Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

США отказались от бомбардировок Ливии

282 7 5

Соединенные Штаты намерены к вечеру 02 апреля прекратить участие в бомбардировках Ливии. Об этом, как сообщает Associated Press, заявили в Пентагоне. По мнению американских военных, с воздушной частью операции 'Объединенный

защитник' вполне справится авиация НАТО.

О решении отказаться от использования штурмовиков и истребителей сообщили сенаторам глава Пентагона Роберт Гейтс и председатель Объединенного комитета начальника штабов Майкл Муллен. По их словам, самолеты огневой поддержки AC-130 и штурмовики A-10 Thunderbolt с воскресенья прекратят полеты над Ливией.

Вместе с тем представители Пентагона отметили, что если положение ливийских мятежников ухудшится, то командующий НАТО может попросить помощи у ВВС США. Вашингтон, по словам военных, может в таком случае предоставить истребители вертикального взлета AV-8B Harrier ВМС, а также F-15 и стратегические бомбардировщики B-2 и B-1 Военно-воздушных сил.

Продолжать бомбардировки Ливии будут ВВС Франции, Великобритании и других стран НАТО, сообщил Муллен. США займутся обеспечением дозаправки в воздухе, поиска и спасения, а также проведением воздушной разведки. При этом представители Пентагона не уточнили, будут ли и в дальнейшем наноситься удары крылатыми ракетами Tomahawk.

Накануне глава Пентагона Роберт Гейтс вынужден был признать, что международная коалиция, достигнув военной цели (введение бесполетной зоны в Ливии), может и не выполнить основную политическую задачу - смену режима. По-видимому, американское командование делает ставку на добровольный отказ Каддафи от власти либо на переворот по типу произошедших в Тунисе и Египте.

Гейтс также сообщил, что США не по карману затяжная миссия в Ливии, и из-за этого Вашингтону придется ограничить роль своих Вооруженных сил в операции. По словам главы Пентагона, американские военные могут выполнить любую задачу в Ливии, но за это придется заплатить деньгами налогоплательщиков. Он также вновь подчеркнул, что США не планируют вводить в Ливию сухопутные силы.

Вместе с тем глава Пентагона заявил, что с начала войны ливийская армия понесла тяжелые потери, лишившись примерно 25% личного состава. Тем не менее за Каддафи воюют в десять раз больше людей, чем за повстанцев. У оппозиции нет единого командования, и только около тысячи мятежников имеют военную подготовку.

Напомним, в четверг НАТО полностью взяла на себя руководство международной операцией 'Одиссея Рассвет' в Ливии. Под руководством Альянса она получила новое название - 'Объединенный защитник'. В операции сейчас принимают участие более 100 истребителей и самолетов поддержки и десятки кораблей, предоставленные странами блока.

Источник: za-kaddafi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Шарахматов

комментирует материал 02.04.2011 #

Кто дает право нападать на государства, уничтожать мирных жителей суверенной страны?
В свое время этим грешил Адольф Лоизович Шикльгрубер.
Неужели это никого ничему не научило?
Ведь ООН создавалось не для того, чтобы санкционировать нападения на страны, не для передела мира, а именно для недопущения военных конфликтов.
То есть все страны должны развиваться своим естественным путем.

no avatar
Виталий Косилович

отвечает Сергей Шарахматов на комментарий 02.04.2011 #

Совершенно верно. Но об этом уже забыли... ООН себя дискредитировала. Думаю, что она уйдё в историю...

no avatar
Сергей Шарахматов

отвечает Виталий Косилович на комментарий 02.04.2011 #

Похоже, что ООН переродилось в новом качестве и полностью соответствует интересам НАТО.

no avatar
николай елисеев

комментирует материал 02.04.2011 #

сша просто хочт воевать за чужой счот ,дадите денег будем бомбить нет воюйте сами .Обыкновенные наёмники.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland