Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Прогноз по курсу рубля к доллару на 2012 год

Если считать, что среднегодовая цена нефти Брент в следующем году составит порядка 85 долларов (диапазон 83-87), то с учетом того, что:
 - нефть-нефтепродукты-газ дают 47% федерального бюджета 2012 года, 
- заложенный в нем среднегодовой курс составляет 29 рублей за доллар
- заложенная в нем среднегодовая стоимость нефти составляет 100 долларов за баррель
- снижение цены нефти на 1 доллар обходится бюджету в 50 млрд. рублей
то достаточно девальвировать рубль на 4-5 рублей, до среднегодового значения 33-34, чтобы примерно покрыть вновь возникающий дефицит бюджета.

Т.е. в 2012 ничего сильно катастрофичного Россию не ждет. Правда при выходе нефти на 70 долларов в ноябре 2012 курс может составить 37-39 рублей за доллар.
Это если компенсировать выпадающие доходы бюджета исключительно за счет снижения курса рубля. А если тратить Резервный фонд, занимать на внутреннем и внешнем рынках, то можно вообще не девальвировать или же девальвировать серьезно меньше. Так что указанные значения следует считать максимально возможными.
Впрочем, вопрос со среднегодовой ценой будет ясен только в начале февраля 2012. А возможно модель изменится и даже тогда он ясен не будет.

Источник: rusanalit.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Дед Воевода

комментирует материал 07.10.2011 #

Зачем нам курс доллара, когда в мире бушует кризис? Сегодняшний кризис не имеет аналогов. Мир на пороге крушения ключевых узлов потребительской цивилизации. Когда хаос достигнет критического состояния, возникнет череда региональных конфликтов. Завершающий этап - полномасштабная мировая война, в огне которой сгорят остатки старой системы. Современный экономический кризис, что это: а) очередной цикл, после которого все вернется на круги своя; б) слом одного из агрегатов системы, восстановление которого займет какое-то время, и в итоге все вернется на круги своя; в) крушение фундаментальных основ потребительской цивилизации. В последнем варианте прошлое уже не вернется, будет формироваться новый мир. Только правильное понимание может определить характер деятельности. Если относиться к кризису как к обычному цикличному колебанию, логично скупать бизнес, землю, недвижимость и т.д. Если это слом экономической модели, логично ни во что не вкладываться, а конвертировать активы в валюту и ждать ясности. Если это крушение не экономики,а слом основ потребительской цивилизации,перекладывание одних материальных активов в другие - это переливание из пустого в порожнее... ???

no avatar
Алексей Климов

комментирует материал 07.10.2011 #

"Т.е. в 2012 ничего сильно катастрофичного Россию не ждет. Правда при выходе нефти на 70 долларов в ноябре 2012 курс может составить 37-39 рублей за доллар.
Это если компенсировать выпадающие доходы бюджета исключительно за счет снижения курса рубля. А если тратить Резервный фонд, занимать на внутреннем и внешнем рынках, то можно вообще не девальвировать или же девальвировать серьезно меньше. Так что указанные значения следует считать максимально возможными.
Впрочем, вопрос со среднегодовой ценой будет ясен только в начале февраля 2012. А возможно модель изменится и даже тогда он ясен не будет."

Модель поведения зависит от "жадности поведения" так называемых "экспортеров...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland