Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ливийские повстанцы торгуют химическим оружием

172 0 0

Ливийские повстанцы продали террористическим организациям ХАМАС и «Хизбалла» снаряды с горчичным и нервно-паралитическим газом, украденные с военных складов. Такое утверждение опубликовано на сайте Debkafile, пишет NEWSru.co.il.

Debkafile цитирует неназванные израильские и американские источники в спецслужбах, согласно данным которых, повстанцы продали двум группировкам примерно 2000 снарядов с горчичным газом и 1200 снарядов с нервно-паралитическим газом. Это химическое оружие было доставлено в Судан под охраной боевиков ХАМАС, «Хизбаллы» и иранских агентов, но пока еще не переправлено в сектор Газу или в Ливан.

Сайт сообщает, что иранская делегация тайно прибыла в Бенгази после начала мятежа. Иранские агенты обсудили с руководством повстанцев сделку по покупке химического оружия, захваченного у Муаммара Каддафи. Позднее в Ливию прибыли представители ХАМАС и «Хизбаллы», обсудившие окончательные условия сделки.

Другие источники не комментируют данную информацию.

Добавим, о том, что исламистская террористическая организация «Аль-Каида на исламском Магрибе» (АКМИ) прибрала к рукам немало ливийского оружия, ранее заявлял президент Чада Идрис Деби Итно, пишет Zman. По его словам, исламисты АКМИ воспользовались грабежом военных складов в зоне восстания и взяли много оружия, в том числе ракеты «земля-воздух». После этого они переправили ракеты в свои тайники в Тенере, в центральной части Сахары.

Президент Чада, уточняет Mignews, не сказал, сколько именно ракет «земля-воздух» было украдено, но заметил, что он на «100% уверен» в том, о чем говорит.

Источник: za-kaddafi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland