Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Муса Ибрагим-интервью.

 

Мы много говорили об этом интервью, но полного текста не было. Сегодня“ПРАВДИНФОРМ” опубликовал отредактированный текст этого выступления И. Ибрагима.

Мусса Ибрагим. Интервью из осажденного Сирта

АРРАИ: У нас на линии доктор Ибрагим Мусса, официальный представитель ливийского правительства. Доктор, я хотел бы прежде всего сказать: слава Аллаху, вы в безопасности. Каналы СМИ, которые распространяют ложь и обман, сказали, что вы пытались бежать в женской одежде и с женским головным убором. Как вы думаете, это попытка клеветы на светлый образ Ливийского Сопротивления и его бойцов?

Доктор Ибрагим Мусса: "Привет мой дорогой брат, и привет всем зрителям этого мужественного канала. Дорогой брат, мы отдаем наши жизнь и наши души ради нашей страны. Стыд и позор таким заявлениям средств массовой информации, которые сотрудничают с НАТО и мятежниками – пронатовцами.

Они пытаются очернить светлый образ славной ливийской молодежи. Мы не оставим поле битвы. Мы будем бороться до самой смерти или пока мы не победим, как это будет угодно Аллаху.

Эти слухи являются ложью. Я был на линии фронта в Сирте с другими бойцами, около 23 бойцов. Они храбрые воины из Сирта, Тархуны, Хравы, Злитена, от племен Верфелла, Вершифана и из Феззана.

Мы подверглись нападению банды боевиков и НАТО. Они были хорошо оснащены и хорошо вооружены. Бои продолжались в течение более полутора суток. Они объявили о моем аресте, но это ложь. Молодые ливийские бойцы продолжали сражаться в долинах. Некоторые из этих людей погибли мученической смертью храбрых. Пусть Аллах помилует мучеников!

Мы были на переднем крае войны, где мы могли настроить умы бойцов и поддержать их в приподнятом настроении. А каналы СМИ пытаются распространить столько лжи и слухов, чтобы сбить боевой дух Ливийского сопротивления.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать, что я лично был свидетелем того, как они убили бойцов из Феззана, Тахруны, Хравы, из племен Сирта, Звайтненф, Верфелла, Вершифана. Я видел, как самолеты летали над нами и как они бомбили беспощадно, и как их боевики пытались атаковать нас.

Я клянусь, мой дорогой брат, глаза этих людей было полны гнева против войны. И все они говорили с состраданием об умирающих мучениках, Они рассказывали о своих семьях с любовью и состраданием. Они не были так обучены, как боевики Аль-Каиды, НАТО, Франции, Катара.

Это нормальные молодые люди. Они такие же простые люди, как те, кто смотрит канал АРРАИ, смотрит ТВ-шоу, фильмы или музыкальные передачи.

Эти молодые люди превратились во львов, потому что они увидели высокую цель. Они поняли, что должны быть героями и борцами.

Я спросил некоторых из них, кем они были? Из каких семей? Чем они занимались в жизни, кем работали, на кого учились? Среди них были студенты, преподаватели, бизнесмены, механики и люди других профессий. Теперь у всех этих молодых людей нет другой цели и устремления, кроме как бороться с террористами и не допустить колониальной оккупации нашей страны.

Я клянусь, мой дорогой брат, хотя многие из этих людей политически не очень образованы, но они сильны своей моралью и они понимают все, что происходит.

Их не обманут маски и словечки типа "демократия", "свобода", «изменения», которые являются лживым прикрытием намерений захватить и колонизировать Ливию. Они чистые и честные люди. Все они знают главное, и считают своим долгом сражаться.

Хотя многие из этих людей политически не очень образованны, но они сильный своей моралью и они понимают все, что происходит.

Я хотел бы еще раз передать свое уважение тем мученикам, которых я упоминал ранее, и передать привет всем моим братьям, которые в настоящее время сражаются на разных фронтах в разных уголках Ливии.

АРРАИ: Мы никогда не сомневались, что Мусса Ибрагим – борец и готов идти сразу в бой. Уважаемый доктор, СМИ распространяют слухи, что гражданские лица бегут из Сирта. Как вы думаете, что это такое? Это попытка создать впечатление, что население города эвакуировано? И теперь СМИ могут сказать, что люди бежали от коллективной резни и что теперь в городе никого нет?

Доктор Ибрагим Мусса: Конечно, мой брат, они уже начали это говорить. Арабские зрители – в Саудовской Аравии, Эмиратах, Египте, Сирии, Ираке, Алжире, Марокко, Судане, во всех арабских странах, – должны знать, что много жителей в Сирте были убиты в их домах в прошлом месяце. Это тысячи убитых. Это не преувеличение, погибли тысячи людей! Запах смерти и убийств, запах уничтожения стал настолько большим, что даже международные организаций его почувствовали. Запаха войны, как говорят на английском, слишком много, чтобы его игнорировать.

И поэтому Они начали игру в СМИ, утверждая, что жители Сирта бегут! Они это говорят, чтобы скрыть тот факт, что это они, а не мы, убивают гражданских лиц, бомбят мирных жителей. Такова их стратегия, такова хитрость телеканалов Аль-Джазира, Аль-Арабия и других, которые очень натасканы и опытны во лжи и обмане».

Я могу сказать, что я хорошо знаю эти каналы, был в контакте с ними и наблюдал за ними последние 9 месяцев. Я знаю их людей, знаю, как они действуют. На самом деле это всего лишь часть международной операции по захвату.

В городе до сих пор 180 тысяч его жителей, несколько сотен покинули его, потому что их дома были разрушены огнем и бомбежками. 180 тысяч все еще остается в черте города. К тому же племена пришли в Сирт, потому что банды вторглись в их деревни, и они были вынуждены уйти в Сирт. И они подвергаются бомбардировкам, которые разрушают здания, обстрелам из танков, обстрелам ракетами, огонь ведется без разбору, прямо по гражданским лицам.

Дорогой брат, я лично позвонил в международные организации и некоторые международные телевизионные каналы. Я позвонил в правозащитные организации, я позвонил и должностным лицам Организации Объединенных Наций. И я попросил их всех приехать в Сирт, просил, чтобы они посетили другие города в Ливии. Так почему они не приходят в настоящее время для записи и сбора фактов разрушений и преступлений в Сирте!?

Они говорят: да, мы придем, мы будем собирать, мы все сделаем… и вперед. Прошел месяц, как я просил об этом, и ни один телеканал не послал своих репортеров в Сирт, ни одна организация не послала своих представителей в Сирт. В городе нет ни одного представителя Красного креста! Ни один исламский деятель или орган ООН не прокомментировал разрушение города Сирт!

Это – Заговор! Это ясно любому, у кого есть сердце, кто может услышать то, что происходит. Есть и другие люди, у которых нет сердца, которые не хотят знать, изучать и анализировать. Они не хотят сломать этот несправедливый глобальный режим. Конечно, они предпочли бы жить в счастливом неведении, но мы стремимся, чтобы люди знали и знали как можно больше.

Поиск того, на чьей стороне Истина, является первым этапом в любой войне. И мы находимся на стороне Истины с помощью Аллаха!

АРРАИ: д-р Муса, ситуация на фронтах, особенно в городах. Они окружены? Я хочу спросить про города Бани Валид, Гадамис и Сирт.

Мусса Ибрагим: Я постараюсь дать вам резюме. Есть два типа фронта, два типа сражений. Первый фронт, Бани Валид, Сирт и Сабха. Есть и другие фронты в других городах. Мы видим, что сопротивление увеличилось в этих городах, Есть операции, которые осуществляться непрерывно в городах Злитен, Триполи, Завия, Азизия и Тархуна.

Все они проходят успешно, и можно видеть положительные результаты. Проведение этих операций доказывает, что НАТО не может взять под свой контроль Ливию.

Бани Валид полностью очищен в большом радиусе вокруг города. Я хотел бы приветствовать все племена Бани Валид, в особенности Ghalboun, Sbaya, Asahbaa, Kimmat, Qbool, Gwaydaa, которые охраняют поселки и защищаются.

Второй основной фронт – Сирт. НАТО применяет самолеты и очень современное оружие. Но молодые люди Сирта способны держать оборону и сопротивляться атакующим.

Говоря это, мы ожидаем, и я хотел бы предупредить зрителей, что мы ожидаем, что атаки будут усиливаться завтра, особенно с Запада и Юга. (интервью дано 1 октября, прим. публикатора) Но мы готовы!

Мой дорогой брат, если позволите, я хотел бы воспользоваться возможность выступить с обращением к племенам. Жители Тархуны и других городов не могут согласиться с НАТО, они против НАТО, но они молчат против их воли. Мы говорим им: если они не могут и не имеют возможности открыть фронт сопротивления в самом городе, то пусть отправляют людей из Tarhouna, Wershefanna, Asabeeaa и Hawamed, отовсюду, чтобы присоединиться к линии фронта в Бани Валид и Сирт.

АРРАИ: Доктор, слава Аллаху, благодарю вас за ваше участие, мы приветствуем ваше сопротивление.

Мусса Ибрагим: я хотел бы дать личные приветствия от имени нашего революционного лидера Муаммара Каддафи всей братской семье героя Джамаль Абдель Насера!. Пусть Аллах помилует его душу! Лидера Муаммар Каддафи хотел бы укрепить глубокие отношения в семье Джамаль Абдель Насера, укрепить союз всех свободных людей и всех арабов. И мы хотели бы продолжать борьбу, которую Джамаль Абдель Насер героически вел за свободу народов, за честь народов. Это борьба всех арабов с иностранными оккупантами, борьба против воровства нефти, против создания военных баз в Ливии и в других странах. Мы хотели бы еще раз передать наши приветствия всем арабам. Мы хотели бы сказать:

Аллах даст, и мы будем нести флаг свободы и чести, флаг Ислама до победы!

Полный текст: libya360 (интервью дано 1 октября, прим. публикатора)

Русский текст отредактирован Евгением Лариным.

Источник: stalin-ist.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland