Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Минимальный размер оплаты труда ( МРОТ) в 2012г. не будет увеличиваться

МРОТ в России заморозят на год

Правительство России не планирует повышать минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2012 году. Это следует из проекта бюджета на 2012-2014 годы, опубликованного на сайте Министерства финансов РФ .

--------------------------------------------

В настоящее время минимальный размер оплаты труда в России составляет 4611 рублей. Как пишет "Коммерсантъ", к вопросу об увеличении МРОТ правительство планирует вернуться при планировании бюджета на 2013-2015 годы. Решение будет приниматься на основании динамики развития экономики, а также наличия финансовых ресурсов, как государственных, так и средств предпринимателей.

Издание отмечает, что решение не повышать МРОТ в 2012 в Белом доме аргументируют ростом страховых взносов и реформой бюджетной сферы. Кроме того, в Правительстве отмечают отсутствие интереса у регионов к повышению МРОТ: только треть субъектов РФ приняли решение о региональном увеличении показателя, остальные не смогли этого сделать из-за сложного экономического положения.

Ранее планировалось поэтапно довести минимальную оплату труда до размера прожиточного минимума трудоспособного населения, который в настоящее время в России превышает семь тысяч рублей. В мае спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов заявлял, что осенью 2011 года депутаты от "Единой России" продолжат увеличение минимального размера оплаты труда.

За последние десять лет МРОТ вырос почти в 35 раз – в 2000 году он составлял 132 рубля. Но темпы роста минимальной оплаты труда в стране все равно значительно уступают инфляции. Так, последний раз показатель повышали в июне 2010 года. До этого его не поднимали с 2009. За это время накопленный рост цен составил 24,3 процента, а минимальный размер оплаты труда был повышен всего на 6,5 процента – с 4330 рублей до 4611.

МРОТ – законодательно закрепленная денежная сумма, которую обязан заплатить работодатель за месяц труда работника. Показатель также используется для вычисления сборов, налогов, штрафов и других платежей. В России существует федеральный МРОТ, но регионы имеют право устанавливать собственный показатель, но не ниже общероссийского. Считается, что размер минимальной оплаты труда оказывает влияние на доходы беднейших слоев населения, так как на зарплата среднего класса определяется чаще всего на условиях рынка. Так, согласно данным Росстата, в сентябре 2011 года средняя зарплата в стране составляет около 22,5 тысяч рублей.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland