Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Палестина

Сгонял я тут на выходных в Палестину. Для меня это очень смелый поступок, потому что пришлось ехать через Израиль. А ехать через Израиль я не люблю, потому что еще десять лет назад мне выебали мозг на вылете в аэропорту, надолго отбив охоту повторять путешествие.

Надо сказать, что за десять лет Израиль стал чуть менее провинциальной дырой, чем был, но все равно в аэропорту ебут мозги на вылете. На этот раз я попал на допрос из-за того, что у меня новый паспорт (а новый он потому, что в старом за полгода кончились все страницы). Где я был? Куда ездил? Зачем приезжал? С кем встречался? С кем обедал? Как зовут?

Спасибо, дорогие мои. Можно я улечу еще на десять лет, а?

В разговоре со всякими официально ебущими мозг лицами я придерживаюсь главного правила: никогда не врать, но ни микрона подробностей сверх простого ответа на вопрос. Про Палестину не спросили (а то я бы до сих пор вспоминал фирменный армейский жопоскоп), я и не сказал.

При этом безопасность довольно странная. Если бы я из Палестины ввез полный рюкзак гранат, это никого бы не взволновало. У меня солдат паспорт даже не открыл - просто посмотрел на обложку и пропустил. Не говоря уже об отсутствии досмотра. На фоне такого распиздяйства аэропортоские гестаповцы выглядят очень странно. Я же прохожу рентген и вообще улетаю, хули приебались!


Израиль не любит Палестину. А попасть в Палестину не через Израиль не получится. Евреи даже построили огромный бетонный забор, на фоне которого берлинская стена выглядит просто бордюром.

В стене регулярные наблюдательные вышки, в которых сидят скучают израильские солдаты.

 

 

 

А у палестинцев растет целое поколение отличных художников.

 

 

 

 Конкуренцию Проспекта Владимира Путина в Грозном составляет недавно переименованная "Улица ПРезидента В. В. Путина" в Вифлееме.

 

 

 

Арабское ковроткачество.

 

 

Пройдемся по улицам.

 

 


Посетим села.

 

 

Проедемся по стране. Кстати, в Палестине есть своя почта. Интересно, дойдут ли открытки.

 

 

Креатив в рекламе стирального порошка.

 

Реклама мобильников.

 

 

 Вообще, все современные бренды тут хорошо представлены.  

 


Главная проблема тут с водой. Ее иногда дают раз в две недели. Поэтому на крыше каждого дома стоят бочки для сбора дождевой воды, а так же для наполнения, пока течет из водопровода.

 

 

 


У евреев интересная тактика троллинга палестинцев. В городе Хеврон хорошо видно. Под каким-нибудь предлогом (теракт подойдет) часть города занимается солдатами. Улицы экспроприируются, из домов выгоняются владельцы - это теперь периметр для охраны.

Вот здание слева, на крыше которого уже много лет расположен смотровой пост с израильским солдатом:

 

 

 


А вокруг - арабская жизнь. Посреди нее строится здание для евреев, которых солдаты начинают охранять. Еврейский дом легко опознать по отсутствию на крыше бочек с водой - у них водопровод, бассейны и пр.

Чтобы не было охоты на евреев нападать, пару раз в день над головой летают военные вертолеты, проносятся истребители, каждые сто метров стоит будка с израильским солдатом.

Снизу - арабский базар, сверху - оккупированное израильтянами здание. Построили сетку, потому что евреи все время что-то кидали сверху, кого-то даже кирпичом прибили.

 

 

 

Рамалла (столица) - вообще отличный живой город.

 

  

 

 

Евреи живут с палестинцами рядом, но предпочитают о них не думать и не говорить. Первая реакция у знакомых израильтян - легкий зависон. Что-то похожее я видел на лицах людей в Косово, когда говорил, что я из России. Еще что-то похожее у жителей острова Питкэрн, если с ними заговорить про педофилию. Палестинцы про израильтян говорят непринужденно и беззлобно - воду и свет дают хуево, на работу к себе не пускают. Вот и все претензии.

Палестина разделена на три типа зон - А, Б и Ц. Зона А - это полный контроль палестинцев, палестинская полиция и пр. Евреи туда не ходят. Зона Б - совместный контроль. Зона Ц - под контролем евреев.

Скажем, дорога из Иерусалима в Хеврон, где крупное еврейское поселение, - это зона Б. То есть, палестинцы могут по ней ездить, но должны пристегиваться (у себя они, понятно, демонстративно не пристегиваются). А внутрь еврейских поселений палестинцам заходить нельзя. Натуральный апартеид.

Более подробный рассказ о Палестине - скоро на http://www.tema.ru/travel/.

P. S. Лучший способ поблагодарить тех, кто мне помог с поездкой - это не благодарить их публично. Это, пожалуй, лучше всего охарактеризует сегодняшнее отношение к Палестине в Израиле.

 

Источник: tema.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland