Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личные деньги

Сообщество 2490 участников
Заявка на добавление в друзья

А как вы прячите деньги?


Стою посреди квартиры с пачкой купюр в руке и не знаю, куда бы сунуть, чтобы, если вдруг воры, деньги не нашли. В стопку постельного белья – так шифоньер, как знаем по фильмам, перетряхивают в первую очередь. В морозилку – так продуктами нынешние грабители давно не гнушаются. Между книг? Тоже мне нычка – глупее не придумаешь. Куда?!!!

Хранить деньги в сберегательной кассе советовал еще герой советского кинематографа. И вот на дворе век XXI, а психология наших граждан по-прежнему не меняется. Люди продолжают прятать деньги в общеизвестных местах. И вот сейчас, в период старта летних отпусков, «ОВ» решил огласить основную массу «нычек», известных каждому, даже совсем не опытному домушнику.

У каждого из нас за жизнь накапливаются определенные ценности, на которые могут посягнуть грабители: золотое колечко с бриллиантом, доставшееся в наследство от бабушки, новая норковая шубка, которую муж так не хотел покупать, валюта, выменянная на черный день, возможно, и ценные бумаги. На первый взгляд, в любом доме есть сотни мест, где можно спрятать ценности. Но если призадуматься, то мест, которые бы не показывали в криминальной хронике в разделе «квартирные кражи», нет. Тем более, опытные воры отлично разбираются в местах дислокации потенциальных схронов. Даже самый неопытный домушник вполне способен обыскать каждый уголок вашего дома за полчаса.

А как это делаете вы?

Вот какие истории рассказали нам любители «заначек».

– Когда мы купили новую квартиру и замки старых хозяев еще были не поменяны, решили испытать способ с унитазом, – рассказывает Алевтина, одна из первых опрашиваемых нами знакомых. – Это муж откуда-то прознал. Ничего не вышло. А как уверены-то были... Не знаю, сколько должно быть денег, чтобы они под ободком держались, но мы свернули пять сотенных бумажек не наших денег, закрутили пищевой пленкой в довольно-таки увесистую пулю и сховали их туда. Позаглядывали туда по очереди, фонариком посветили... Убежденные в надежности места, с идиотскими улыбками слили воду. Улетела наша пуля прямо пулей в канализацию, ахнуть не успели. Хоть бы, дураки, для начала одну сотню попробовали, – сокрушается женщина.

– Мой супруг однажды решил скроить от семьи часть калыма. Ни много ни мало пять тысяч, – включается в разговор следующая собеседница. – На утро, протрезвев, сам же и признался, сказав, что искать надо где-то во дворе за домом. Походила-поискала – не нашла. Пошел искать сам – тоже безрезультатно. Каждый день с утра и до вечера копались во дворе. Через неделю к поискам подключилась группа добровольцев в лице родителей мужа, его брата и моей подруги. Двор привели в идеальный порядок, а заодно и все надворные постройки. Еще полгода там прожили, поиски периодически возобновляли, особенно в кризисные времена. Так и съехали с того дома, а где-то в его окрестностях гниет заначка мужа, – смеется Евгения.

– Мне как-то пришлось срочно ехать в командировку, а дома оставалась крупная сумма, – делится следующий наш рассказчик, молодой и вполне современный мужчина. – Разделил я их на две части и сныкал одну в диванную подушку поролоновую (там молния была), а другую упаковал в пленку и закопал в стиральном порошке. Все обошлось, никто в квартиру не совался. Только вот сам я эти деньги почти неделю искал.

– Знаете, а я вот не доверяю карточкам и банкам, ну их... – с горечью произносит Антонина Алексеевна, представительница старшего поколения. – Свежи еще воспоминания о недалеких 90-х. Я, может, консервативна слишком, но по мне, так лучше деньги в капюшоне или обуви хранить, чем на карточку нести и переживать потом – будет какой-нибудь банкрот банка или нет, или еще что там...

Не пей, а то украдут

– Сегодня основное количество краж (порядка 70 процентов) происходит в результате совместного распития алкоголя, – утверждает Константин Селезнев, начальник отдела уголовного розыска УВД по борьбе с имущественными преступлениями. – К примеру, сидели Вася с Петей, мирно выпивали. Потом Петя пошел домой, а Вася улегся спать, забыв запереть входную дверь. Петя же по какой-то причине решил вернуться к собутыльнику. Дверь открыта, приятель мирно почивает, а хочется продолжения банкета. Вот Петя и выносит Васины ценные вещи с последующим обменом их на «горючее». Далее ситуация, как в песне – «А поутру они проснулись…» Раскрываются подобные преступления, как правило, быстро. Вот только похищенное вернуть уже сложно – продано и пропито.

Именно в таких случаях ваши сбережения и драгоценности можно уберечь, если применить изобретательность и фантазию. От нежданно-негаданно забредшего в дом постороннего еще можно спрятать ценные вещи, чтобы они не лежали на видном месте. Остальные 30 процентов квартирных краж осуществляют профессиональные домушники. Они владеют стратегией обыска, и в этом случае сохранить сбережения очень сложно, если не сказать невозможно.

Оперативниками был составлен список мест, где воры начнут искать деньги в первую очередь.

– Тем не менее, именно в этих местах наши горожане чаще всего прячут деньги и ценности, – продолжает наш эксперт. – Сколько ни долдонь – не храните деньги в белье и книгах – без толку. Пожилые люди с фанатизмом Фомы Неверующего упорно прячут деньги под матрацы, паласы и в диваны. Не так давно был совсем уникальный случай:  мужичок, любивший «заложить за воротник», спрятал деньги. Да так тщательно спрятал, что сам найти не смог. А было так: пришел с энной суммой, огляделся в поисках укромного местечка, увидел утюг и сложил купюры под него. Утром благополучно забыл место «схрона». А поскольку глажки в ближайшее время не планировалось, «заначка» автоматически перешла в разряд безнадежно утраченной. Нашли, конечно. Потом. «Не имеет значения насколько, как вам кажется, вы умно спрятали деньги, если у меня есть достаточно времени, я найду вашу заначку», – говорят наши профессиональные «клиенты». Если, не дай Бог, вы станете жертвой вора-профессионала, то, скорее всего, всех ценных вещей все-таки лишитесь. Но от начинающих можно защититься. Главное – не делать глупостей, которые даже зафиксированы в статистических таблицах. А именно: прятать вещи в «укромных местах», куда воры наведываются первым делом. В феврале мы задержали профессионального, неоднократно судимого домушника. Двери он открыл отмычкой, действовал нагло – среди дня, когда хозяйка квартиры отправилась на рынок. Забрал норковую шубу и золота на триста тысяч рублей. Так, с полной сумкой и попался на глаза возвращающейся женщине. Сразу-то она не сообразила – решила, может, гости были у соседей. Позже выяснилось, что на счету у вора еще одна только что совершенная кража – в Советском районе.

Неподходящие «заначки»

Удалось нам найти и людей, пострадавших от действий преступников.

– Нас обворовывали. Страшная это мерзость, – поеживается Марина, – тяжело переживали очень болезненные и невосполнимые потери: кортик деда, кольцо – память о свекрови.
Еще много золотых украшений (у нас две дочери, им моя мама вдруг взялась дарить золото, как они подросли). Новая лодка, да что там – все не перечислишь. Но, вдобавок, самое гадкое ощущение – насилия над домом, над нами. Перевернуто было все вверх дном, вещи выброшены в центр каждой комнаты, комоды опрокинуты. Документы старшей девочки (уже совершеннолетней) украли. Украли все, включая ИНН. На остальные – вылили воду из графина. Что не украли, то – портили. Глумятся они над нами. Забавно сейчас читать письма от «сидельцев», о их достоинствах и желании позаботиться, создать свою семью. Противно все это. Ну так вот, где они искали:
– вывернуты были все карманы, разорваны кофры для хранения одежды;
– порваны все обувные коробки;
– разбита или перевернута посуда;
– все крупы вытряхнуты из банок;
– все постельное белье выброшено из шкафа по тряпочке;
– нижнее и носки-колготки – аналогично;
– мусорное ведро;
– вывернута крышка унитаза;
– перевернуты комоды и микроволновка;
– матрасы на кроватях вывернуты;
– перевернут диван;
– выкинуты и разбросаны все лекарства, коробки-аптечки разорваны;
– книги скинуты с полок…

 Огласите весь список, пжалста…

Итак, огласим общеизвестные места, в которых деньги и ценности прятать точно не стоит.

1. Среди одежды: в чулках, носках, карманах, в подкладке, в корзине с грязным бельем. Даже не надейтесь, что вор побрезгует или же проявит тактичность, не будет рыться в вашем белье. Конечно, есть шанс, что грабитель растеряется от обилия тряпья и у него опустятся руки, но это вряд ли.

2. В книгах, дисках и видеокассетах. Воры тоже следят за статистикой, и она им сообщает, что деньги в книгах хранит каждый пятый. Перерытая домашняя библиотека – одна из главных деталей картины преступления.

3. Под матрасом. Мало кто в этом сознается, но люди по старинке предпочитают хранить деньги именно там. Бесполезно.

4. На кухне: в холодильнике, в металлических банках и духовке. После того, как вор проверит вашу кухню на наличие денег, он может также ее обследовать на предмет съестного. Если вы в отпуске и он точно знает, что ему никто не помешает, то, приехав, вы обнаружите следы не только ограбления, но и пира зарвавшихся домушников.

– Сегодня процент раскрываемости существенно возрос, – подытоживает Константин Селезнев. – Впрочем, квартирная кража становится умирающим видом преступления. А лучшее средство защиты от незваных гостей (если вы все-таки предпочитаете хранить ценности дома) – установка сигнализации.

А если без шуток, то деньги дома хранить – прошлый век. Нынче банкоматы на каждом углу, доступ к деньгам круглосуточный. Незачем рисковать непосильным трудом заработанными средствами, лучше идти в ногу со временем и использовать все доступные блага цивилизации.

Источник: fitnesscity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Магомед Рамазанов

комментирует материал 18.01.2012 #

А я храню в сканере.

no avatar
Людмила Бриг

отвечает Магомед Рамазанов на комментарий 18.01.2012 #

А они там просто лежат или как-то "размножаются"?

no avatar
Магомед Рамазанов

отвечает Людмила Бриг на комментарий 19.01.2012 #

Они там просто лежат, но при попытке взять их оттуда происходит автоматическое сканирование руки берущего

no avatar
Людмила Бриг

отвечает Магомед Рамазанов на комментарий 19.01.2012 #

Вы поставили какую-то программу? почему автоматически? насколько я знаю, чтобы включить сканер , нужно кнопочки нажать.... Какой же вор будет себя сканировать? ... О-о-о-очень интересно! Поделитесь секретом.)

no avatar
Людмила Бриг

комментирует материал 18.01.2012 #

Правильно, было бы что вкладывать в банк! ))) Мне последнее время удается только вкладывать деньги в себя, любимую

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland