Война невест. Почему нас так хотят "забраковать"

Буквально на днях в одном диалоге с девушкой я несколько раз подряд услышал такие фразы, как "ты был бы хорошим отцом", "ты был бы хорошим мужем" и в итоге - "сделай мне детей". На самом деле отчасти-то приятно такое слышать, особенно хорошо, что она вообще это сказала. А то, ни для кого не секрет, что бывают и другие случаи, когда девушки без спроса от тебя беременеют или уже готовятся к свадьбе с тобой, хотя ты ещё и имя её не запомнил. Вот и задался я вопросом, почему девушки так усердно хотят и пытаются нас на себе женить? Тем более, что у некоторых это получается.

Я понимаю, что многие, да что там многие, большинство девушек лезут в брак для халявы, денег и из лени. Ещё бы, куда проще сесть на шею, всего лишь улыбаться, устраивать ночные пятиминутки, а далее просиживать диваны, опустошать магазины и пользоваться кредиткой-самобранкой. Другое дело, если бы давали что-то взамен (об этом в другой раз). Но ведь есть и самостоятельные, образованные, развитые и достойные девушки, которые также стремятся пройтись по красному коврику под марш Мендельсона. Но что их-то заставляет пожертвовать своей свободой, любовниками, друзьями и весёлым времяпрепровождением?

Пора заглянуть в старую записную книжку и вызвонить тех, кто уже успел приручить парочку диких свободных мужиков.

Употребить до…

Первая, кого я вспомнил, была Светочка. Сейчас этому некогда цветущему созданию уже за 30. Она около пяти лет замужем. А ведь на месте этого бедняги мог быть я (по спине пробежал холодок).

Светлана очень удивилась моему звонку. Примерно так же, как я удивился дееспособности её номера. И вот мы встретились.

- Светочка, ну вот не кривя душой, почему ты так хотела на себе женить того избранника, или вообще любого? Я был свидетелем происходящего, и не заметил безудержной любви, да и знакомы вы были всего три-четыре месяца.

- Дим, ты же должен понимать… Мне на тот момент было 25, моложе я не становлюсь. И очень не хотелось бы однажды подойти к зеркалу и понять, что мне 40, я страшная, у меня нет детей и никакой опоры. Так что нужно было как можно скорее продать остатки своей красоты и обеспечить своё будущее.

- Хм, то есть ты заранее сама знаешь, что в 40 лет ты будешь страшная как российский автопром. А почему бы не следить за собой, за своей внешностью?

- Был бы девушкой, знал бы, сколько на это уходит время и сил. Если бы я была одинока, то - да. А теперь-то мне зачем? У меня есть муж, семья и много других забот.

- Ах, значит, никуда не денется. Так? Интересно получается. Брал в жёны твой бедняга одну девушку, а получит в итоге совсем другую. Хамелеон такой получается. Беда в том, что таких, как ты несметное количество. На выходе, через десяток лет, мы получим стокилограммовое чудовище, которое основной обязанностью будет считать вынос мозга. О какой любви и верности может идти речь, если с тобой будет страшно в одну постель ложиться?

- Ты хам!

- Я знаю. Зато не твой муж.

И правда, я не её муж! И какое же это счастье! Ведь если взглянуть на эту проблему из глубины, то жизнь вообще могла быть кончена. Я не могу представить в каком состоянии сейчас тот парень. Может он вообще по ночам в подушку плачет, проклинает тот день несколько лет назад. Одним словом, даже если внешность не самое главное, я всё равно никогда не женюсь на той, у которой ходя бы фитнес или утренние пробежки не являются привычкой.

Азарт

Прошла пара дней, мой гнев на всё женское население понемногу стих. Залез в социальную сеть и вскоре наткнулся на одну свою знакомую. Характер у неё прямо таки "сорви голова". Танюша всегда умела пользоваться мужчинами, причём не так, как подумало большинство. Она не разводила их на деньги, не набивалась на поездки в Турцию, она просто умела ими управлять как марионетками. И каково же было моё удивление, когда в альбомах я нашёл у неё свадебные фотографии. Причём не постановочные, а реальные, с пьяными рожами, с кучей родственников и подружками-завистницами.

- Таня! Ты скоро будешь мамой? Или у тебя что-то случилось? Каким это образом ты теперь замужняя? И зачем вообще тебе это было нужно?

- Дим, как бы тебе объяснить. Мой нынешний муж совсем не клевал на меня, не обращал никакого внимания, не заигрывал и не пытался затащить в постель.

- И все?! У меня много знакомых, которые не пытались затащить тебя в постель. Не выходить же за них за всех замуж.

- Да не в этом дело. Просто он единственный оказался несколько недоступным. Я не могла оставить это просто так и решила его добиться. Ты же знаешь мой характер.

- Так добилась бы, а причём здесь свадьба?

- Это у вас мужчин оказаться в её постели, уже победа. В нашем случае, залезть в ширинку к парню может практически любая. А вот добиться предложения руки и сердца – действительно шаг. Ведь если он готов пожертвовать своей свободой ради меня, то выше планки быть и не может, а, следовательно, я его и добилась.

Такие вот дела.

- Получается, ты теперь счастлива?

- Честно? Я удовлетворена тем, что его добилась. В остальном же получилось как с дорогой машиной, скажем, с Феррари... Вот я мечтала, хотела, добивалась и теперь я ей владею, но какая польза от этого куска железа на наших дорогах? Ни за картошкой не съездить, не на озеро не выбраться, да и вообще штука бесполезная.

- Прекрасно. Ну, совет вам, да любовь.

- Не язви…

Праздник

Вчера прогуливался по городу, ловил редкие солнечные летние дни. Наткнулся на свадебный салон. Дай, думаю, зайду. Тем более, что никогда в подобных заведениях не был. Внутри оказалось гораздо больше девушек, чем я мог предположить. Но на мой вопрос, как скоро свадьба, оказалось, что из пяти посетительниц не только намеревается, но и действительно скоро выйдет замуж только одна. Видимо, остальные просто тешили себя мечтами, как детишки в магазине игрушек. Невесту звали Катериной, и в перерывах между примерками нам удалось мило пообщаться.

- Катюш, вот расскажи мне сухому неотесанному мужчине, почему все девушки в общем, и в частности ты, так хотят замуж?

- У меня на самом деле несколько причин. Начиная с того, что это как-то с самого детства на уровне подсознания, или даже на уровне инстинктов, заканчивая банальным желанием надеть белое платье.

- Но вот видишь, сколько сегодня девушек в салоне. Они здесь именно потому, что хотят надеть это платье. И сама свадьба им не так нужна, получается.

- Наоборот, этим неймётся. Хотя считается, что надевать платье без прямой необходимости – плохая примета.

- Только давай без примет. Не люблю я их. Расскажи лучше подробнее о своих позывах. С чего всё началось?

- Как я уже сказала, стремление к семье, очагу и плюшевым шторам началась у меня ещё с самого детства, как, наверное, и у большинства девушек. И вот в мои 19 лет, наконец, появилась пара молодых людей…

- Подожди! Как пара? Я всегда считал, что баловаться можно с кем угодно, но выскочить замуж за одного.

- Ну, вот так вот. Примерно в одно время у меня появилось два новых знакомства, они динамично развивались и оба мальчика были очень хороши. Я не люблю принимать решения и надеялась, что всё само как-то рассосётся, что кто-то первый сделает шаг, проявит себя или отношения начнут развиваться в более серьёзном направлении.

- И?...

- Да что и? А эти балбесы как сговорились, сделали мне предложение с интервалом в 2 дня. Причем я собиралась сообщить второму, но он меня перебил и сделал предложение.

- Да. Красиво живёшь. И кого ты в итоге выбрала и почему?

- Выбрала второго.

- Что?!! Ты же собиралась с ним расстаться!

- Да собиралась. Но только из порядкового расчета. И я же говорю, что не люблю и не умею принимать решения.

- Ты себе противоречишь. Так как же ты тогда приняла такое решение и выбрала именно его?

- Только не смейся надо мной. У второго мне фамилия больше нравилась… А ещё и мама его была против нашей свадьбы. И это меня как-то подстегнуло. И вот теперь я выбираю тут платье.

- И что это, кстати, за банальное желание нарядиться, как ты говорила?

- Ой, вам этого никогда не понять… У меня, как и у любой девушки, это мероприятие просто дух захватывает. Вот я вся такая красивая, на меня обращено всё внимание, все мной восхищаются, все завидуют… Эх! Слов нет! Даже сейчас при разговоре одна мысль окрыляет.

- Ясно, Катюш. Спасибо тебе большое за откровение. Надеюсь, твой избранник не является читателем моей рубрики.

- КАКОЙ ЕЩЁ РУБРИКИ?!! ТЫ ЖУРНАЛИСТ?!!!

Так принято

Наконец, спустя какое-то время, я вспомнил, что у меня есть сестра. Точнее то, что она компетентна в этом вопросе, ибо она давно замужем, у неё семья, дети. Ну, неужели и в её случае была какая-то особая глупая причина? Тем более, что замуж она вышла, на мой взгляд, достаточно рано. Тянуть не стал, бросил все дела и позвонил ей.

- Слушай, ну ты мне как брату расскажи всю правду. Почему ты вышла замуж?

- Вот так вопросик. В каком смысле? Почему вообще вышла? Или почему именно за Валеру?

- Да не надо мне тонкостей, просто скажи, почему? Какова причина? Какие цели?

- Да не знаю я. Любили мы друг друга, вот и женились. Да и принято просто так, жениться, детей заводить.

- Но не рановато ли? И ты хочешь сказать, что если так принято, то неважно за кого выходить?

- Рановато. Сейчас, спустя годы, я это понимаю. Но, опять таки, ни о чём не жалею. И, конечно, не за любого я бы пошла. Я вообще уверена, что если бы не встретила Валеру тогда, то встретила бы его через много лет и все равно мы бы поженились и были счастливы.

- Получается всё так просто? Ни целей, не потайных смыслов, ни особых причин? Просто, потому что?

- Получается так. Любовь творит чудеса...

Дмитрий Минин

Материал от 18.07.2010. "Мужская территория"