области общественных отношений. У капиталиста нет пола. У него есть только желание обогатиться.

no avatar
Светлана sweet

комментирует материал 12.02.2013 #

что опять не поделили? кто как может -тот так и живет не зависимо от пола

no avatar
рыжий кот рыжий кот

отвечает Светлана sweet на комментарий 12.02.2013 #

Ага.
Дело в том, что НЕКОТОРЫЕ женщины могут работать и зарабатывать. а НЕКОТОРЫЕ мужичонки - только завидовать:)))

no avatar
Антонина Замятина

комментирует материал 12.02.2013 #

В основном конечно большинство руководителей мужчины, и я не видела, чтобы благодаря только полу женщине давали какие-то поблажки (кроме случаев, если подчиненная родня или любовница). А случаев, когда женщина руководитель работет хорошо, да и денег больше мужа зарабатывает я тоже много знаю. Все зависит от деловых качеств и от везения

no avatar
FIGARO43

комментирует материал 12.02.2013 #

да какая разница-деловая не деловая, на это вообще внимания не стоит обращать

no avatar
Ха Ха

комментирует материал 12.02.2013 #

Мужчины тоже объединяются, например лысые. Пашут и не пашут и женщины, и мужчины. Это не зависит от пола. И среди мужчин есть эстеты - моему шефу важно, какого цвета стены в офисе и как они гармонируют с цветом пола и плинтусов. И одежда у него стильная - он эстет. А среди женщин эстетов больше. Автор не эстет. Поэтому ему не понятно, зачем стильный деловой костюм, фен-шуй и т.п. Но ведь среди красоты пашется легче и производительность выше, да и жить веселее. Одно другому не мешает, а помогает.

no avatar
тт nn

комментирует материал 12.02.2013 #

Чаще всего женщина не "играет" в деловую женщину, а вынуждена ей быть. Она бы может и рада бы сидеть дома и няньчить детей, но:
- далеко не все мужчины способны заработать достаточно, чтобы полностью содержать семью;
- женщина никак не защищена в случае развода, а образование и опыт работы позволят ей не зависеть от "полигамности мужчины";
- не у всех есть "семейное состояние", которое обеспечит семью в случае потери кормильца.

"Женщины, признайте, в современном мире никто никого давно не ущемляет по половым признакам. Это прошлый век." - не признаю. Кроме того, что за одинаковую работу чаще всего женщине платят меньше, но и для того, чтобы на устроиться на работу женщине репродуктивного возраста надо клясться (а то и писать расписки), что за время контракта она рожать не собирается, а в случае наличия маленьких детей, что есть кому с ними сидеть в случае болезни.

no avatar
Ana Apa

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Алексей Ермилов

комментирует материал 12.02.2013 #

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ у нас на работе нет разницы мужчина или женщина......и зарплата не от половых признаков , а от деловых качеств так что равны во всем, а вот поблажки конечно мы своей единственной женщине делаем, но зарплата её практически как и у всех.

no avatar
Попандопало ок

комментирует материал 12.02.2013 #

Не обижайтесь , женщины, но мне лично неизвестны случаи, когда женщина добивалась успехов в бизнесе без влиятельного покровителя.

no avatar
zzz

комментирует материал 12.02.2013 #

...........или " Я заработала всё своим трудом, мерина, квартиру" Курица-25лет. Ага, сначала найди такую работу, чтоб после института стока зарабатывать и работать, естевственно папа или любовник туда её посадил и зарпалту положил, что она в разы больше чем у мужиков по той же специальности ещё с несколькими вышками и опытом что пора уже на пенсию...

no avatar
sofia-ost

комментирует материал 13.02.2013 #

Женщины, признайте, в современном мире никто никого давно не ущемляет по половым признакам. Это прошлый век.
============================================
Да ну?! А что ж тогда в табеле учета рабочего времени мужчинам ставят 8 часов, а женщинам 7.2 часа? А работают все одинаково, только получают по-разному при одинаковых окладах!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland