Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужское Движение

Сообщество 4182 участника
Заявка на добавление в друзья

И снова о санитарках, вытаскивающих солдат с поля боя

И снова о санитарках, вытаскивающих солдат с поля боя

Когда-то у Наполеона во время сражения не стреляла батарея. Наполеон осведомился о причине. Командир отвечал: «Сир! На это есть три причины. Во-первых, нам не подвезли пороха!» «Всё! Больше можешь не продолжать!» - отвечал Наполеон. 



Когда я писал о мифических санитарках, я касался в основном физического аспекта. Чего вполне достаточно. Что нет таких женщин, которые могли бы физически перетаскивать ползком под пулями туши весом под 100 кг на несколько сот метров. Казалось бы, вопрос закрыт. Нечего и обсуждать. Стандартный журналисткой штамп борзописцев-газетчиков. Но нашлось немало мужчин, которые продолжают веровать. Секта «Свидетелей санитарок» оказалась упорной и многочисленной. Сектанты выдвигают такие тезисы. Раньше, мол, женщины были не то, что нынешние: могли и трактор сдвинуть! Второе, в момент стрессовой ситуации у женщин-санитарок силы чудесным образом удесятерялись. Находились и такие мужчины, которые сами лично были знакомы с такими бабками, которые закидывали одной рукой мешок картошки за спину и могли бы легко выступать на Олимпийских играх в команде штангистов. М-дя! В каком же ирреальном мире живут мужчины! Один фантаст пишет: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!» А другие - видят это наяву в своих галлюцинациях! 



Так вот, я писал в основном о физической стороне данного явления. Чуда под названием «санитарки, вытаскивающие солдат с поля боя». А есть и моральная, психологическая сторона. Вдумайтесь: какая баба полезет под пули, чтобы спасать жизни чужих ей мужиков? Где такое возможно? Мужчина для бабы – это, прежде всего, объект, с которого можно поиметь. Чтобы баба ради него рисковала своей шкурой? Баба в кафе за себя то заплатить удушится, а то она будет кого-то вытаскивать! Бабы детей абортируют миллионами просто потому, что дети могут понизить материальный уровень бабского комфорта. Своих собственных, замечу! И в оправдание бабы с ходу придумывают с десяток объяснений. Это только у Некрасова «в горящую избу войдёт!» При реальном пожаре баба не только что никогда не будет спасать посторонних мужиков. Даже если в доме будет её собственный ребёнок. Баба будет метаться и орать: «Спасите! Помогите! Ребёнок в доме!» Пока не найдётся мужчина, который рискуя своей малоценнной жизнью этого ребёнка и спасёт. 



Т.е. мы имеем дело с замещением у мужчин реального мира в их сознании миром виртуальным, выдуманным. Кстати, ещё физиолог Павлов писал, что у русского человека переразвита вторая сигнальная система. В результате чего, русские больше верят словам, чем собственным глазам. 


Подводя итог. Положение мужчин закономерно. Ни о каком его улучшении нечего и говорить, пока мужчины не выйдут из маня-мира розовых поней и единорогов какающих бабочками. Это необходимое, но не достаточное условие. А пока я лучше пойду закатывать помидоры. Больше толку!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Владимир Шолин

комментирует материал 05.09.2017 #

Бабы не дают?

no avatar
Олесь Карат

отвечает Владимир Шолин на комментарий 05.09.2017 #

Этот придурок-автор посмотрел бы фото вьетнамок с тропы Хо Ши Мина...Нет,ДБЛ,БЛ,высасывает из пальца всякую хрень...Или задумался,как женщины в ВОВ таскали-кидали в казённик снаряды 85-мм зенитных орудий.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 05.09.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Пётр Фролов

комментирует материал 05.09.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
сталкер 2010

комментирует материал 05.09.2017 #

Сделаю ради справедливости свой анализ:
Думаю, что солдат на войне, в среднем весил 65 и меньше кг. Сегодня среднестатистический вес 70кг, а в условиях плохого питания и физических нагрузок должен быть даже поменьше и средний рост был меньше, чем сейчас.
Если не поднимать, а волочить за одежду или плащ-палатку, подтягивать по чуть-чуть, то вполне доступно. Никто к тому же не утверждает, что это делали абсолютно все санитарки, каждый день и несколько раз в одном бою.
Насчет мотивации. Многие женщины-фронтовички пошли на фронт по своей инициативе, т.е. это были наиболее смелые из женщин. Кому не хватало смелости, помогал приказ. Кроме того, когда кругом гибнут люди, женщинам хотелось проявить себя там где это возможно,- в спасении раненых. Фронт не гражданка, там стыдно отсиживаться, когда рядом стонут умирающие люди, а ты можешь им помочь.
Ну что? По-моему ничего сектантского в моих рассуждениях нет.

no avatar
ВЕНИКОВА Ирина

комментирует материал 05.09.2017 #

Да, непростое -- мутное, душное время, время, потерявшее вектор. Именно в такие времена чернота и пустота обретают силу, которой подпитываются вампиры. Это же историческая классика: "на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании её". Да, вампиры быстро, в такие времена, соображают, что сейчас самое то: успеть обогатиться, ухватить лакомый кусок славы "на шАру". Вот и плодятся "под шумок", на пике запроса на информацию, убогие писатели философского толка, психологи, чья деятельность знаменуется ключевым словом "псих", историки, походящие на истериков и прочие сущности...

no avatar
летящий плюмбум

комментирует материал 05.09.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Янус Скабичевский

комментирует материал 05.09.2017 #

Раненого могут нести двое , трое четверо. Один может тащить раненого если, например рядом в укрытие или в яму стащить. Больше никак. Или же ранение лёгкое, тогда раненый может опираться на помощникаи идти сам. А так в СА были даже нормативы переноски вдвоём втроем. Делились на команды, один выступал в роли раненого. Старшина, тот ещё жук, выбирал самого упитанного. И команды должны были перенести за определённое время.
Фильмы где санитарка тащит бойца через всё поле солдаты срочники воспринимали как фантастику.

no avatar
Серега Тихонов

отвечает Янус Скабичевский на комментарий 06.09.2017 #

меня тоже ранее смущали тексты,где женщины вытаскивали солдат с поля боя. причем не солдата,а солдат! возможны единичные случаи,но в систему - не поверю.

no avatar
Янус Скабичевский

комментирует материал 05.09.2017 #

МАскпарк совсем сдулся и опустел. Под постом одни провокационные комменты штатных троллей, в расчёте что им кто-то ответит и те получат свою копеечку.

no avatar
ale1937

отвечает Янус Скабичевский на комментарий 06.09.2017 #

В статье применён обычный приём, приписать чему то невероятное свойство, соврать. А потом это, ими приписанное охаивать. Были женщины- санитары на войне? Были, это преимущественно, а может и исключительно, женская специализация. Тяжёлая работа, четыре года. Мне кажется что почти любая из них на вопрос приходилось ли ей вытаскивать , выводить, раненных бойцов с поля боя? Почти каждая имеет право сказать ПРИХОДИЛОСЬ. Эти девочки кому то из ныне живущих отцов, дедов спасали. В статье подлая либеральная ложь.

no avatar
Ceргей Сорoкин

комментирует материал 05.09.2017 #

Верующим в мифы про богатырских санитарок - наше феминизированное кино в помощь - горбатых могила исправит.

no avatar
Голоднофф Мерк

комментирует материал 06.09.2017 #

В нормальных странах женщин тогда вообще не допускали к боевым действия, даже вермахте.

no avatar
Сергей НСФ

комментирует материал 07.09.2017 #

Знаю таких женщин. В ее семье из 9 детей выжило 6, война забрала еще 2-х.Все были здоровые. Работала на шахте откачицей вагонеток. Была санитаркой. Мужа своего (участника ВОВ) когда не мог домой дойти, укушенный зеленым змеем, на руках несла домой. Собутыльников его, если выступать пытались кулаком вырубала с 1-го раза. Была в 2 раза мощнее своего мужа(не толще). Про таких наверное и писали. Эта могла вынести.
Недавно на пожаре, лично видел как женщины с ведрами носились, одному плохо стало-так его из дыма вытащили именно женщины. Мужики на крыше сидели поливали водой, что-бы огонь не распространился.
Есть такие женщины и не одна.

no avatar
Сергей НСФ

комментирует материал 07.09.2017 #

Пожар тушили не своего дома. С соседней улицы прибежали на помощь. Им ничего не угрожало!

no avatar
Арсен Саркисян

комментирует материал 23.09.2017 #

Я только не понял при чем здесь Наполеон и не стреляющая батарея ? Как то слабо вяжется с дальнейшим ругательным постом про женщин-санитарок в армии. Тут на мой взгляд обсуждать нечего, так как пост явно провокационный.

no avatar
Юрий Шадрин

комментирует материал 27.09.2017 #

Женщины заставили судить о себе по лучшим своим представителям, а о мужчинах по худшим. Если хоть одна вынесла бойца с поля боя, то "бойцов выносили санитарки", а если хоть один бросил жену, то "все мужики козлы".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland