403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко ездит по миру и собирает милостину

Дружеская услуга от диктатора диктатору

Иран поможет Белоруссии кредитом в размере 300 млн евро, пишет SPIEGEL ONLINE, — восточноевропейская страна находится на грани банкротства. Авторитарный президент Александр Лукашенко, видимо, слишком сильно потратившийся в ходе предвыборной кампании, до этого уже обращался за помощью к Китаю, замечает автор.

--------------------------------------------

"У Ирана и Белоруссии есть схожие черты: во главе обоих государств стоят авторитарные режимы, жестко подавляющие оппозицию. Оба диктатора — президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и его белорусский коллега Александр Лукашенко — не упускают возможности спровоцировать Запад".

Теперь их объединяет еще и сделка, при помощи которой Иран хочет спасти от финансового коллапса практически обанкротившуюся Белоруссию.

По словам главы Нацбанка Белоруссии Надежды Ермаковой, при помощи иранского кредита будут пополнены государственные резервы. "Белоруссия остро нуждается в деньгах: она окончательно увязла в финансовом кризисе — самом тяжелом с момента обретения независимости 20 лет назад. Теперь Минск попал в зависимость от иностранных кредитов", — пишет автор статьи. По оценкам экспертов, до конца этого года Лукашенко должен "насобирать" порядка 3 млрд евро, чтобы стимулировать погрязшую в долгах экономику страны. В этой связи, продолжает автор, белорусский президент обхаживает бывшие советские республики и своих старых союзников: так, в конце сентября кредит в размере более миллиарда долларов США Минску был предоставлен Китаем, столько же пообещал и российский "Сбербанк" — правда, в обмен на 51% акций в государственном НПЗ "Нафтан". Не оставляет надежды Минск и на кредит МВФ.

Белоруссия не сможет выйти из финансового кризиса без иностранной помощи, констатирует издание. Скорее всего, именно поэтому после скандала в связи с саммитом ЕС в Варшаве, на повестке дня которого стояла программа "Восточное партнерство" и на который в последний момент отказался ехать белорусский лидер, Минск все же не хочет сжигать всех мостов. "Несмотря на критику, мы считаем, что программа необходима", — заявил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

Источник: Der Spiegel

Источник: nnm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland