Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Логово Открытых Дверей!!

Сообщество 1095 участников
Заявка на добавление в друзья

Техас готовится к суверенитету на случай дефолта федерального правительства

251 5 5

Член Палаты представителей  в Конгрессе США от штата Техас Джеймс Уайт предложил законопроект, который потребует от руководителей Техаса произвести расчёты и выяснить, как будет выглядеть Техас, если станет автономным… при ограниченной поддержке федерального правительства, либо при отсутствии поддержки… НАША СОБСТВЕННАЯ СТРАНА… но кажется, я несколько забегаю вперёд. Я не сказал «отделение штата», но именно это приходит на ум, когда думаешь о финансовом крахе федерального правительства и полном или почти полном прекращении финансирования штатов.

Что будет делать правительство Техаса в случае дефолта Соединённых Штатов Америки? Может наступить момент, когда гигантский долг США станет столь необъятным и нежизнеспособным, что спровоцирует финансовый обвал, и это вполне вероятно. Техас и почти все остальные штаты внезапно окажутся без федерального финансирования (которое на самом деле представляет собой налоги, выплачиваемые штатом и затем возвращаемые назад федеральным правительством). Да, Техас уже является суверенным штатом, но что мы будем делать, когда встанет вопрос о полном суверенитете без федерального финансирования?

Что будет делать Техас в таком случае? Это в самом деле большой вопрос. Раньше не приходилось об этом думать, так как правительство в основном реагирует на события, а не готовится к ним, оно ждёт появления проблемы, а потом пытается с ней разобраться.

Представитель штата Джеймс Уайт продумывает ход событий заранее. Он не собирается ждать прекращения федерального финансирования, чтобы решить, каким образом Техас будет управлять своим бюджетом. Уайт стремится начать планирование сейчас.

Короче говоря, это отличный законопроект, действительно направленный в будущее. Если смотреть на реальное положение дел в Америке, представляется весьма вероятным, что федеральное финансирование Техаса может быть резко ограничено или полностью снято в случае финансового краха. Техас должен быть готовым и осознавать, чего можно ожидать.

Пресс-релиз представителя от штата Техас Джеймса Уайта:

Законопроект HB 568: Закон об автономности Техаса

ОСТИН, ШТАТ ТЕХАС – представитель штата Джеймс Уайт внёс на рассмотрение законопроект HB 568, или Закон об автономности Техаса. Законом учреждается специальный комитет для оценки влияния возможного сокращения или отмены федерального финансирования штата как следствия федеральной бюджетной политики. «Принимая во внимание дисфункции  финансовой деятельности Вашингтона, округ Колумбия, и тот факт, что более трети доходов нашего штата поступает из федерального бюджета, необходимо изучить вопрос о том, что будет означать для Техаса возможная неспособность федерального правительства выполнять свои обязательства», заявил член Палаты представителей Уайт.

Согласно Закону об автономности Техаса, губернатор штата, вице-губернатор, спикер Палаты представителей Техаса и финансовый инспектор созывают объединённый комитет из законодателей, финансовых инспекторов и граждан – представителей некоммерческого сектора, для анализа не только зависимости штата от федерального финансирования, но и влияния федерального финансирования на экономику Техаса. «Спикер Штраус заслуживает похвалы за организацию временного комитета Палаты представителей по секвестру. Однако нам следует расширить эту работу. Например, в моём округе в юго-восточном Техасе больше пожилых людей, чем в среднем по Техасу. Что произойдёт, если федеральное правительство отменит то финансирование, которое обычно им предоставляется? В текущей экономической обстановке, усугубляющейся бесконтрольными расходами Вашингтона, Техасу необходимо изучить варианты реакции на федеральный финансовый кризис и нашу готовность к такому сценарию.  Техасом должны управлять техасцы,  и им следует позаботиться о будущем своего штата».

Источник: mixednews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Lora Kroft

комментирует материал 11.02.2013 #

У нас - Сибирь, у них - Техас... Но вот упорно не верю в возможность такого расклада, не верю и все! :)))

no avatar
difan nl

отвечает Lora Kroft на комментарий 11.02.2013 #

"Каталонский парламент принял декларацию, которая позволит этой провинции выйти из состава Испании."

И кто его знает... ;)

no avatar
stas rebrin

комментирует материал 12.02.2013 #

«Коммерсант» поведал о проекте закона о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. 16 субъектов (60% территории России) будут частично выведены из-под федеральных законов.
21.04.2012
Контролировать госкомпанию, которая установит особые порядки жизни и работы на 60% территории России, будет лично и исключительно новый президент Владимир Путин.
В распоряжении «Ъ» оказалась свежая редакция проекта закона о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Документ предполагает, что 16 субъектов (60% территории России) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. В частности, госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые — среди них, например, легендарное золотое месторождение Сухой Лог. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ.." http://www.kurer-sreda.ru/2012/04/21/65116
отстали они там на Западе , однако ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland