Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Американский БОМЖ-Сити.

 

 

В США всё больше людей привлекает жизнь на природе. Правда происходит не из-за любви к романтике, а по необходимости. Все они по какой-то причине в своё время оказались на улице. Особо предприимчивые бездомные объединяются в коммуны и организовывают в лесах настоящие поселения со всей необходимой инфраструктурой.

На первый взгляд это напоминает летний туристический лагерь. Палатки на опушке и еда на костре. Разница в том, что обосновавшиеся в этом лесу люди живут в таких условиях круглый год и это их последнее и единственное пристанище. История прописки здесь у всех одинаковая - сначала человек теряет работу, и затем квартиру, потому что нечем за нее платить. Полячка Нина потеряла и то и другое. Лет десять назад она приехала в Нью-Йорк по совету подруги работать няней в семью с маленькими детьми. Там же и жила. До кризиса 2008 года все было замечательно.

"У меня была хорошая работа, много денег. Я их отправляла в Польшу одной дочери, другой, третьей, еще и на содержание своего дома. А потом работы не стало и начались проблемы", - рассказывает Нина.

В нынешнем американском доме Нины примерно на восьми квадратных метрах умещается небольшая кухня, кровать и даже нечто напоминающее комод. Жить можно, говорит она, только вот труба от стоящей посередине печки-буржуйки совсем проржавела и переломилась, но живущие по соседству мужчины обещали починить до холодов.

Взаимовыручка - одно из главных правил этого поселения, по своему укладу чем то напоминающее классическую коммуну. Есть общая кухня с общими продуктами, которые жертвуют этим бездомным в основном прихожане местных церквей, есть общий огород и даже домик, где можно привести себя в порядок.

Душ с теплой водой, своя скважина, стиральная машинка, все под одной крышей. В принципе минимальные условия гигиены здесь обеспечены. И что интересно, говорят, что из 60 обитателей этого поселения по утрам в очереди в душевую никто не давится. Вероятно сказывается то, что люди выбравшие жизнь в лесу не испытывают необходимости в ежедневных водных процедурах.

Свое поселение эти люди назвали Тент-Сити, по аналогии с Нью-Йорк Сити. Остров сверкающих небоскребов всего в часе езды отсюда, и даже как-то не верится, что некоторые обитатели этих палаток большую часть жизни прожили совсем в других условиях.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland