Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЛИВИЙСКИЙ АРХИВ-2011.

Сообщество 18 участников
Заявка на добавление в друзья

Министра иностранных дел Ливии насильно задержали в Тунисе?

217 0 0

Трагедия в Ливии плавно перерастает в фарс. Вчера вроде бы предавший полковника министр иностранных дел, оказывается, возможно, и не изменил, а был насильно задержан в Тунисе, куда его пригласили для секретных переговоров о перемирии. По крайней мере, именно так трактует арабская пресса тот факт, что в неприкосновенности г-ну Куса гостеприимный Альбион отказал. С шефом разведки, генералом Хамили, еще более странно: он пропал без вести; по версии Al Arabiya, Al Jazzera и прочих «аль», — сбежал в Тунис, но в Тунисе это категорически отрицают, зато ходят упорные слухи, что с генералом расправились (или похитили) эльфы, которых в Ливии, по крайней мере, официально, пока еще нет.
И на фоне всего этого, министр иностранных дел Великобритании заявляет, что «Каддафи должен задать себе вопрос, кто следующий покинет его». Судя по всему, бедные белые сахибы не понимают главного: кто бы ни сбежал от полковника, кого бы ни похитили и кого бы ни убили, борьба не прекратится, потому что, когда почти 100% народа встало рядом с лидером, восполнить потери не так уж сложно.

А уж «про бить бандитов» и речи нет. «Революционеров» лупят в хвост и в гриву, пересев с разбомбленных танков на джипы, что, по мнению «цивилизованных СМИ», следует расценивать, как «очередное преступление тирании», — так что лидеры «повстанцев» требуют от США и НАТО уже не бомбить и даже не посылать войска, а раз и навсегда «ликвидировать Каддафи», без чего «победа невозможна».

Впрочем, те уже и не делают вид, что брезгуют терроризмом. Они в бешенстве, и есть отчего: им и так уже пришлось открыто признать, что войска стран НАТО фактически поддерживают «Аль-Каиду», так еще и представитель Ватикана в Триполи сообщил о гибели 40 человек в результате бомбардировок коалиции в ливийской столице. То есть, что врал все-таки не полковник, говоривший об убийствах мирного населения, а они, такие хорошие, белые и пушистые.

В такой ситуации, согласитесь, уже не до сантиментов. По сообщениям алжирской прессы, там понимают, какая беда грозит их стране, если в Ливии воцарятся исламисты, и потому рискуют говорить неудобную правду, предупреждение получила и Айша бини Муаммар, воодушевляющая ополченцев, уходящих на фронт. Насчет убить, правда, речи пока не идет, но на привлечении к суду «за вовлечение гражданских лиц в военные действия» намекают очень серьезно.

Источник: rnws.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland