Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Любовь к ближнему. А любовь - ли это вообще?

                           

 

                                              Любовь к ближнему. А любовь ли это вообще?

Теперь немного о любви, так сказать традиционной. Как это обычно говорят: ревнует — значит, любит. Да, именно так считает большинство людей.

Но что на самом деле- то происходит? А происходит то, что  человек просто- напросто желает единолично обладать объектом своего вожделения.

Что для этого делается? Составляется ( либо гласное, либо негласное ) соглашение: ты мне — я тебе. Пока есть внимание, подарки, нежные слова любви, то я тебя люблю.

Перестал дарить цветы, водить в рестораны, говорить о любви - значит, перестал любить,тогда и я тебя не люблю. Что- нибудь напоминает? Рыночные отношения: ты мне — я тебе. Ну, чем не проституция?

И ведь многие из этих людей презирают проституток. Хотя у проституток всё честно и без обмана: за определённую  таксу — определённая услуга. И они,в отличие от многих, не прячут свои намерения за якобы высокоморальными устоями.

     

Но естьлюбовь истинная, совершенная, безусловная. Такой любовью обладают только те, кто смог полюбить себя настоящего. Люблю за то, что ты есть,  и не важно, где ты и с кем.

Мы все обладаем такой любовью по отношению к радуге, ведь мы любим её за то, что она есть, и нам в голову не придёт ревновать за то, что ею любуется кто попало.

Мы любим так котёнка, которого могут гладить чужие руки, и мы счастливы от того, что ему хорошо.

При совершенной любви мы продолжаем любить, даже если любимый (ая ) получает удовольствие от другой (го), и рады искренне за него( её ).

Что же происходит в нашем традиционном понимании? Если  человек получает удовольствие на стороне, то другому от этого плохо.

Я тебе запрещаю получать удовольствие на стороне, потому что мне плохо, пусть лучше тебе будет плохо, зато мне хорошо. Во как.

Почему же тогда не говорить открыто о том, что мы сдаём себя в долгосрочную аренду для использования друг друга в своих эгоистичных целях и тому подобное? Да потому, что Эго боится правды, и всегда прячется за красивыми словами и специально придуманной для этого моралью.

Истинная любовь безмолвна и не нуждается в постоянном подтверждении. Человек сам себя ограничивает в свободе действий и ограничивает своего спутника жизни.

Потребность изменять появляется благодаря запрету и наличию такого качества, как ревность. А ревность — это желание обладать другим для самоудовлетворения.

Новорожденный ребёнок не знает ревности, поэтому любит по- настоящему ( искренне, от Души, а не от Эго), не требуя ничего взамен. Любовь искренняя не требует доказательств и подтверждений, она просто есть.

   

Запомните раз и навсегда: чем больше вы будете слышать от любимого человека слова любви, тем больше шансов, что его любовь перегорит и потухнет по отношению к вам.

Кстати, очень хорошее упражнение для тех, кто хочет избавиться от любви к кому- либо. Повторяйте это как можно чаще и доведите свою страсть до предела.

Тогда вы просто -  напросто перегорите, и влечение ваше пропадёт. То же самое можно проделать и с ненавистью к кому- либо: доведите свою ненависть до предела, и она исчезнет. До предела — это обязательный момент.

Теперь упражнение.  

Источник: zdorowie22.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Гнев Энтеббе

комментирует материал 11.02.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Геннадий Николаевич

комментирует материал 12.02.2013 #

Правильно мыслите. Только, чтобы сделать то, что Вы предлагаете, нужно. Первое - уважать человека. Второе - уважать себя. Третье - испытывать истинные чувства, тогда, не захочется втягивать того, кого любишь больше жизни в дерьмо измен. Страсть угасает через 3 года. А люди остаются друзьями на всю жизнь. А как это приятно, осознавать победу над плотью, чувствовать себя Человеком. Ооо!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland