403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дела армейские.

1. 70е года. Военный аэродром, базируется эскадрилья МиГ 21, но ВПП (Взлетно Посадочная Полоса) короткая для этих истребителей и потому при взлете используются одноразовые пороховые ускорители устанавливающиеся на сопло двигателя.
Двое техников, переборщили со спиртом и решили попробовать ускорить свой... мотоцикл с коляской, с помощью прямых рук и какой-то матери разместили ускоритель на "корме" своей "ласточки" и глубокой ночью выехали на ВПП... утро, весь состав аэродрома усиленно соскребает с полосы остатки мотоцикла и техников...

2. Миг 17 славились не только высокими летными характеристиками, но и часто отказывающими тормозами шасси при посадке. А что может быть страшнее самолета который не может остановиться?
Заходит такой вот МиГ на посадку и почти сразу тормоза отказывают, а скорость приличная, конец полосы близок, из обслуживающего персонала, кто догадался бегут за колодками под колеса, но толку?
По инструкции было четко сказано: "В случае отказа тормозов убрать переднюю стойку шасси и тормозить фюзеляжем". Пилот это прекрасно знает, но инстинкт самосохранения не дает так поступить.
Тем временем полоса кончилась, а перед ограждением лежит куча толи мусора, толи еще чего (к сожалению не помню эти слова рассказчика), но получился своеобразный трамплин. МиГу хватило скорости вскочить на него, а затем он повис на ограде, передней стойкой шасси упершись в землю уже за оградой. Все вздохнули с облегчением, а вот у пилота в голове все крутится инструкция про переднюю стойку и что сейчас его будут иметь за то что не убрал... ну он и убирает, самолет теряет переднюю опору и нос с кабиной отламывается нахрен - самолет в утиль, пилоту ничего, все ведь по инструкции.

3. Взлетает пара истребителей МиГ 21 идут на курс, но тут ведомый сообщает, что скорость не поднимается выше 300км/ч (Для самолета читай "Стою на месте"), с земли говорят, чтобы перешел на форсаж. Пилот сообщает "Перешел на форсаж, скорость поднялась до 320 (Читай "Пидаль в пол - стою на месте"), начинаются нервы, самолет неисправен, нужно срочно сажать, полет проходит над населенным пунктом, все боятся, что грохнется на людей.
Тут ведущий совершает маневр и облетает ведомого, заходит снизу и в рацию после трехэтажного мата говорит "@#@$!!! Идиот! Шасси убери!".

Отец ПВОщник:

По прибытие на новое место службы в середине 80х в в/ч N узнал и местные истории которыми делился дома.

1. Начало 80х. Утром должна прибыть проверка в часть. Разумеется все о ней знали, все готово и выглядит образцово. Но поздно вечером случается то, чего вообще никто не ожидал: сгорает почти дотла одна из 4х казарм. Слава Богу никто не пострадал, да и самое ценное удалось спасти, но проверка ведь утром и за это ЧП могут не только погоны полететь.
Что есть в любой армии? Смекалка, техника и главное почти неограниченный ресурс в живой силе.
К утру казарма снесена, вырыт небольшой котлован, в него сброшены обломки которые не удалось/не успели перенести, солдаты на лопатах изза территории части принесли слой земли с зеленой травкой и аккуратно прикрыли непотребство.
Проверка прибыла, а кто казармы то считает? Да и зачем генералам по зеленым лужайкам шастать? Все прошло хорошо, после нее даже кто-то новые звезды получил.
Я сам там был спустя лет 7 после этих событий, под травой часто находились предметы относившиеся к казарме.

2. Примерно тоже время, звонок в городскую пожарную часть:
- Алло! Это в/ч N, у нас пожар!
- в/ч N ? Так у вас же есть собственная пожарная машина! Чтото серьезное?
- ...так она и горит...

Также замечу, что спустя год-два сгорела городская пожарная часть, все восстановили, но смотровая вышка остается закрытой до сих пор.

3. Это уже было во время службы отца.
Какой офицер не мечтает получить папаху? По форме одежды она положена офицерам начиная со звания полковника (Не знаю как сейчас, при СССР так было). Разумеется кто не стремился ее получить? Стоит ли говорить, что это сугубо зимняя часть формы одежды?
И вот, середина июля, жара под 40, один подполковник получает очередное звание и получает право на папаху.
Следующее утро, поливаясь потом, новоиспеченный полковник под гогот офицеров и скрытые улыбки солдат появляется в части в папахе.

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland