Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Концепция КИНО.

Мне интересно многожанровое кино.Смесь от комедии и любовной мелодрамы до политики с философией в одном фильме Это не тривиально и интересно. Есть тема искусственного изменения сознания (чипированием). Она даёт возможность свежего взгляда на привычные вещи. Для пояснения предлагаю отрывок из моей повести "Налёт":

"По вестибюлю гостиницы брёл одинокий лев.  В его шелковистой гриве люминесцентно  светился  пластиковый паспорт с надписью: Кирей Киреевич. В древности, появление хищника  в общественном  месте  вызывало панику, но сегодня  на  него,  в общем-то,  не обращали  внимания. Между тем, зверь, завидев горничную, галантно раскланялся и басом пожелал доброго здоровья. – Танечка! - обратился он к зардевшейся девушке  – мне нет корреспонденции?  - Есть, Кирей Киреевич - отвечала та – и  письма, и ещё что-то,  я не помню, я сию минуту переключу транслятор на вас  – Спасибо - поблагодарил лев -  мне,  моими лапищами,  очень неудобно включать все эти человеческие штучки, ведь для нас,  ещё,  ничего такого не придумали. У полупрозрачной стены хищник прилёг на  арабский  ковёр и положил  лохматую  голову  на  лапы,   вслушиваясь  в  бубнение имплантированных   микротелефонов. Рядом, на светло-бежевом кожаном диване,  седоватый шатен,  лет шестидесяти, беседовал с маленьким  белокурым  мальчиком.  На  запах,  они  не  были  ближайшими  родственниками,  хотя  являлись  очень  близкими  знакомыми, потому что ребёнок громко спросил – А ты разве не знаешь, что у нас большая семья?  Семь душ, вместе с кошкой и черепахой! -  Кирею Киреевичу стало невыносимо смешно, но он сдержал себя и через минуту зевнул, обнажив огромные клыки.  Мальчик, в свою очередь, спросил у собеседника –  это лев?  Да - ответил пожилой шёпотом – этому льву, в детстве, вживили корректор интеллекта. Теперь он рассуждает, умеет разговаривать, обучился грамоте и даже заработал звание заслуженного  артиста России. Его зовут Кирей Киреевич.
– Да! Извините, что  вмешиваюсь в вашу беседу. - Зверь приподнялся – Разрешите представиться! Кирей Киреевич!  Я женат и у меня есть  дети,  все  с  корректорами, но сейчас они  очень далеко и я,  по ним, скуча-а-аю.  Последнее  лев  произнёс  со  страдальческим  подвыванием.
  -Тебя как зовут?-  Проникновенно  обратился  Кирей  Киреевич  к  мальчику.
 -Гриша - робко ответил ребёнок. 
Тем временем  мужчина привстал,  и  протянул  зверю  руку – Валентин,  извините! Двоюродный  дядя  этого чудесного парня.
Лев  хлопнул  по  ладони  огромной  лапой. – Салют  знакомству!  И заинтересованно  заглянул  Грише  в глаза.   
- Если хочешь, я тебя прокачу, садись ко мне на закорки! Только паспорт не  сорви – он,  ещё, сгодится!  Мужчина помог мальчику вскарабкаться на мохнатую  рыжую  холку и, придерживая  ребёнка,  почти  побежал  рядом  с  тронувшимся  рысцой  хищником.
–Э-э-эх, вдо-оль по Пи-ите-ерской!-  неожиданно заревел лев  на  всю гостиницу  – по Тве-ерской,  Я-амско-ой с коло-око-ольчи-иком!-
-Тише!-  вынырнула откуда-то  Танечка и  укоризненно зашипела: - Кирей Киреевич!  -  Вас выселят за нарушение регламента гостиницы, перестаньте орать! -
-Вечно Вы, Танечка, портите  настроение, я вот только что с Гришей познакомился! Хочу с ним дружить!
- Ах, Кирей Киреевич, что удумали! – Катать ребёнка,  конечно,  катайте, а насчёт дружбы - выкиньте из  головы! - Полиция этого не поймёт, и  всё может очень плохо кончиться!-
- Кстати, выселения из гостиницы я не боюсь!- Запоздало  парировал  лев. – Во-первых -  кто ещё,  кроме  меня,  будет так  дорого  оплачивать обычный номер?!  Во-вторых - рейтинг любой  гостиницы,  при  моём заселении,  неизменно  взлетает -  знаменитость,  видите – ли!
И,  наконец,  в-третьих -  сегодня, вечером,  я  отбываю   в  Америку, на гастроли! – Ну-с, молодой  человек,  куда  едем? –  лев искоса  взглянул    на  мальчика.  - На  пляж!- скомандовал  осмелевший  Гриша - я купаться хочу.
-Тебе  мама  не  разрешала!-  вмешался  Валентин, - ты  плавать  не  умеешь!
-Умею! -  Прокричал  ребёнок. –  На льве!
Кирею Киреевичу   опять   стало    смешно,  на  этот раз  он  не  сдерживался  и  гулко  захохотал.  Валентин же,   буквально  повалился  со  смеху.  Воспользовавшись  моментом,  лев  проскочил  сквозь  услужливо  разъехавшиеся  прозрачные  створки выхода из  гостиницы.  Верхом  на  хищнике,  судорожно вцепившись  в  гриву,  мчался  Гриша.  Яркое  солнце  слепило,  июльская  духота  моментально  наполнила  тела  ленью,  но  лёгкий  порыв встречного ветра  донёс  запах  речной  прохлады.
– Держись  крепче!  Э-ге-ге!.- В  несколько  прыжков  Кирей  Киреевич  преодолел  гостиничные  ступени,  узкую  полоску  пляжа  и  осторожно  вошёл  в  воду.  Гриша перевёл  дух. 
-Не  люблю я холодной  воды!  - Задумчиво  признался  лев. – Ты  не  передумал  купаться?
- Нет, я  только  не  разделся  ещё! - Правой  обувкой  Гриша  успел  черпнуть  воды.
-Гриша! Кирей  Киреевич!  Подождите!-  Валентин  запыхался,  перепрыгивая  через  ступеньки.   
- Это же   дитя,  неразумное,  Кирей  Киреевич! -  Валентин  на  бегу  разулся,  зашёл  в  реку - Ну-ка  слазь,  с  заслуженного  артиста! -    И  подхватил  Гришу  на  руки.   – Ноги  замочил,  а  Кирей  Киреевич,  из-за  тебя,  весь  в  песке! 
- Не беспокойтесь,  Валентин,  мне  всё  равно  сейчас в  душ  и  на  просушку - потом  будет  некогда! – Лев,  выбрался  на  берег  и,  от  волнения,  нервно дёргал хвостом.
- Валентин  помог Грише  расстегнуть  сандалии,  а  футболку  и  штанишки  мальчик  снял  сам,  присев  на  низкую  пляжную  скамью. 
- Ну,  за  мной,  смелее! -  Валентин  оголив  спортивный  торс,  быстро  стянул  шорты   и  ринулся  в  воду.  Ребёнок,  ухватив  двинувшегося  к  реке  льва  за  гриву, побежал  следом.  Немногочисленные  зрители  по  разному  отнеслись  к  происходящему.  Кто  вертел    пальцем у  виска,  кто  равнодушно  созерцал.  Уже  в  воде  мальчик  вскарабкался  на,    сухую  ещё,  львиную  спину,  крепко  вцепился  в  густой  загривок,  и  они  поплыли  вдоль  берега.
- Чей  ребёнок  в  воде?! – Громко  напомнила  о себе  спасательная  служба.  – Немедленно  возьмите  ребёнка  на  руки!
Рядом вовремя  вынырнул Валентин   и,  отфыркиваясь,  снял  Гришу  с  Кирея  Киреевича.
- Всё, хорошего помаленьку! Ты  поблагодарил  своего  друга?
- Спасибо,  Кирей  Киреевич!- Глаза  ребёнка  сияли,  и  растроганный  лев  лизнул  мальчика  в  ухо.
- Не стоит благодарности! А  теперь,  отойдите  подальше!  - Выбираясь  из  воды,  зверь  шумно  отряхнулся,  рассыпав  радугу  брызг. – Всё,  в  дорогу! – И  он степенно  направился  в  свои  апартаменты,  одним  прыжком достигнув    деревянного  тротуарчика.  Валентин  же,  прихватив   на  левую  руку одежду,  повёл  Гришу   по  кромке  пляжа  к  родителям  и  родственникам.  – Дядя  Валя,  я,  когда  вырасту,  нашей  кошке  и  черепахе  тоже  вставлю  корректоры! – мальчик  мечтательно  заглянул  Валентину  в  лицо.  - А  то  Лизка  всё  мяу  да  мяу,  а  Катька, та  и  вовсе  молчит!"  Это не сценарий, конечно, но наиболее доступная для восприятия форма.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

jkmuf ybrjkftdf

комментирует материал 07.10.2011 #

Да уж... Рекламный ролик по чипизации и тотальному контролю личности... НАдеюсь, реклама Вам господами проплачена? Или это бесплатная часть медиа-проекта по продвижению? Тогда сочувствую...
С точки зрения манипулирования сознанием:
1. ...даже ребенку ( козе) понятны преимущества компьютера ( чипа) в голове.
2. Чип - это "Весело и прикольно."
3. Чипизация - это новые возможности...
Отработали не без таланта.
Я бы только напомнила про "не ведают, что творят". И еще -про один из самых страшных смертных грехов - грех соблазнения "малых мира сего".
Ну, да это я не адресу.
Сами-то готовы к тотальному контролю за Вами? Коррекции Ваших мыслей и поступков? К простому их прочтению? Может, и выбраковка ненужных предполагается? Что там у Вас говорят по этому поводу? И кто Вас водить будет на помочах- вот в чем вопрос. И во имя чего?

no avatar
Олег Артамонов

отвечает jkmuf ybrjkftdf на комментарий 07.10.2011 #

Повесть, в жанре фантастики, «Налёт» написана задолго до обсуждения всеобщей "чипизации". Спасибо за "отработали не без таланта". Я против всеобщей чипизации и тотального контроля личности. Но я за добровольное усиление интеллекта одарённых людей чипами, например учёных, что многократно усилит их продуктивность. Я за чипизацию птиц и животных (в военных целях, что выгоднее беспилотников). Я против чипизации спортсменов, в целях получения рекордных результатов. Я против терроризма, с которым бороться всё сложнее и сложнее. А поскольку я за всеобщую безопасность, то здесь альтернативы чипам я не вижу. Я за излечение от наркомании и педофилии с помощью чипов - это надёжно и продуктивно. Взвесив все за и против, я считаю, что чипизация (не тотальная) состоится и первые чипированные добровольцы сделают головокружительные карьеры. Затем в клиники выстроится гигантская очередь из желающих подправить свой интеллект (чтобы знать три десятка языков и на лету, безошибочно, решать биржевые задачи, например). Надеюсь, моя позиция Вам ясна.

no avatar
jkmuf ybrjkftdf

отвечает Олег Артамонов на комментарий 07.10.2011 #

Тады ой.
Спасибо, что не обиделись и разъяснили свою позицию.
Написано классно. Но... Бе не ведают, что творят... Останусь при сем.
А Ваши аргументы вполне себе мощные. Приняла бы.
Добра Вам!

no avatar
КИМ продюсер

отвечает Олег Артамонов на комментарий 10.10.2011 #

Олег! Только что мне позвонили ребята из НОВОХУДАНОСОРА. Нео передал мне, что вы агент. Тринити считает, что Вас нужно срочно ликвидировать))) Хочу вас предупредить, Вы у Морфиуса в "Черном списке". Люблю матрицу только, как фильм. Меня тоже не возьмешь, я еще теплый...))Чтобы понять мужчине женщину чип не поможет, Олег.))))Суть жизни -драма( Аристотель). Хотите усилить масштаб трагедии?

no avatar
Олег Артамонов

отвечает КИМ продюсер на комментарий 10.10.2011 #

Согласен. Понять женщину не поможет даже ЧИП, построенный на женской логике. Я Вас тоже поздравляю с Всемирным Днём Психического Здоровья. Суть хорошей драмы - жизнь, Аристотель прав. В основе любого счастья лежит трагедия, будем прагматиками.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland