Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Религия без цензуры.

Сообщество 473 участника
Заявка на добавление в друзья

Новая народная идея - стара как мир

472 0 0

Данная теория призвана доказать необходимость принятия народной идеи Рода.

Род

Род - это совокупность проживающих на общей ограниченной территории людей, родственных между собой по общим предкам (в материальном плане).

Род как собирательная сущность (коллективный разум) - это упорядоченное тонко-энергетическое построение из наработанной информации от жизнедеятельности всех представителей одного народа на протяжении всего времени его существования (в информационном плане).

/Википедия: "Коллективный интеллект (разум, мышление) — термин, который появился в середине 1980-х годов в социологии при изучении процесса коллективного принятия решений. Исследователи из NJIT определили коллективный интеллект как способность группы находить решения задач более эффективные, чем лучшее индивидуальное решение в этой группе."/

Коллективное мышление группы (народа), сформированное и поддерживаемое общей идеей, для достижения этой идеи излучает импульсы, генерирующиеся в результате сопоставления поступающей в него с уже имеющейся архивной информацией.

Род - естественно сформированная эволюцией энерго-структура.

Народ - люди, творящие для Рода, работающие на- Род.

Информация о Роде (память Рода) содержится в генах всех живущих людей (т.н. родовая память). Но не всегда человек может ею пользоваться.

Формированию силы Рода и сохранению связи с родовой памятью способствуют народные традиции - образы, символы, обычаи, обряды, регулярные коллективные совместные действия - праздники, народные гуляния.

/Человек изгнанный из Рода за какой-либо проступок (изгой) лишался возможности участвовать в народных празднествах и обрядах, что нарушало его связь с родовой памятью предков. Изгнание считалось страшным наказанием в народе./

Причины для утверждения Рода как народной идеи:

1)

Из-за отсутствия физического носителя энерго-информационной структуры Рода и в силу природного стремления человеческого ума к творчеству, люди воображали его облик, приписывали человеческие черты, персональный образ, характерные качества.

Бог Род - не что иное как собирательный образ представлений людей о физическом облике энерго-структуры своего коллективного разума (Рода).

Тоже самое произошло и с духами природных стихий. Народное творчество обозначило их как образные персонажи, также имеющие человеческий облик.

Восприятие через зрительные образы помогало усиливать связь с полем Рода и стихиалями Природы, облегчая контакты людей с окружающими информационными структурами.

Но с приобретением облика природные энерго-структуры начинали трансформироваться в эгрегоры, всё больше уходя от первозданности.

//Википедия: 
"Эгрегоры - иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности.

В оккультизме эгрегор — сущность, взаимодействующая с человеческим разумом. За счёт существования одновременно, по оккультной терминологии, в астральном и ментальном планах, он способен на логические операции с эмоциями и чувствами людей.

С точки зрения биоэнергоинформатики «эгрегор» — энерго-информационная структура, изначально возникающая из сонаправленных эмоций и мыслей группы людей, объединённой общей идеей."//

Существование эгрегоров - продукт эмоцианально-ментального творчества людей.

Богами наши предки также называли тех редких представителей народа, которые содержали в себе уникальную комбинацию из наилучших физических качеств с абсолютной восприимчивостью к импульсам Рода. Своевременно переданная народу судьбоносная информация делала таких "проводников" в глазах своих сородичей богами. Память о них передавалась из поколения в поколение.

Сила (энергия) эгрегоров Богов росла от их возвеличивания и приписывания им желаемых качеств, от массовых поклонений и ритуалов.

Эгрегоры богов также как и Род представляют собой энергетические структуры, с прямой и обратной связью. Но, в силу несовершенства источника формирования - фантазий верующих, они отличаются от структуры Рода.

Повторяемость людьми определённых мыслей, действий и состояний формирует эгрегор /"В начале было слово" (мысль, идея)/. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы людей, одержимых одной идеей.

Импульсы от эгрегоров (как деструктивных так и конструктивных) подвигают "своих" людей на повторение необходимых эгрегору действий. Чем больше личной энергии исходит от людей эгрегору (в виде мыслей, действий, состояний) - тем эгрегор делается мощнее, и тем сильнее излучаемые им импульсы действуют на людей.

Природа осознанности у людей Рода естественна, первозданна.

Сознания людей любого эгрегора, даже самого позитивного (Бога, учения, течения, партии), становится фанатичными. Потому что в структуре эгрегора зарождается своё Эго - система, отвечающая за жизнеспособность и преумножение самого себя. Оно (Эго эгрегора) посылает импульсы своим людям о необходимости выполнения определённых действий для пополнения эгрегора энергией, а также для подключения новых приверженцев.

Для жизнеспособности эгрегора возникает необходимость в проведении регулярных обрядов, ритуалов, жертвоприношений (иногда даже человеческих).

Эгрегор может посылать импульсы агрессии своим людям, провоцируя их на выброс необходимой ему энергии, доводя иногда своих адептов до самоубийств или убийств (что тоже можно причислить к жертвоприношениям, только опосредованным).

Формирование коллективного сознания Рода естественно, в нём нет Эго, и потому действие его на своих людей мягкое, гармоничное.

Но постепенно люди утеряли связь с природными энерго-структурами и перешли на "искусственное питание" создаваемых ими эгрегоров.

Вот уж действительно "идеи правят миром"! 

Верованиям в Богов способствовал и астрал - поле информационных структур. Природа астрала ещё не изучена, но испокон веков люди соприкасаются с ним.

Человеческий ум - сложная энергетическая структура. Самый простой способ распознавания им невидимой информации - визуальный.

Являющиеся время от времени живым людям всевозможные астральные формы - от красивых светлых до уродливых тёмных, воспринимались ими как боги, ангелы, бесы, черти, дьявол. Тогда как все эти образы - всего лишь визуальная проекция ума, воспринимающего энерго-информационные сгустки созданных людьми эгрегоров и фантомы недавно умерших людей.

Эгрегоры религиозных культов воспринимаются как гармоничные светлые образы (ангелы, боги).

Эгрегоры фобий, нарко- и алко- зависимостей считываются сознанием как уродливые формы (черти, бесы).

Формы призраков умерших людей видятся в зависимости от их индивидуальных качеств.

Эмоции созерцающего (страх, любовь, ненависть и т.д.) в момент видения также могут преобразить форму призрака или эгрегора. Так, почитаемый Бог воспринимается прекрасным и блистающим. Эгрегор Бога чужой религии может видеться уродливым, из-за подсознательного презрения к нему. Хотя он же своему приверженцу предстанет сверкающим совершенством.

//Википедия:

"С точки зрения известного эволюциониста и популяризатора научного атеизма Р.Докинза, изложенной в книге «Иллюзия бога», религия представляется как побочный продукт какого-то социально-полезного явления, обладающий признаками «психического вируса» — мема.

В марксизме считается, что корнем религии является реальное практическое бессилие человека, проявляющееся в его повседневной жизни, выражающееся в том, что он не может самостоятельно обеспечить успеха своей деятельности.

Согласно представлениям концепции «дорелигиозного периода», в истории человечества существовал период, когда не было никаких религиозных представлений. Впоследствии в силу тех или иных причин у людей возникли религиозные верования.

С эпохи неолита возникают сложные религиозные культы. Религиозные убеждения в этот период обычно состояли в поклонении Небесной матери, Небесному отцу, Солнцу и Луне как божествам (см. также Культ солнца). Характерной для неолита была тенденция поклонения антропоморфным божествам.

У первобытных племён не было специальных служителей культа; религиозно-магические обряды совершались преимущественно главами родовых групп от имени всего рода либо людьми, по личным качествам снискавшими репутацию знающих приёмы воздействия на мир духов и богов (знахари, шаманы и т. п.). С развитием социальной дифференциации выделяются профессионалы-жрецы, присваивающие себе исключительное право общения с духами и богами."//

2)

В процессе существования человечества происходила постоянная трансформация народов. Миролюбивые или слабые наРоды, страдавшие от набегов наРодов-агрессоров, объединялись для усиления защиты. Какие-то народы сами вырождались, каких-то постигали природные катаклизмы.

История показывает что "агрессорами" народы становились по "инициативе" своих вождей, чаще самозванцев, чем избранных. Мирные же народы вели в основном общинный и оседлый образ жизни, обеспечивая тем самым свой Род защитой от возможного произвола личностей.

Когда возникала необходимость выбрать представителя рода для какой-либо миссии (переговоров, координации воинов при защите рода), то выбирали лучшего от народа голосованием на сходе. После выполнения миссии представитель становился в один ряд со всеми общинниками.

Излишнее почитание за боевые заслуги воевод в своё время способствовало расслоению общества и переходу от общинного строя к феодальному.

//Википедия:

"Родова́я общи́на (Род) — исторически первая форма общественной организации людей — (община), где люди связаны кровным родством, в некоторых случаях предполагаемым родством, а в некоторых случаях допускалось и искусственное родство, кроме того, это был союз основанный на коллективном труде, коллективном потреблении, коллективной собственности на землю и орудия труда (охоты), предположительно основанный на социальном равноправии.

Первые формы институтов власти и первые общеобязательные нормы поведения сформировались уже на первобытной стадии развития общества. Для этого периода характерно отсутствие политической власти и государственных институтов. Социальные нормы в этот период носят характер обычаев, традиций, обрядов и табу. В науке вопрос о том, можно ли считать данные социальные нормы правом или протоправом, является дискуссионным.

Надо признать, что данные утверждения действительно являются весьма спорными и дискуссионными, поскольку из них следует, что власть «при первобытнообщинном строе» сформировалась при отсутствии власти(?), в связи с чем представители классической исторической науки продолжают придерживаться классического представления о возникновении власти в период распада первобытнообщинного строя, того самого вида общественного устройства, которое древние греки, первые теоретики возникновения власти и государства, на примере окружающих их «диких» племен называли «анархией» в противовес цивилизованным видам управления обществом в Древней Греции как видов рабовладельческого государства — «монархии», «олигархии», «деспотии», «аристократии», «поликратии», «тирании», «плутократии», «демократии»."//

3)

Представители угасающих народов инстинктивно возвращаются к своим "корням" - возрождают традиции, которые соблюдали их далёкие предки.

Окружая себя древними образами, символами, одеждой, утварью, человек снова окунается в атмосферу своего Рода-сущности, становится его клеточкой.

С момента "введения" человека в Род импульсы от Рода-сущности уже могут быть восприняты им.

Происходит "подключение" к общему сознанию - "вспоминание", что даёт человеку силу и поддержку в личной жизни. 
Укрепляется и восстанавливается здоровье, из общей копилки знаний Рода приходят оптимальные решения проблем (наитие, интуиция, внутренний голос), налаживается семейная жизнь и судьба человека (срабатывает ориентир на правильный образ жизни).

4)

Помимо родовых, на человека могут воздействовать импульсы от излучений созданных людьми эгрегоров, к которым он подключён (религии, группировки, организации, а также деструктивные эгрегоры - вредные пристрастия, маниакальность, фобии и т.д.).

Родовая память служит универсальным "цензором", фильтром для импульсов всех искусственных эгрегоров, оберегая человека от глупых и вредных поступков.

Вне Рода человек подвержен всевозможным, зачастую порочным течениям (в зависимости от индивидуального набора качеств).

Люди без внутреннего цензора родовой памяти, примкнув к случайной толпе (к болельщикам футбола, к митингующим, к всевозможным тусовкам), становятся более примитивными и нацеленными на действия, а не на размышления. Ведь толпа способна испытывать только простые, но сильные чувства: ужас, ликование, тревогу, радость. Толпа постоянно бросается в крайности: от страха - к буйному веселью, от паники - к победоносному "ура". Энергии много, а вектора нет. Энергия безРодной толпы может принять любой вектор, и политики-вожди прекрасно этим пользуются.

В это непростое время, когда мировой компьютер, заражённый вирусами глючит и даёт сбой, самое время загрузить "последнюю удачную комбинацию".

РОД - мощный защитник. Каждый человек должен сохранять свой Род ради благополучия себя и своих потомков.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland