403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Уход за кутикулой

 

<tbody> </tbody>
<tbody> </tbody>

   

Летом нежная кожа вокруг ногтя становится особенно чувствительной, порой доставляя нам немало неприятностей. Как избавиться от проблем с кутикулой?

Летом проблемы с кутикулой действительно становятся очень актуальными. Начнем с того, что теплое время года многие проводят за городом, ухаживая за грядками, газонами и клумбами. Если вы выполняете садовые работы без перчаток и слоя защитного крема, нежная кутикула неизбежно страдает: обезвоживается, трескается, появляются заусенцы. Знакома эта проблема и отпускницам, которые увлекаются "общением" с солнцем, морем и горячим песочком. Многие дамы усугубляют проблему тем, что пытаются самостоятельно отрезать или даже оторвать "лишнюю" кожицу. Возникает воспаление, кутикула инфицируется и распухает, и закончиться все может печально. Поэтому в подобных случаях лучше сразу обращаться к профессионалу.

Стоит иметь в виду, что основная причина проблем с кутикулой часто кроется даже не во внешнем воздействии, а в неправильном и нерегулярном уходе. Далеко не вся кожица вокруг ногтя подлежит удалению. Кутикула бывает "живая" и "неживая". Последняя при размокании становится как будто стеклянной и легко удаляется. Живая кутикула – это тонкая пленка, плотно прижатая к ногтю. Ее как раз трогать самостоятельно не рекомендуется, даже если она интенсивно зарастает. В противном случае проблем не избежать. Это естественный барьер, который защищает ноготь от проникновения инфекций.

<tbody> </tbody>
 

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, постарайтесь хотя бы раз в месяц посещать мастера и делать профессиональный маникюр в салоне. В остальное время вполне реально поддерживать хорошее состояние кутикулы самостоятельно. Для этого следует знать несколько маникюрных хитростей.

Во-первых, дома стоит воздержаться от обрезного маникюра и использования грубых металлических инструментов для удаления кутикулы. Ими вы рискуете продавить ростковую зону в основании ногтя, из-за чего он будет расти неровным и слоиться. Для отодвигания кутикулы дома лучше иметь мягкую апельсиновую палочку. Апельсиновое дерево достаточно плотное и хорошо приподнимает кутикулу. В то же время оно мягкое, не повреждает кожу и не оставляет заусенцев.

Перед тем как воспользоваться палочкой, нужно нанести на кутикулу размягчающее средство. Обычно в названии подобных препаратов есть слова Cutical remover, то есть "удалитель кутикулы". Чаще всего это натуральные продукты, которые содержат фруктовые кислоты, витамины и экстракт алоэ. Расход подобных средств минимален: требуется всего несколько капель. Эти средства помогают добиться естественного и аккуратного маникюра. Помимо своей непосредственной функции, размягчения кутикулы, некоторые препараты обладают также заживляющим и успокаивающим действием. После использования такого препарата с помощью палочки отодвиньте кутикулу, отделите лишнюю кожицу и нанесите питательное средство.

Для ухода за кутикулой существует множество препаратов. В основном это питательные и ухаживающие масла. Втирая их, вы насыщаете кутикулу полезными веществами, укрепляете ее и одновременно массируете. Очень хорошо также предварительно использовать крем, который выполняет функцию микропилинга. Он отшелушивает сухие клетки, облегчая глубокое проникновение питательных веществ в кожу.

Ножнички или щипчики?

Тем, кто все же предпочитает обрезной домашний маникюр, важно правильно выбрать инструменты. На них лучше не экономить: вам нужны профессионально заточенные приборы из особой медицинской стали. Основной выбор, при всем разнообразии, нужно делать между щипчиками и ножничками. Большинство мастеров предпочитают удалять кутикулу именно щипцами.

Не стоит выбирать инструменты на глаз. Если вы покупаете щипчики, обязательно возьмите их в руки. Проверьте, удобно ли их держать, не слишком ли они тугие. Это важно, так как, если при их сжимании происходит сильная отдача, есть опасность повредить лезвием живую кутикулу. Ножнички для удаления кутикулы должны быть с закругленными концами. После покупки я советую дополнительно заточить инструменты в точильной мастерской. Ваши ножницы должны быть действительно острыми.

Если вы обрезаете кутикулу щипчиками, следите, чтобы их нижнее лезвие было плотно прижато к ногтевой пластине. Раскрывать щипцы нужно на глубину среза – это не больше 1 мм. Пяточка щипцов должна упираться в указательный палец. Во время маникюра щипчики "плывут" по кутикуле, как лодочка – не дергаются из стороны в сторону, а именно описывают дугу.

Алгоритм таков: раскрываем щипчики, подводим их под кутикулу, приподнимаем ее нижним лезвием, срезаем и возвращаемся немного назад по дуге. Затем продвигаемся дальше и повторяем процесс. Боковые заусенцы нужно срезать "елочкой". Полностью срезать кутикулу не нужно. После маникюра должна остаться тонкая окантовка, которая защищает ростковую зону ногтя от проникновения инфекции.

Если вы используете еще и ножницы, последовательность действий немного меняется. Кожицу сбоку и заусенцы обрезаем щипчиками, а саму дугу кутикулы – ножницами. После того как вы обрежете кутикулу, нанесите на нее увлажняющее средство: масло или крем с небольшим содержанием фруктовых кислот.

Салонные новинки

Сегодня салоны предлагают самые разнообразные виды маникюра. Одна из последних новинок – солнечный маникюр. Это особенно полезная для кутикулы процедура. Сделать ее можно и дома. Вам понадобится препарат, состоящий из масла и солей Мертвого моря. Соли выполняют функцию пилинга, а масло предохраняет и увлажняет кутикулу.

Руки дезинфицируют, наносят препарат и делают массаж, сначала сухими руками, а потом влажными. Под воздействием влаги соль растворяется и проникает под кожу – получается более мягкий пилинг. Мертвые клетки отшелушиваются, поры открываются, и масло глубже проникает в кожу.

После этого на руки на короткое время надевают полиэтиленовый пакет или перчатки. Затем они снимаются, и руки массируют с кремом, который опять же содержит масло. Благодаря такому воздействию кожа вокруг ногтей глубоко увлажняется, становится эластичной и ровной.

Помимо этой новинки вам могут предложить профессиональный обрезной, необрезной и SPA-маникюр. Выбор – это дело вкуса и возможностей, так как все эти методы хороши. Если кутикула здоровая и ухоженная, то можно предпочесть необрезной маникюр. Он необходим, если ногтевая пластинка очень мягкая и ее легко можно повредить режущим инструментом.

Но если есть проблемы с кутикулой – трещины или заусенцы, то европейский маникюр не поможет. Лучше остановиться на классическом обрезном варианте. SPA-маникюр – это расширенная версия обычного маникюра. Это комплекс, включающий в себя увлажнение и смягчение рук, эффективный мягкий пилинг, а также питание кожи натуральным витамином Е, алоэ вера и керамидами.
Таким образом, вы можете избавиться от проблем с кутикулой, если будете следовать простому алгоритму. Минимум раз в месяц – профессиональный маникюр в салоне. Минимум раз в неделю – домашний уход за кутикулой и ногтями.

Помните: за руками ухаживать нужно так же регулярно, как и за кожей лица. Ухоженная кутикула – это не только красивый маникюр, но и здоровые, крепкие ногти.

Средства для ухода за кутикулой:

Бальзам для кутикулы от Trind. Регулярное применение бальзама заметно замедляет рост кутикулы, предохраняет от появления заусенцев и трещин, предотвращает сухость кутикулы и кожи вокруг ногтевой пластины.

Ароматическое масло от Belweder. Нежирное ароматическое масло оригинальной рецептуры помогает избавиться от заусенцев, стимулирует заживление мелких травм, устраняет воспаления, помогает поддерживать кутикулу ухоженной, гладкой, эластичной.
Улучшает микрокровообращение. Восстанавливает прочность и структуру ногтей. Способствует их лучшему росту.

Умная эмаль «2 в 1» от Frenchi с витамином Е, кальцием, алоэ и экстрактом женьшеня. Удаляет лак с ногтей за 15 секунд, помогает росту крепких ногтей, оздоравливает и смягчает кутикулу.

Карандаш для кутикулы, ускоряющий рост, от Sally Hansen. Быстродействующий комплекс с флюоридом, витаминами А, Е, С, про-витамином В5 и алоэ глубоко увлажняет и питает кутикулу, стимулирует рост здоровых ногтей, удерживает влагу. Уникальный кончик карандаша исключает размазывание и разбрызгивание содержимого, так как точечно наносит только то количество средства, которое необходимо.

Крем для удаления проблемной кутикулы от Sally Hansen. Быстрое и щадящее удаление кутикулы с помощью этого крема с экстрактом алоэ позволит добиться естественного, аккуратного маникюра и замедлить рост кутикулы.

Биологическое средство DeLore от Lady Rose. Питает и укрепляет ногти, стимулирует их рост, смягчает кожу вокруг кутикулы и ногтя, облегчает уход за ними.

Крем для удаления кутикулы и сухой кожи вокруг ногтя A.H.A. Cuticle Eraser от Creative nail design. Полностью натуральный продукт. Используется при любом виде маникюра для размягчения кутикулы, а также в качестве лечебного средства при травмированном околоногтевом валике.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland