Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Логово Открытых Дверей!!

Сообщество 1102 участника
Заявка на добавление в друзья

У "отца всех бомб" — очень сложное имя. Но чисто русское

337 8 6

Пентагону напомнили, что его самая мощная неядерная бомба GBU-43, примененная в Афганистане, — никакая не «мать всех бомб». А в лучшем случае ее дальняя родственница. Потому как есть в мире бомба, название которой пишется русскими буквами.

Шоу должно продолжаться, как некогда пел один известный рок-музыкант. Тем более когда того настойчиво требует публика. Никто не должен сомневаться в талантах и возможностях организатора. Отсутствие таких сомнений — его главный политический капитал. Вот и продолжается показ классической «коллекции» военной моды с элементами бодибилдинга. США впервые в боевых условиях применили сверхмощную авиационную фугасную бомбу, которую громко, даже кричаще назвали «матерью всех бомб». Ну, собственно, строго в рамках жанра военно-политического шоу. Ее сбросили по позициям боевиков в Афганистане. А точнее — по пещерному и тоннельному комплексу, где исламисты могли беспрепятственно передвигаться и складировать свои боеприпасы и оружие.

Говорят, удар был довольно эффективным: погибли десятки бандитов, а их убежище сильно пострадало. Впечатляют и характеристики этой чудо-бомбы. Вес почти 10 тонн, длина — чуть менее 10 метров. В 2003 году, когда она «появилась на свет», Вашингтон гордо заявлял, что это самый мощный неядерный боеприпас в мире. Некоторые неподготовленные журналисты и эксперты и сейчас попытались говорить о «матери всех бомб» в том же духе: мол, нет ничего мощнее и страшнее для врага.

Впрочем, издание Business Insider быстро их урезонило. Остудило пыл. Оно напомнило, что самой мощной бомбой обладает никакая не Америка, а Россия. Называется это изделие просто и без особых затей — авиационная вакуумная бомба повышенной мощности. И превосходит оно американский аналог ровно в четыре раза. 44 тонны в тротиловом эквиваленте супротив 11 тонн. Есть и соответствующая сухая аббревиатура: АВБПМ. Никакой тебе помпы и показухи. Просто пять букв алфавита и четырехкратное превосходство. Хотя есть полное право называться и матерью и отцом всех сверхмощных бомб одновременно.

Но это уже лирика. Россия-то ее держит в «загашнике», а США применили. А до этого, как все еще помнят, ударили «Томагавками» по Сирии. Долетело до цели меньше половины ракет, а те, что долетели, не нанесли правительственным силам никакого военного ущерба. Зато медийный эффект был неплохим. Как того и требует шоу-бизнес с его главными «акулами» и жаждущей зрелищ публикой. Вопрос лишь в том, где границы между дефилированием на международном подиуме и большой бедой.

Говорят, Сирия и Афганистан, помимо ублажения внутренней аудитории, стали для Вашингтона «разогревочной» тренировкой перед более серьезным дефиле. В Северной Корее, к берегам которой прибыло слишком много для обычных, плановых маневров военных американских надводных и подводных кораблей с боевым оружием на борту.

Уж лучше бы обойтись без очередного показа «высокой моды»

....

Источник: news-front.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Сирота Казанский

комментирует материал 14.04.2017 #

Кстати современное пво заточено под тепловое излучение. А кусок железа в свободном падении перехватить слабо?

no avatar
denz21 nl

комментирует материал 14.04.2017 #

за последние пол года мир совсем сошел с ума ! вместо того што бы люди занимались тем што им близко и нравицца все изучают технические параметры оружия массового поражения ...
жить становицца все страшней!(((

no avatar
difan nl

отвечает denz21 nl на комментарий 14.04.2017 #

Шо шоумэны предлагают миру, то мир и обсуждает... )

no avatar
Mи Lа

отвечает difan nl на комментарий 14.04.2017 #

Я опять с вопросами лезу... про нашу вакуумную бомбу я слышала ещё в том веке....

no avatar
difan nl

отвечает Mи Lа на комментарий 14.04.2017 #

"в Афганистане со штурмовиков Су-25 наши на душманов сбрасывали объемно-детонирующие бомбы ОДАБ-500П весом в полтонны. Били по целям в долинах. А в горах, где аэрозольное облако быстро рассеивалось, эти бомбы применяли совместно с банальными дымовыми бомбами. Как вспоминают летчики, густой дым не давал аэрозолю быстро рассеиваться. Сочетание: на шесть вакуумных две дымовые бомбы. Эффект страшный."

no avatar
stas rebrin

комментирует материал 15.04.2017 #

"США и Россию "разделяет всего один шаг между братанием и войной", пишет политический обозреватель Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс."

А как же .:)) от любви до ненависти ..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland