Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Смело мы в бой пойдем

431 11 7

Я не сторонник уличных действий сегодня. Просто потому, что не вижу в них смысла. Сегодня. Сковырнуть этих? Оно бы, может, и неплохо. Если понимать, что новые будут лучше. Но понимание есть другое. Не будут. Не будут лучше. Ну, разве – чуть-чуть. А может – и чуть-чуть хуже. Или даже – не чуть-чуть.

И не потому, что эти хороши. Или другие плохи. А потому что плоха сама система. И кого сюда ни вставь, он не будет ограничивать богатых в покупке золотых унитазов. И будет морочить голову народу, убеждая что нельзя считать унитазы в чужой уборной. А в результате те, кому не досталось золотых унитазов, будут продолжать сидеть на дырках в сельских сортирах. И грезить о своем величие. Это – если хотите грубо.

Но я хотел сказать не об этом. Нужны уличные действия или не нужны – вопрос непростой. А вот что не нужно точно – так это их имитация. Выступления под псевдо-лозунгами про Димона. Да еще – и в непонятно какой форме: не то прогулки, не то флэш-мобы. Да еще и манипулируемые харизматиками.

Оно, конечно, недурственная мысль смело в бой сходить 12 июня. Развить, так сказать, успех 26 марта. Опять же – погода-природа. Не декабрь. Только это, как бы помягче выразиться, несерьезно. То есть – абсолютно не серьезно. Хотите развивать успех – не ждите. Не хотите, людей жалко, детей жалко – не зовите их под дубинки вовсе. История учит, что без улицы такие режимы не опрокидываются. Хотя... Хотя то, что раньше не опрокидывались, еще ничего не говорит про то, как это будет в будущем. Всё случается иногда в первый раз...

Но я снова не об этом хотел сказать. А о том, что при нормальном состоянии общества призыв развивать успех и потребовать, наконец, от Димона отчет, откуда у него деньги на кроссовки, через два месяца, в годовщину декларации независимости РСФСР от России (тогда Россия называлась СССР) и в годовщину избрания Ельцина царем на первые восемь лет независимого куска России (сейчас называется РФ) – в годовщину этих двух позорнейших страниц нашего демократического движения – такого призыва было бы достаточно, чтобы поставить на кандидате в президенты большой и жирный крест. Не стало бы кандидата...

А у нас, при нашем состоянии общества, крест этот не ставится вовсе. Репутации единственного вождя единственной оппозиции этот призыв ни чуточки не повредит. Наоборот, еще крепче будет. Молодежь, поддерживаемая ветеранами, готова смело идти в бой за таким командиром. За что идти? Да неважно за что. Хоть за то, чтобы вернуть Усманову дом, переданный Димону. Неважно за что.

И это очень важно, что неважно. Позитивная программа нашей оппозиции, что системной, что бессистемной, что мирной, что воинственной, настолько, прости господи, идиотская, что пойти торить дорогу такой программе можно только при потере способности что бы то ни было соображать. Или – до приобретения такой способности. Это может произойти только в одном случае – когда мегатонны телевранья и мегатонны мегаворовства на всех уровнях взбесят критическую массу населения. Но, если это произойдет, радоваться нам будет совершенно нечему. На что и рассчитывает власть, всячески ускоряя интеллектуальную деградацию подданных и предоставляя деградантам тех вождей, которых они заслуживают.

Ну, и что деградантам делать? Других-то вождей им никто не предлагает. Кушайте, что дают.      

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Николай Львов

комментирует материал 14.04.2017 #

Согласен! Хазин, Болдырев, Делягин, Катасонов, Глазьев и т.д. в бой не поведут, хотя за них драться стоит.

no avatar
nanon

отвечает Николай Львов на комментарий 14.04.2017 #

"Хазин, Болдырев, Делягин, Катасонов, Глазьев и т.д. в бой не поведут, хотя за них драться стоит. "
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Молодец! Классно вы над ними надругались. Наверное, поделом, - может, меньше бессмысленно трепаться будут.

user avatar
Фома Фомичёв

комментирует материал 14.04.2017 #

К сожалению, автор прав.
Нынешних полу-воров и полу-вождей, иначе как поджопниками в отставку не отправить...

no avatar
Юлия Селиванова

комментирует материал 14.04.2017 #

Никакие бои не нужны, а то что надо быть скромнее постепенно дойдёт до любой власти. Правильный призыв. Надо выйти с плакатами "Скромность - национальная идея!"

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 14.04.2017 #

""прогулки" бессмысленны и лишь помогают выявить активных

user avatar
Анатолий Агафонов

комментирует материал 15.04.2017 #

Мало констатировать, что в России плоха система - система социально и экономически регрессивного капитализма. Нужно смело что-то с ней делать.
В этой связи предлагаю ознакомиться в блоге Макспарк | Анатолий Агафонов maxpark.com›user/Anataleks со статьями под названиями:
1) «Социализация капитализма в России - путь её дальнейшего обустройства и развития»
2) «ПРОБЛЕМА И ПУТИ УСТРАНЕНИЯ РЕГРЕССИВНОСТИ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ» (на сайте http://maxpark.com/user/Anataleks/content/3198154)
3) «Открытое обращение к лидерам парламентских политических партий КПРФ, СР и ЛДПР»
4) «Действие и нейтрализация особого административного ресурса российской власти»

no avatar
Силагор Силадуха

комментирует материал 15.04.2017 #

Правильно, идите в бой. Что бы будущим поколениям жилось лучше, самим нужно жить скотски и строить для будущих, новый скотный двор. Живущий по скотски никогда не построит дворец, он не знает как это делается, там многое нужно уметь. Но нужен ли нашим будущим наш скотник? Вряд ли.

Так не лучше ли начать строить дворец для себя, тогда и будущим дворец достанется, а не конюшня.
С конца сороковых годов прошлого века, как я вижу, дворца для будущих мы не построили, мало того, и скотные дворы все просрали, всё хапнули бандиты. А они-то в отличии от нас, о будущем не особо заботятся.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 16.04.2017 #

Смело мы в бой пойдем за власть Советов
И как один умрем в борьбе за это!!!!
А за какой Совет умирать??? Неужели за Совет Федерации???
И за Матвиенко, тв...ю м...ть???Скажем наше НЕТ!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland