Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Таджикская правда

 

Речь пойдет не только о таджиках, а о всех народах, руками которых строятся наши великолепные города, наши коттеджи, загородные дачи, мосты, дороги и многое другое, без чего мы вообще не смогли бы жить.

 

Кто эти люди, почему мы, используя их труд, называем их гастарбайтерами и относимся к ним как людям третьего сорта? Почему за ними на всех углах охотиться милиция, отнимая у них заработанные деньги, а мы с радостью смотрим по телевизору, как депортируют очередных несчастных. Давайте на нее посмотрим их глазами.

--------------------------------------------

Мне как архитектору и строителю, приходится постоянно работать вместе с этими людьми, и мне очень хорошо известны их проблемы. Подозреваю, что мало кому из коренных русских, или тем более, русских политиков придет в голову, встать на их защиту. Но я все же попробую.

 

Проблема не простая, в ней содержится несколько противоречивых моментов. Но если мы не хотим, чтобы вскоре у нас произошли события, похожие на те, что захлестнули Европу, нам придется в ней разобраться.

 

ИСТОРИЯ.

После распада СССР в первые годы все народы стремились к автономии и из республик стали изгонять русских. Русские семьи, живущие там, ассоциировались, вероятно, с ненавистной советской властью и многим этим семьям досталось по полной.

 

В школах прекратили преподавать русский язык и теперь, все их молодое поколение не может даже элементарно, изъяснятся на русском.

 

В Ташкенте и Душанбе в 80-е годы проживало много русских, сейчас их значительно меньше. Там были огромные заводы, были военные, и много было и смешанных браков. Не вспомню точные цифры по национальному составу, но это особенно тогда никого и не интересовало. Помню, когда бывал в командировках, никаких национальных противоречий не было помине, и я о них не от кого не слышал. Да их нет и сейчас.

 

Возможно, они есть среди политиков или «новых фашиков», которых поощряют некоторые политики, с обеих сторон. Но люди работающие бок о бок, поверьте мне, никаких проблем не испытывают. Так живет весь мир. В Европе, Америке, Арабских эмиратах на стройках работают люди со всего мира и это нормально.

 

ОТНЯТЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА.

Это первый миф, который очень любят у нас раскручивать.

Ни у кого из русских эти люди не отнимают рабочие места. Условия работы на наших стройках таковы, что русские никогда не пойдут на эти места. Кто из коренных жителей Москвы, например, согласиться проживать в тесных бытовках, работать под дождем, в морозы, питаться дешевой пищей, месить тяжелый бетон, копать ямы, выгребать строительный мусор и месяцами не видеть семьи?

 

Никто не пойдет ни за какую зарплату!

 

ПРЕСТУПНОСТЬ

Это второй миф о приезжих рабочих.

Люди, приехавшие работать на стройку, не воруют. Если уж кто-то и решил этим заняться, то для этого не нужно наниматься рабочим. Большинство таджиков и узбеков — мусульмане. Они не воруют и не пьют -по своей вере! Это может показаться нам странным, но это так и это еще одна из причин, почему застройщики предпочитают набирать бригады из среднеазиатских народов.

Конечно, в любой семье не без урода, и среди этих людей встречаются исключения, но это исключения, а не правило, как, увы, водится у нас.

 

Воровство, которое приписывает русская народная молва этим людям, это не более чем перенос своих собственных грехов на других.

Конечно, преступления совершаются приезжими, но повторяю, их совершают не рабочие люди.

 

МЕЧЕТИ

То там, то тут в Москве и области вспыхивают конфликты по поводу строительства мечетей. Коренное население возмущено тем, что «иноверцы» пытаются насадить чуждую веру. Думается мне, что это «коренное население» либо глубоко невежественно в вопросах веры, либо, что вероятнее всего, это чей-то политический заказ.

 

Во первых. Вера, по мусульманским правилам, не может быть насаждаема насильственно -это грех.

 

Во вторых. Ислам, как и Христианство, имеют общий корень, обе религии почитают пророка Моисея и опираются на Ветхий Завет. Поэтому, если немного узнать ислам, то трудно будет найти различия в основных постулатах веры Ислама и Христианства.

 

Что же плохого, если люди будут молиться в мечетях, а не бытовках? Кому это мешает жить? Напомню, нашим воинствующим «защитникам веры», что в своих духовных странствиях пророк Магомет встречал и господа нашего Иисуса Христа. И все истинные мусульмане с глубоким уважением относятся к истинным христианам.

 

Порядок, спокойствие и миролюбие этих людей сохраняются только благодаря их вере или культурной традиции народов, которая опирается на эту веру. Мечети, которые они хотят построить, лишь укрепят этот порядок.

 

 

ЗАКОНЫ И ТАМОЖНИ

Законы наши написаны таким образом, что считают все бывшие республики СССР –иностранными государствами и всех приезжающих оттуда рассматривают как граждан иностранных государств. Это нелепо, потому, что Европа за это время стерла границы, а мы их провели. Причем провели по живому, по людям, которые были одной семьей и которые, по сути, дела семьей и остаются. Возникает вопрос кому это выгодно? Уж точно не нашим братским народам.

 

По большому счету, в интересах развития всех стран бывшего СССР, нужно давно убрать эти нелепые таможни.

 

Таможни между нашими странами абсолютно прозрачны для контрабанды, но они с непостижимым рвением вылавливают людей, у которых вышел отведенный срок пребывания. Понятно, что за это полагается штраф и понятно, что этот «штраф» чаще всего остается в кармане у таможенника.

 

МИЛИЦИЯ И ФМС

Это две таджикские напасти, одна страшней другой. Милиция считает своим долгом проверять каждого таджика, который повстречается на ее пути, спросить документы и проверить «регистрацию».

«Регистрация» это первая зацепка из множества других, на которых строится крупный «бизнес на нелегалах». Как он работает, и из каких элементов состоит- эта тема специального исследования специальных людей, мы же видим лишь его фрагменты, но этого достаточно чтобы понять, что мы имеем дело с хорошо организованной системой.

 

Регистрацию законным путем сделать можно, для этого по нашим «законам» нужно найти русского с квартирой (прописанного здесь человека), который согласится на время прописать у себя таджика. Понятно, что при миллионом потоке въезжающих рабочих, трудно найти несколько миллионов русских готовых прописать у себя в квартирах несколько миллионов таджиков.

 

Но, как всегда в таких случаях бывает, они находятся, и находятся за определенную плату.

 

На каждом вокзале есть полулегальные продавцы регистраций. Любой милиционер, разумеется, осведомлен о практике получения «регистраций» и в любой момент может объявить вашу «регистрацию» не действительной. Доказать ничего нельзя. Но за одну тысячу рублей, в карман милиционера, «регистрация» может снова стать действительной.

 

Не понятно только одно: почему все формальности нельзя выполнить на таможне сразу, как это происходит во всех странах. Почему пропустив человека через границу, он уже через три дня по нашим «законам» может стать нелегалом?

 

Но милиция и таможня это пустяки. ФМС (Федеральная Миграционная Служба) вот где начинается настоящая таджикская чума. Стоят они на порядок дороже и действуют на порядок наглее. ФМС не отлавливает таджиков по одному, она собирает урожай целыми поселками. И «урожай» этот может доходить до 500 тыс. рублей с поселка!

 

Потом по телевизору нам показывают эти «рейды» с комментариями, не оставляющими сомнения в том, что изловили группу злоумышленников или потенциальных террористов.

 

Но не стоит этому радоваться, не все так просто.

 

За десятком депортированных «нелегалов» стоят сотни и тысячи обобранных людей. Обобранных не на мизерную сумму, а на ту которую человек готов заплатить, чтобы избежать депортации.

Что такое депортация? Это «дело» состряпанное своим судьей (точнее судейской тройкой) без всякого процесса. Получить депортацию просто, но для таджика это означает на пять лет (по крайней мере) лишиться права въезда в Россию, и значит на пять лет остаться без работы и без средств, к существованию.

 

Как устроена эта система? Да очень просто:

ФМС интересует не «регистрация», их интересует «разрешение на работу». Получить «разрешение на работу» для таджика не имея связей во власти практически невозможно. Для этого нужно пройти унизительные медицинские процедуры, дождаться результата через две–три недели, затем работодатель должен получить разрешение СЭС на право рабочих жить в бытовках и пройти прочие выдуманные формальности которые преодолеваются только через взятки, но которые можно дать только через «своих людей». Периодически назначаются квоты (ограничения) на численность приезжих рабочих в Москве.

 

Впрочем, эта «система законов» ничем не отличатся от тысяч других «законов» созданных за последние годы лишь для того, чтобы получать взятки.

 

При такой системе у большинства таджиков нет, и не может быть ни легальной «регистрации» не «разрешения на работу», а значит они вкусная пища в этой зловещей пищевой цепи.

 

Если дальше углубляться в подробности, то не все смогут это перенести. Не стану рассказывать, как доблестные ребята из ФМС с оружием в руках, с криками рано утром врываются в бытовки, как бьют рабочих, отбирают мобильные телефоны, заставляют стоять их под холодным дождем, но поверьте, что делают они это сознательно и профессионально. Делают они это конечно не по своей воле, это их служба этому их учили. Учили чему?? Пугать и мучить безоружных и невинных людей. Зачем? Понятно зачем, ради денег, которые с них нужно собрать.

 

Существует целая система, ведущая к высшим начальникам. Система, которая позволяет собирать с приезжих рабочих огромные деньги.

___________________________________________________________________

 

А как на все это смотрят сами таджики, узбеки, молдаване...? Все кого обирает эта система?

Как они смотрят на нашу страну? Как они все это терпят? Они что не люди, преступники по определению, бесправные рабы? Кому-нибудь из российских политиков приходит в голову задать себе эти вопросы?

 

А если не приходит, значит, мы сами закладываем бомбу замедленного действия. И только благодаря их вере и их терпению она пока не взорвалась.

 

А что будет, если и их вера оскудеет, как она, судя по всему, оскудела у русских?

 

 

P. S. Мне не хочется думать, что вся милиция и вся ФМС пропитана этим преступным бизнесом. Думается, что всюду есть нормальные люди, верящие в Бога, и понимающие что за всем этим стоит. И я надеюсь, что найдутся политики, которые встанут на защиту, нет, не мигрантов и не гастарбайтеров, а ЛЮДЕЙ, говорящих пока еще на русском языке, руками которых строится Россия.

 

Это наши люди. Перестаньте их считать чужими, только в единении наших братских народов мы все сможем выжить.

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland