Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужское Движение

Сообщество 4198 участников
Заявка на добавление в друзья

Москва-Воронеж: запреты на выражение протеста

Митинговую активность воронежских оппозиционеров в скором времени могут свести на нет. В поправках к закону о митингах, рассматриваемых областной Думой по поручению губернатора, предлагается запретить публичные акции на тротуарах и территориях, прилегающих к автомобильным дорогам – то есть практически везде. Эксперты увидели в происходящем карт-бланш, который выдала Москва региональным властям: способствовать прекращению любой оппозиционной активности. Кстати, полный запрет на проведение митингов у зданий органов госвласти на следующей неделе рассмотрит Заксобрание Санкт-Петербурга.

 

Запретительные поправки, авторство которых, согласно сайту облдумы, принадлежит губернатору Воронежской области Алексею Гордееву, вызвали волну возмущения. Ведь перечень площадок, где планируется запретить публичные мероприятия, достаточно широк: помимо вполне понятных вокзалов и больниц, митинговать не дадут у культурных, спортивных и развлекательных центров. Будут запрещены публичные акции и в тех частях города, где их проведение может повлечь нарушение транспортной инфраструктуры. То есть фактически оппозиционерам предлагают забыть о шествиях с перекрытием дорог. Не удастся воспользоваться и тротуарами – они также попали в губернаторский список.

 

Апофеозом же стал запрет на проведение массовых акций «на территориях, непосредственно прилегающих к автомобильным дорогам». Под последнее определение попадает все, заключили шокированные местные правозащитники. При этом каждому митингующему требуют выделять не менее одного квадратного метра пространства. Согласно таким нормативам, в центре Воронежа едва ли найдется территория, способная вместить многочисленный митинг. Сосредоточить оппозиционную активность воронежские законодатели, как и их московские коллеги, намерены в специально отведенных местах в центре города – аналогах лондонского Гайд-парка. Правда, места эти пока не определены, говорят местные чиновники.

 

Руководитель фракции КПРФ в Воронежской облдуме Сергей Рудаков заявил «НГ», что партия не поддержит предложенные губернатором поправки. Однако это мало что изменит, ведь в Заксобрании у коммунистов всего пять мандатов, в то время как у единороссов – большинство. «Из Центра есть установка сворачивать акции протеста, которую регионы реализовывают, – говорит Рудаков. – Конечно, все подобные запреты – это маразм».

 

Впрочем, законопроект получил положительное юридическое заключение и, как заявили «НГ» в управлении по взаимодействию со СМИ правительства Воронежской области, получил положительную оценку местного уполномоченного по правам человека.

 

«Законопроект призван обеспечить комфортную жизнедеятельность гражданам, которые не принимают участия в публичных мероприятиях», – расставили точки над «i» в юридическом управлении. Митингующих же просят не беспокоиться – для них ведь сделают Гайд-парки.

 

«Гордеев ясно дал понять, что не хочет видеть никакой оппозиционной активности в центре города, особенно на излюбленной площади Ленина, на которую власти потратили 150 миллионов рублей», – заявил в беседе с «НГ» руководитель местного отделения РПР–ПАРНАС Юрий Бездетко, уже объявивший о намерении пожаловаться на губернатора в прокуратуру.

 

Оппозиционер считает, что региональная власть хочет показать Москве: мол, все спокойно в нашем королевстве. Однако доказать это, по мнению Бездетко, не удастся – из-за низкого уровня поддержки «Единой России», продемонстрированной на предыдущих выборах, и высокого уровня народного недовольства: «Если закон примут, воронежцы выйдут на несанкционированный митинг. Наши предприниматели, к примеру, уже пытались окружить и облдуму, и здание правительства из-за недовольства их политикой».

 

Подобную возможность прозорливо предусмотрели в другом регионе страны – Санкт-Петербурге. Там на следующей неделе Заксобрание рассмотрит аналогичные поправки к закону о митингах, включающие запрет на проведение акций у зданий органов госвласти – без какой-либо адекватной причины. «Покажите мне хоть один европейский город, кроме Минска, где запрещено митинговать, к примеру, у здания парламента», – недоумевает в беседе с «НГ» депутат питерского Закса Максим Резник, не сомневающийся, однако, что данные поправки будут одобрены большинством парламента.

 

Опрошенные «НГ» эксперты убеждены, что происходящее – не просто самодурство отдельных чиновников, а целенаправленная стратегия по дальнейшему сужению прав недовольных властью россиян, инициированная федеральным Центром. При этом сам он, пришли к выводу эксперты, заблаговременно от этой деятельности устранился. Например, глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов убежден, что региональные начальники успешно реализуют общефедеральный курс по закручиванию гаек. «Алексей Гордеев не зря опасается публичных акций – на носу ведь и парламентские, и губернаторские выборы», – полагает эксперт. При этом он уверен, что ужесточения требований закона сработают только на малочисленных акциях. И это козырь, который могут использовать оппозиционеры. Ведь чем больше их будет, тем сложнее будет митинги разогнать: «Количество полицейских в регионах ограничено и несопоставимо с московскими. А оперативно привезти подкрепление из других частей страны, чтобы разогнать многотысячный митинг оппозиции, если таковой случится, не удастся».

 

«Наша власть за последние 10 лет сильно поглупела», – иронизирует в беседе с «НГ» президент Центра политических технологий Игорь Бунин, подчеркнувший, что воронежский губернатор в данном случае «бежит впереди паровоза». «Даже федеральные власти испугались того, что они наделали, и малость поутихли», – считает эксперт, намекая на то, что ужесточенное летом этого года законодательство пока в полном объеме не применяется.

 

Любопытно, что в других регионах для того, чтобы запрещать оппозиционные митинги, столь хитроумные законодательные инициативы стараются не изобретать, действуя неформальными способами. Например, как рассказал «НГ» секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов, в его родном Краснодарском крае на любую желанную для оппозиционеров площадку первыми заявку всегда подают прокремлевские движения.

 

Статья 31 Конституции Российской Федерации:

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

 

   

 

P.S. Чем вызваны митинги в Воронеже? Богачи и чиновники хотят наварить бабки на разработке никеля.

 

Побочным эффектом будет уничтожение Чернозёмья, отравление Воронежской, Липецкой, Волгоградской, Тамбовской,Курской областей продуктами никелевого дерьма и заражение их населения раком. Граждане (сознательные) протестуют.

    

 

Гос..ще недовольно. Оно хочет установить штрафы за недозволенные митинги в 300 000 рублей с человека! Так о чём я? О баборабах! Когда пишешь, что гос..ще должно оплачивать труд солдат в армии эти самоопущенцы (баборабы) кричат, что у гос..ща нет денег! Оно бедное, не может позволить себе платную охрану её безразмерной туши! Но у гос..ща совершенно другое представление о гражданах: у них есть деньги (по 300 000 рублей с человека) за 1 приход на митинг! Спрашивается, кто такое государство будет защищать? Нормальный человек? Нет, не будет! Его будет защищать только полностью зомбированный, морально сломленный, зачморенный раб-самоопущенец. Таковых и изготавливают в рабо-армии:

  

                                            

Источник: www.ng.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

svet tou

комментирует материал 30.11.2012 #

Все так, как противостоять?

no avatar
Leo Neo

отвечает svet tou на комментарий 30.11.2012 #

Я опубликовал статью. Это мой протест.

no avatar
svet tou

отвечает Leo Neo на комментарий 30.11.2012 #

Лио (Leo), у вас такое же имя как у моего младшего сына, поэтому я иногда вас читаю ))) Статья большая. Вряд ли многие дочитали до конца. Она со смыслом хорошим, что ее выгодно отличает от других публикаций. У нее есть общее для ваших публикаций свойство - пугать. Причем это стремление напугать так серьезно, неподетски. Если что-то действительно страшно, то победить это можно со смехом. Впрыскивайте доброго юмора. Люди любят смеяться, а не бояться. Хотя это перепечатка, которая вас тронула, и вы решили поделиться. Это характеризует вас. Но я верю, что вы можете развиваться. Желаю вам позитива в жизни. )))

no avatar
Leo Neo

отвечает svet tou на комментарий 30.11.2012 #

/Лио (Leo), у вас такое же имя как у моего младшего сына, поэтому я иногда вас читаю )))/

Довольно странный способ выбора авторов для чтения, не находите?

/Если что-то действительно страшно, то победить это можно со смехом. Впрыскивайте доброго юмора. Люди любят смеяться/

Ситуация такая: коррупированная и антинародная власть хочет создать полицейский режим, подавить всякую общественную активность и вплотную заняться грабежом и отравлением региона. Про грабёж всё ясно, это как бы визитная карточка:



Но в данном случае ещё произойдёт экологическая катастрофа: будут отравлены несколько областей. Вот так (вид на комбинат Норникель со стороны леса):



При этом при производстве никеля наблюдается рост рака лёгких в 10 раз, рака носоглотки в 150 раз. Как это выглядит? Вот так:




http://s018.radikal.ru/i509/1211/ed/3272f44bba0e.jpg

Это правда смешно? Не?

no avatar
svet tou

отвечает Leo Neo на комментарий 30.11.2012 #

Несколько соврала. Люди часто любят пугаться, поэтому и существует спрос на ужастики и страшилки в желтой прессе. Но все хорошо дозированно и контролируемо. имхо.

no avatar
Fedott Batushcev

комментирует материал 30.11.2012 #

Скоро запретят публичные акции на земле, на воде, под землей и под водой, в небе.

no avatar
svet tou

комментирует материал 01.12.2012 #

Вам виднее, смех это высокое искусство и убийственное оружие. Смех не может быть ремеслом, хоть пытаться можно, но смех как ремесло не смешно часто. Простите Лио, если обидела. Как автор вы мне да, не очень. Но все течет, все меняется. Я верю в лучшее.

no avatar
Александр Мурлонов

отвечает svet tou на комментарий 01.12.2012 #

Нет, смех это не оружие, а совсем другое:
Смех сущ. - судорога, искажающая черты лица и сопровождаемая невнятными звуками. Смех неизлечим и весьма заразителен, он накатывает приступами, более или менее продолжительными. Подверженность приступам смеха - одна из главных черт, отличающих человека от животных, которые лишены такой способности не только потому, что смешное обретается за пределами их понимания, но и потому, что они не восприимчивы к микробам, которые провоцируют эту болезнь. Экспериментаторы пока не смогли ответить на вопрос, можно ли инфицировать смехом животное, сделав ему прививку от зараженного человека. Доктор Меир Уитчелл полагает, что инфекционный характер смеха происходит из-за мгновенного сбраживания слюны, распространяющейся потом в виде мельчайших капелек. Исходя из этого он присвоил заболеванию название Convulsio bryzgals.
(Амброз Бирс, "словарь сатаны")

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland