Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужское Движение

Сообщество 4213 участников
Заявка на добавление в друзья

Психотерапия может обильно расцветать только в эпоху относительного благополучия

387 20 13

Психотерапия может обильно расцветать только в эпоху относительного благополучия и только в странах с так называемой гиперстабильностью.
Там где ничего не меняется от года в год от десятилетия в десятилетие. Например фрау Гретхен, каждую пятницу печёт яблочный пирог и её дочка будет печь и её внучка. За много лет ничего не измениться. Всё будет стабильно из поколения в поколение. 
Так же психотерапии привержены весьма обеспеченные и богатые слои населения.
У кого найдётся столько возможностей и времени найти в себе некие проблемы, поверить в них, переживать них и долго от этого лечится. А потом ходить с диагнозом какого ниб. ботулизма или депрессивного расстройства и соревноваться с окружающими - у кого диагноз круче, кто больше страдает или страдал.
Вот к примеру - 100 лет назад. 
Мама с детьми едет через лес на санях. Зима, холод, голод, дорог нет и лошадка мёрзнет. У неё 3 детей и один маленький на руках. Погналась стая волков - не отбиться. Догонят сожрут всех и коня и детей и её саму. Она бросает своё самое малое дитя на дорогу. Пока волки его жрут, семья успевает убежать. Муж потом спрашивает - где? Она объясняет - что и как. 
Все все понимают. Родим ещё. Забывают про этот случай и живут дальше. Погоревали пару дней - всё прошло. Ну, чтобы такого не случалось впредь, собираются мужики, прочесывают лес - убивают всех волков.
Проблема решена. 
Сегодня такое невозможно в принципе. Все бы убедили мать что это результат сильного стресса - и надо лечить психику. Она бы в это поверила. А не поверила - её бы отправили принудительно. Общество сказало бы что виноват муж. Не был рядом, не доглядел, не позаботился, ещё двадцать "не". Она бы тоже в это поверила. Семья бы распалась, детей отдали в приют. Их там бы тоже убедили в том что у них психотравма. Потом вмешался следственный комитет. Преднамеренное хладнокровное убийство особой жестокости с отягчающими. Маме дали 8 лет. Папе дали бы 12, как соучастнику.
Мама бы забеременела ещё в зале суда. И ей скостят до 3 лет условно. 
Далее:
Малахов создал цикл передач на тему происшедшего. Волки в качестве свидетелей говорят - как им было жалко терзать малышку. Бабушки бы плакали не переставая, заставляя реветь всю родню. Вся сеть бы лежала неделю, обсуждая данную новость. 
Журналисты колонной бы ехали в лес на джипах, снимать материал по горячему следу. Некоторые поливали бы землю краской, показывая - где произошло убийство. Навальный выпустил бы видео где сокрушался - тем как живут люди в глухом российском лесу. На что им приходится идти при Путинской власти. Губернатор лесного края вырубил бы весь лес вместе с волками на радость китайцам. Камикадзе и Сотник вышел с кастом на тему - как убого живут россияне в лесу. Потом окажется что и газ не подведен и туалет на улице. Поздняков - написал бы пост - как живут Наташки в пидорашке и как им приходится убивать детей. Все гендерные организации взвыли бы в унисон как в стране нарушаются права женщин. Под это дело нашли факты что папа бил и насиловал жену. На него повесили бы кучу висяков. Сенаторы срочно под это дело придумали очередной закон о защите материнства. 
Мошенники подсуетились и создали бы фонд помощи, пострадавшей маме. Собрали бы пару лимонов и исчезли.
И под конец, президент пообещал бы во всём разобраться.

 

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Светлана Никитина

комментирует материал 17.07.2019 #

тот, кто написал эту фигню, не нуждается в помощи психотерапевта

такое не лечится и не корректируется

no avatar
Василий Вереск

отвечает Светлана Никитина на комментарий 17.07.2019 #

В помощи психотерапевта нуждаются те, кто сыт, одет, обут и время с деньгами девать некуда.

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Василий Вереск на комментарий 17.07.2019 #

если бы тот, кто сообщил о бардаке в своей черепной коробке, решил на этом заработать, чтобы одеться и обуться, - вот тогда у него появилась бы надежда на выздоровление

тогда диагноз мог бы нарисоваться, признаки расстройства ярче проявились бы


но заработок не появился бы даже после лечения

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Василий Вереск на комментарий 18.07.2019 #

Время надо оставить себе, пусть живут и зарабатывают ещё больше, а деньги, которые некуда девать, можно пересылать мне на МП. Психотерапевт Геннадий Громов.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 17.07.2019 #

Психотерапия может обильно расцветать только в эпоху относительного благополучия
------------------------------------------------------------------------------------------
Врач вместо рецепта на лекарство выдаёт страждущим по минимальной зарплате...относительно благополучным...несколько больше. Говорят помогает...очередей нет...наверное брешут.

no avatar
Юрий Алексеев

отвечает Владимир Данченко на комментарий 17.07.2019 #

Данченко, найди хорошего психотерапевта и сходи к нему. Может быть он тебе сможет помочь, если еще не поздно.

no avatar
Александр Степанов

отвечает Юрий Алексеев на комментарий 17.07.2019 #

no avatar
Геннадий Громов

комментирует материал 17.07.2019 #

Психотерапия может обильно расцветать только в эпоху тотального психического воздействия на население страны и огромного количества пораженных оружием массового психического воздействия, каковым являются каналы российского телевидения находящиеся в руках смертельных врагов коренного населения страны.

no avatar
Valentin Malyshev

отвечает Геннадий Громов на комментарий 17.07.2019 #

Вас только российское травмирует? Значит у вас генетическая предрасположенность.Где то ваших предков уже травмировали русские..

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Valentin Malyshev на комментарий 17.07.2019 #

С какой целью спрашиваете? Попробую догадаться - ежели делаете выводы не дожидаясь ответа, значит вы из этого шустрого народца который оккупировал телевидение в России.)))

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 17.07.2019 #

в корне не верно, поскольку индивид не может не воспринимать окружающую его информацию и т.п., даже в сверхстабильном СССР подобные службы существовали, хотя и в крайне незначительном количестве, и именно там где только "талантливые менеджеры" создают экономический рост, т.е. государство не эффективный собственник и ничего не должно гражданам, буйно процветают платные психуслуги.

no avatar
Евгений Муравьев

комментирует материал 17.07.2019 #

Хороший психотерапевт, перед тем как взять пациента на лечение обязательно оценивает способен ли пациент воспринять консультации. Консультант понимая невозможность пациентом воспринять психотерапевтические методы помощи может посоветовать такому человеку обратиться к священнослужителям для помощи на уровне догм. Психотерапия, в ее современном варианте, требует от пациента высокого уровня интелекта и большого напряжения и усилий со стороны пациента. По сути психотерапевт только направляет пациента в нужное русло, а основную работу делает сам пациент.

no avatar
Демьян Богатый

отвечает Евгений Муравьев на комментарий 17.07.2019 #

Абсолютно верно. Психотерапия - это не "таблетка" от "души страданий", это лишь метод помочь пациенту самому справиться со своими трабблами - чертиками в гАлАвном мозку.
У меня супруга практикует. Некоторым отказывает, предлагает им обратиться к ПСИХИАТРУ.

Самое сложное - работа с травмой, семейное насилие, последствия изнасилования и т.д.

no avatar
Геннадий Громов

отвечает Евгений Муравьев на комментарий 17.07.2019 #

Хороший психотерапевт понимает, что каждый человек является потенциальным ПОЦиентом которого он при желании может привести в определённое психологическое состояние при котором любой ПОЦиент будет башлять ему бабло необходимое для хорошего психологического состояния самого психотерапевта.

no avatar
Евгений Муравьев

комментирует материал 17.07.2019 #

Как правильно заметил автор, в современном мире, любое событие превращается в шоу и становится способом заработать какие никакие дивиденты и Янус спрашивает, а чем он хуже? И получается, что ничем не хуже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland