Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Экс-глава «Известий» пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ

157 7 2

Экс-глава "Известий" пожаловался Чайке на коррупционеров в ФСБ и попросил передать его дело в другой следственный орган

время публикации: 22 апреля 2019 г., 23:13 | последнее обновление: 22 апреля 2019 г., 23:13

  

Бывший гендиректор издательства "Известия" доктор политических наук Эраст Галумов был арестован в начале 2018 года и находится в СИЗО "Лефортово"
Авилов Александр / АГН "Москва"

Потерпевшей стороной по делу признано издательство "Известия". Общий ущерб по делу составляет около 140 млн рублей
Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

Экс-глава ФГУП "Издательство "Известия" Эраст Галумов, обвиняемый в крупном мошенничестве, попросил генпрокурора России Юрия Чайку изъять его дело из Следственного управления ФСБ РФ и передать в другой, менее коррумпированный, следственный орган.

"Прошу передать уголовное дело, возбужденное в отношении меня, в другой следственный орган по вашему усмотрению", - говорится в письме, адресованном генпрокурору Чайке. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

Свою просьбу Галумов мотивирует тем, что с момента задержания он и его родственники подверглись угрозам со стороны сотрудников ФСБ России, которые требовали от него полного признания вины и вымогали взятку "за послабление в ведении уголовного дела". "Осознавая реальность угрозы в свой адрес и опасаясь за своих близких родственников, я был вынужден оговорить себя, подписав признательные показания, а мои родственники выплатили часть вымогаемой взятки", - пишет обвиняемый.

Галумов просит Чайку дать ему возможность "рассказать всю правду" о его деле, "которое по очевидным причинам должно быть расследовано заново". Он также просит предоставить ему госзащиту и перевести в другой следственный изолятор. Обвиняемый подчеркивает, что отказывается от "каких-либо следственных действий" и дачи показаний до перевода его дела в другой следственный орган.

Бывший гендиректор издательства "Известия" доктор политических наук Эраст Галумов был арестован в начале 2018 года и находится в СИЗО "Лефортово". Он обвиняется в двух эпизодах совершения преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Уголовное дело было возбуждено в 2016 году, оно насчитывает 38 томов. По делу проходят также бывший замгендиректора по экономике и финансам издательства "Известия" Галина Петрунина и бывший гендиректор управления по эксплуатации зданий и сооружений Игорь Григорьев, фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Потерпевшей стороной по делу признано издательство "Известия". Общий ущерб по делу составляет около 140 млн рублей.

По версии следователей, фигуранты дела вступили в преступный сговор и составили фиктивные договоры подряда на демонтаж полиграфического оборудования и выполнение работ для внешнего электроснабжения объекта издательства. Период инкриминируемых обвиняемым преступлений относится к 2009-2012 годам. Как следует из материалов уголовного дела, Галумов "в целях сокрытия хищения и создания видимости производства работ по демонтажу двух офсетных газетно-ротационных машин и книжно-журнальной ротации "Кенинг-Бауэр" приискал организацию для производства фактических работ по демонтажу". В настоящее время дело в отношении Галумова изъято из 7 отдела Следственного управления ФСБ России и передано в другой отдел этого же следственного органа.

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) и Басманный суд Москвы на прошлой неделе на 2 месяца арестовали начальника следственной группы ФСБ по делу Галумова майора Сергея Белоусова и его бывшего подчиненного капитана Алексея Колбова (уволился из ФСБ в 2018 году. - Прим. ТАСС). Им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, обвиняемые вымогали 1 млн долларов (65 млн рублей) у экс-главы издательства за рассмотрение его дела в суде в особом порядке и условное наказание. По версии следствия, эти деньги следователи хотели получить в биткоинах. "В ходе оперативных мероприятий платить вымогателям было принято решение после торгов с ними. Всего в деле 700 страниц переписки, которую они тут же удаляли из Telegram и Вотсапп, надеясь скрыть доказательства их причастности", - рассказал ТАСС источник, близкий к следствию.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22apr2019/galumov.html

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 23.04.2019 #

Что за дебилизм?

Этот Эраст похоже, совсем не знает за счет чего чайка из лизуна секеля Альбинки, превратился в ген.прокурора.

no avatar
Вова54

комментирует материал 23.04.2019 #

Похоже что честных людей во власти больше нет. Приехали.

user avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Вова54 на комментарий 23.04.2019 #

Их ОКОНЧАТЕЛЬНО уничтожили как вид примерно в промежуток времени 1989-1991 год.

В 1993 - шлифанули это дело расстрелом белого дома в Масквабаде.

С тех пор и приехали и едем.

no avatar
намам

комментирует материал 23.04.2019 #

В современной России некоррумпированных органов нет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland