Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Обращение к Ливийскому народу

Уважаемые господа!

Ниже следующий текст прислал мне по почте, как понимаю, сторонник М. Каддафи, но по каким-то личным обстоятельствам не может показать в Интернете, под своим именем. Сомневаясь, что этот текст подписал лично М. Каддафи, тем не менее, решил показать читателям один к одному.


Обращение к Ливийскому народу

Я, Муаммар Каддафи, являясь лидером
Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, обращаюсь к вам,


СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

Народы Джамахирии, объединённые историческими узами, в переплетении ЖИЗНЕННЫХ интересов каждого Гражданина, в структуре государственного устройства, в лице государственной власти ОТЕЧЕСТВА, несут взаимную ответственность за сохранение великого НАСЛЕДИЯ и Культуры наших Великих Предков. Обеспокоенный иностранным вмешательством во внутренние дела Ливии, опасностью потери суверенности ГОСУДАРСТВА, в этот период тяжелых испытаний НАЦИИ на зрелость, обращаюсь к вам, дорогие граждане Ливии!

Тактика и стратегия внутригосударственных переворотов, через «внутреннюю оппозицию» разработаны и тщательно спланированы известными центрами саботажа и бойкота власти, с единственной целью доступа к природным ресурсом нашей Родины. Распыленная над нашим Отечеством бацилла хаоса преследует единственную цель – исчезновения суверенной государственности Ливии с горизонта Североафриканского континента. Наши Вода и Нефть, их суверенное освоение, не даёт им спокойно смотреть на успехи и достижения Ливийской государственности.

В картинах противостояния народной власти с так называемой «демократической оппозицией», уже вырисовывается перспектива уничтожения исторических завоеваний ливийского народа. А ведь оппозиция, всего лишь – социальное меньшинство, поднявшее руку на власть государство образующего большинства суверенной Ливии. Воду, питающую драгоценную Жизнь народа, которую он сам поднял, своим же трудом, из земных глубин своего же Отечества, эта «оппозиция» желает продавать народу - государство образующему большинству населения Ливии? Нефть – достояние государства, желают качать из недр Ливии без всякого контроля и ограничения…

За последнее десятилетие Ливия стала кормилицей для сотен тысяч безработных из соседних государств, которых в качестве рабочей силы приютил народ Джамахирии. Мы выстроили одну из лучших социальных систем государственности во всём арабском мире, включая религиозную. Поэтому наш успех вызывает раздражения, в том числе и среди арабских стран. Не уж то все наши исторические завоевания мы вновь так просто отдадим колонизаторам? Вы желаете, чтобы нашу Родину разорили пришлые охотники за нефтью, водой и дешёвой рабочей силой? Пока я жив этого не допущу!

Граждане Джамахирии!

В настоящий момент мы стоим на пороге величайшей трагедии в истории нашего Отечества! Последние социальные достижения ливийского народа не дают покоя нашим противникам. Призываю всех, не поддаваясь на провокации со стороны внутренней «оппозиции», объединиться и дать достоянный отпор, в том числе и иностранной интервенции со стороны, так называемых, государств извращённой «свободы».

О высоком уровне развития ливийского общества говорит высокая степень образованности граждан, рост благосостояния, как качестве жизни. Это ли не - объективный результат созидательного труда ливийского народа? В то же время, мы прекрасно осознаём, что под пристальным давлением международных сил, происходит форсированное давление на суверенность нашего государства, историческую культуру, в парадигме демократического развития гражданского общества, забывая, что Ливия – светская, но, - религиозная страна! И у неё свой исторический путь прогрессивного развития! Ливийский народ сам разберётся, под какой общественно-социальной системой и формой государственности объединиться!

Надо признать, что происходящее военное противостояние избранной власти с «оппозицией» - следствие стратегических ошибок по защите суверенности государства Революционного Совета Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. Революционным Советом были упущены вопросы:

- развития системы гражданского правосудия;
- гарантированного обеспечения властью правового и социального спокойствия;
- организации высокотехнологичной обороны государственных границ;
- программы роста общего благосостояния;
- подготовки условий введения демократических свобод.

Граждане Ливии!

Мир стоит перед многочисленными фактами цветных революций, войн и глобального политико-экономического принуждения суверенных государств, с использованием коварства капитала, алчности и безнравственности исполнителей из известных международных центров, и одиозных безответственных политиков. Не забывая, что за прошедшее столетия были уничтожены: Цивилизации, Империи, целые народы, расово-этнические и родоплеменные семьи, в лицах миллионов детей, стариков, женщин и мужчин, ставшие жертвами немыслимых злодеяний международного капитала, под руководством «великих» авантюристов от политики.

ОСОЗНАВАЯ реальность угроз государственному, политико-экономическому, историко-культурному, духовно-религиозному устройству Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии извне, ПОДТВЕРЖДАЯ гуманность цели и моральных принципов общественных организаций участниц Джамахирии, БУДУЧИ ПРЕИСПОЛНЕН РЕШИМОСТЬЮ остановить нанесение физического, материального, морального и духовного ущерба нашему государству и гражданам, а так же культурному наследию народа Джамахирии, ОБРАЩАЮСЬ к «оппозиционерам»:

- незамедлительно прекратите военное и бандитское противостояние власти и армии Ливии;
- несмотря не нанесённый членами «оппозиции» ущерб, примите амнистию от народа;
- сдайте ливийской армии всё имеющееся на руках и незаконно-ввезенное на территорию Ливии
оружие;
- дайте клятву перед НАРОДОМ и ОТЕЧЕСТВОМ трудиться на благо своего РОДИНЫ!

ОБРАЩАЯСЬ к НАРОДУ Ливийской Социалистической Арабской Джамахирии, провозглашаю ПЛАН ПЕРЕСТРОЙКИ сущности государства прогрессивного развития:

1. Со дня опубликования, приступить к разработке Конституции Ливийской Социалистической Арабской Джамахирии и в двухнедельный срок завершить Проект Конституции и распространить его для всенародного обсуждения.

2. Назначить на 10 июня 2011г выборы Конференции народных представителей Ливийской Социалистической Арабской Джамахирии в количестве 360 человек с равным пропорциональным представительством от каждой территории: города, населенного пункта, племени и т.д.

3. 20 июня 2011 года, на первой Конференции, рассмотреть и принять новую Конституцию Ливийской Социалистической Арабской Джамахирии, в которой будет определена новая структура государственной власти и порядок демократических выборов ветвей государственной власти (обсуждается и модель народно-парламентской республики, основанной на исламской религии и целостности государства).

Таков утвержденный мной, предлагаемый План Перестройки и дальнейшего развития и становления демократии в нашей стране – Ливии, ибо это страна принадлежит ливийскому народу, который вправе решать вопросы своей внутренней и внешней политики самостоятельно и без режиссуры безнравственных и алчных политиков сторонних государств.

Условие 1. Для успешного проведения в реальность предложенного ПЛАНА ПЕРЕСТРОЙКИ необходимо прекратить все военные действия .

Условие 2. Объявляю полную и безоговорочную АМНИСТИЮ для всех противостоящих мне ливийских граждан.

Условие 3. Обращаюсь к Совету Безопасности ООН с просьбой немедленно прекратить бомбардировки и ракетные удары, наносящие существенный ущерб жизнедеятельности ливийского народа и экономике Ливии, обещая держать мораторий не только на полеты авиации, но и на прочие военные действия, соответственно мирным действиям противостоящих мне ливийских граждан.

Призываю всех ливийских граждан принять ПЛАН ПЕРЕСТРОЙКИ и осознать, что любые внешние советники желают одного: – коварно обмануть и присвоить то, что принадлежит народу Ливии – это хорошо видно на примере Ирака и других стран, где вел и ведет войны капитализм – нигде народам жить не стало лучше.

Дело не в моей жизни, которую, как воин, я всегда готов отдать за народ Ливии! Дело - в смысле этой жизни, который вижу в будущем процветании и счастье народа Ливийской Джамахирии.


Иншаалла , соотечественники!

М. Каддафи

Источник: www.kprf.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Гарри Солдат

комментирует материал 25.04.2011 #

Стилистически похоже на Зеленую Книгу.
Муамар делает Западу "коридор" для отступления...

no avatar
Вадим Калиниченко

комментирует материал 26.04.2011 #

Что ещё нужно? Но Западу это не надо. Нефть! Нефть! Запад не отступит пока другие страны не вступятся за Ливию, прежде всего Китай и Россия, как две страны, имеющие право вето.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland