Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Логово Открытых Дверей!!

Сообщество 1095 участников
Заявка на добавление в друзья

Китайский труд: 446 км шоссе по пустыне

Китай продолжает поражать мир огромными инфраструктурными проектами. Один из них – самое протяжённое в мире пустынное шоссе. Но мало было построить эту дорога – вдоль неё китайцы озеленили абсолютно безжизненные пространства, для их орошения пробурив глубокие артезианские скважины.

Китайский труд – это уже общеупотребимый термин, означающий огромные, затратные проекты с применением мускульной силы миллионов людей. Абсолютным его выражением стала Великая Китайская стена. Позже – при Мао Дзедуне безумные планы по лидерству по выплавке чугуна (когда примитивные домны были поставлены чуть ли не в каждой деревне). Сегодня «китайский труд» стал более рационален, но он всё равно поражает воображение современников. Самые большие ГЭС в мире, самая большая протяжённость скоростных железных дорог и многое другое «самое».

В этом же ряду стоит шоссе через пустыню Такла-Макан. Эта самая протяжённая в мире дорога в пустыне. Длина трассы составляет 552 км, из которых 446 км проложены через необитаемые области, охватываемые песчаными дюнами до 20 метров высотой. Потенциально эти дюны способны в течение месяца засыпать шоссе. И чтобы этого не произошло, китайцы приняли решение высадить вдоль дороги растения, чтобы те своими корнями сцепили дюны.

(Без растительности вдоль шоссе оно заносилось песком спустя месяц)

Для этого была сооружена массивная система орошения. До водоносных горизонтов были пробурены скважины глубиной 100-150 метров, от них идёт разводка по трубам. Эти скважины расположены через каждые 4 км шоссе. Фактически они выполняют роль опорных точек вдоль дороги – тут живут и работают не только механики, но и озеленители, ремонтники и т.п. персонал. Все они трудятся вахтовым методом – месяц через месяц (ближайшие населённые пункты находятся в сотнях километрах).

Вдоль шоссе были высажены три вида древесных и кустарниковых растений – мелколиственные розы, облепиха и саксаул. К ним подсеваются засухоустойчивые травы, типа ковыля и осок. Несмотря на высокое содержание солей в воде из подземных источников, растения прекрасно прижились. Летняя жара до +45, зимний холод до -15 и почти полное отсутствие осадков (до 30 мм в год, в основном в зимнее время) не стали помехой для их роста.

Ширина этих лесополос составляет 72-78 метров по обе стороны шоссе, в общей сложности они занимают 3 тыс. га.

Шоссе через эту пустыню имеет большое значение для Китая. Оно было построено в 1995 году и связывает нефтедобывающие провинции на западе Китая с внутренними территориями. И если нефть идёт по трубопроводу, то сервис отрасли – по шоссе. Ежедневно на нефтяные промыслы проходит до 200 грузовиков с оборудованием, персоналом, едой и т.д. В целом же этот регион остаётся необитаемым.

Опыт обслуживания шоссе через пустыню Такла-Макан очень полезен для России, в которой инфраструктурные проекты считаются вредным действием – прямой выгоды не приносят, а требуют больших трудовых и материальных затрат. За годы «реформ» в России не было построено ни одного значительного шоссе, железной дороги, водного канала. Не появилось ни одного крупного природного объекта – к примеру, как это было при Сталине с тысячами километров лесопосадок на степных и полупустынных пространствах. У России есть лишь одно оправдание этому: в отличие от Китая у неё нет сотен миллионов «муравьёв», готовых физически вкалывать за минимальное вознаграждение. С другой стороны, ограниченность в трудовых ресурсах не вызвала появление в России потребительской и сервисной экономики – как это происходит в странах Первого мира. «Ни мира, ни войны», «ни прогресса, ни регресса» – это и есть пресловутый «третий путь» России.

Источник: ttolk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

denz21 nl

комментирует материал 10.05.2013 #

трудяги че скажешь !))

no avatar
difan nl

отвечает denz21 nl на комментарий 10.05.2013 #

И политика... Это не пособия выдавать по безработице...

no avatar
Нилатс Онуфрий

комментирует материал 10.05.2013 #

Нам бы после разрушительной оккупации страны и мозгов 1985-2000х, просто выжить, да "вшей" всякоразных вывести, а потом уж восстанавливаться.....
Задам вам вопрос% к 1913 году население двух стран России и Китая было сопоставимо 220 и 290 млн (точную цифру лень искать).. А сегодня цифры думаю сами знаете. Так ответьте честно только : Против какого народа весть 20й век мировые заправилы проводили геноцид?

no avatar
Евгений Иванов

отвечает Нилатс Онуфрий на комментарий 10.05.2013 #

1900- Россия- 100 млн.
Китай- посол в Китае присылал цифру 330 млн. Над ним долго смеялись.

no avatar
Нилатс Онуфрий

отвечает Евгений Иванов на комментарий 10.05.2013 #

Пусть даже так Евгений, со смехом, но согласитесь обе цифры то вполне себе сопоставимы.
хотя поищу цифру количества населения Российской империи к 1913 году, вряд ли она меньше 200.

no avatar
Евгений Иванов

комментирует материал 10.05.2013 #

Нет прогресса- значит, регресс. Другого не бывает. Временщики уйдут. Кто придет? Вот в чем вопрос!

no avatar
Черепаха Тортила

отвечает Евгений Иванов на комментарий 11.05.2013 #

Другие временщики.

no avatar
Евгений Иванов

отвечает Черепаха Тортила на комментарий 11.05.2013 #

нет. Боливар не выдержит двоих.

no avatar
Черепаха Тортила

отвечает Евгений Иванов на комментарий 11.05.2013 #

Они сами одновременно друг друга не потерпят. Только по очереди.)
Так на то и временщики, что время у них короткое. Конкуренция...)
А вот Больвару, бедняге...

no avatar
Евгений Иванов

отвечает Черепаха Тортила на комментарий 11.05.2013 #

Да, он сдохнет.

no avatar
Черепаха Тортила

отвечает Евгений Иванов на комментарий 12.05.2013 #

Ускачет в глухую чернуху и будет обменивать свои трудодни на овес по бартеру...

no avatar
Lora Kroft

комментирует материал 10.05.2013 #

Поражает их способность работать за ничтожную, почти унизительную плату в тяжелейших условиях и без всяких перспектив. Героическая нация, все-таки! Но мне их почему-то жалко...

no avatar
difan nl

отвечает Lora Kroft на комментарий 10.05.2013 #

Но работают же... этим и живут.... В Африке с голоду мрут и только на гуманитарку рассчитывают...
Я бы ввёл нашим безработным, которые пособие получают, общественно-полезный труд... По часу в день или раз в неделю... Не хош - сиди голодный... ;)

no avatar
Lora Kroft

отвечает difan nl на комментарий 10.05.2013 #

Общественно-полезный, значит, бесплатный, Витя. Для безработного человека - это равносильно издевательству.
Китайцы очень своевременно и хитро свернули от коммунизма на свою собственную дорогу, внешне сохраняя все атрибуты социалистического государства. И теперь они своих миллионЭров-капиталистов приветствуют пионЭрскими салютами на главной площади страны :))) То есть, став по сути государством капиталистическим, они ухитрились так оболванить большинство, что оно и сейчас еще верит в какие-то идеалы равенства и справедливости. Хотя все меньше и меньше... А трудяги они природные, это свойство национального характера, которое политики научились дивно использовать.

no avatar
difan nl

отвечает Lora Kroft на комментарий 10.05.2013 #

Автобаны в Европе тоже коммунисты китайцы строили... ))
Короче, вывод ясен - русиш швайне... печка, водка, балалайка... ;))

no avatar
Однажды Где-то за окном

комментирует материал 10.05.2013 #

"Первая очередь трассы, длиной 50 километров, была сдана три года назад. И вот теперь, с завершением второго этапа длиной 26,4 километра, Северный обход Новосибирска автомобильной дороги Омск – Новосибирск полностью введен в строй. Общая протяженность трассы составила 76,4 километра, построено также 10 транспортных развязок, 14 путепроводов и 10 мостов. Причем транспортникам удалось завершить строительство Северного обхода на один год раньше планового, что сэкономило государству около 300 млн руб."
Не очень много,но тем не менее...Транзитный транспорт идёт мимо города...

76,4 км - это не 552... Но и Новосибирск - это не Китай...

no avatar
Lora Kroft

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 10.05.2013 #

Спасибо за позитив. А-то сплошная чернуха получается, если верить автору статьи )

no avatar
stas rebrin

отвечает Lora Kroft на комментарий 10.05.2013 #

кой что из истории федеральной трассы "Амур" .. :)
" Начав знакомиться с делами фронта и оперативными планами, Апанасенко обнаружил, что вдоль большей части Транссибирской железной дороги с её десятками мостов и тоннелей нет надежной автомобильной трассы, которая шла бы параллельно железной дороге. Это обстоятельство делало войска фронта крайне уязвимыми, так как линия железной дороги проходила подчас совсем недалеко от границы. Японцам достаточно было взорвать несколько мостов или тоннелей, чтобы лишить армии фронта и свободы манёвра, и надежного снабжения. Апанасенко тут же приказал начать строительство надежной дороги протяженностью почти в тысячу километров, используя при этом не только строительные подразделения фронта, но и население прилегающих районов. Срок для этой огромной работы был установлен предельно кратким — пять месяцев. Забегая вперед, нужно сказать, что приказ Апанасенко был выполнен, и дорога от Хабаровска до станции Куйбышевка-Восточная была построена к 1 сентября 1941 года." http://ru.wikipedia.org/wiki/Амур_(автодорога)

no avatar
Lora Kroft

отвечает stas rebrin на комментарий 10.05.2013 #

Вот ведь все у нас так - когда понадобилась срочно тогда и построили :)

no avatar
stas rebrin

отвечает Lora Kroft на комментарий 10.05.2013 #

так мы и не срочно могём :)))
" В связи с тем что Старый московский тракт проходил на небольшом расстоянии от границы с Китаем, было принято решение строить автодорогу на удалении от государственной границы.
После одобрения Правительством СССР, в 1967 году, ТЭО и учитывая стратегическое и оборонное значение автодороги, строительство было поручено Министерству обороны СССР ВС СССР.
Перед военными строителями была поставлены сложнейшие задачи. Им предстояло построить 2165 км автодороги на тяжелых грунтах многолетней мерзлоты и труднодоступных горных районах.
Общая протяжённость автодороги (с подъездами) достигала 2 283 км, из них существующая дорога с твёрдым покрытием составляла 370 км. Предстояло построить 1 913 км новой капитальной дороги.
С начала строительства до 1992 года силами дсбр было построено 510 км дороги с асфальтобетонным покрытием по нормативам III технической категории. С 1984 по 1992 год на М58 построено:
более 30 капитальных мостов и путепроводов (в том числе крупный мост через реку Зея длиной 750 метров);
два комплекса зданий и сооружений дорожной служб , автозаправки и посты ГАИ. " http://ru.wikipedia.org/wiki/Амур_(автодорога)

no avatar
stas rebrin

отвечает Lora Kroft на комментарий 10.05.2013 #

кстати реконструкция , ремонт и строительство новых участков дороги происходило уже в российское время и закончилось в 2010 году заездом знаменитой жёлтой "Лады-Калины " .. :)

no avatar
Черепаха Тортила

отвечает stas rebrin на комментарий 11.05.2013 #

Т.е., автомобильная трасса, проложенная параллельно, окажется менее уязвимой?

no avatar
Алексей Прокопов

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 10.07.2016 #

Действительно зачем новые дороги упирающиеся в городские пробки?
Ведь основной парк новых машин в городах и пригородах.
Только всеми способами разгрузив инфраструктуру городов и пустив транзиты мимо городов можно к ним подсоединять новые дороги.
И наче это деньги(которых нет) на ветет.
Что в нынешних условиях в России - диверсия.

no avatar
Татьяна Широких

комментирует материал 10.05.2013 #

Очень печальный факт для России. Спасибо, за пост. Если бы еще и нашим чиновникам стыдно было.

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 10.05.2013 #

Засаливание почвы неизбежно. Оно будет заметно .

no avatar
anonc anonc

комментирует материал 10.05.2013 #

Недавно было сообщение о вводе частей НОАК в район Таджикистана. Вероятно эта дорога с далеко идущими планами.

no avatar
difan nl

отвечает anonc anonc на комментарий 10.05.2013 #

Они потихоньку горы в счёт долга забирают...

"6 мая китайские военные установили контроль над Мургабским районом Горно-Бадахшанской области Таджикистана. Официального подтверждения информации пока нет.

Напомним, что Таджикистан за годы независимости уже передал Китаю 1,5 тыс. кв. км из спорных территорий, общая площадь которых составляет 28,5 тыс. кв. км.

Еще в начале года эксперты писали, что Душанбе в счет погашения внешнего долга перед Пекином готовится передать еще часть памирского высокогорья, которое считается непригодным для жизни, но богато месторождениями драгоценных камней, редких минералов и даже урана."

no avatar
Глеб Правдорецкий

комментирует материал 10.05.2013 #

"За годы «реформ» в России не было построено ни одного значительного шоссе, железной дороги, водного канала. " Это так. Причина ни в том, что "У России в отличие от Китая нет сотен миллионов «муравьёв», готовых физически вкалывать за минимальное вознаграждение." Причина в том, то у России есть две трубы (нефть и газ) и надо "хватать" пока это еще кому-то надо. У России есть центральноазиатские парни, которые с удовольствием бы вкалывали за 3 копейки на строительстве инфраструктурных объектов, Но кому это надо? Это надо нам - гражданам России, т.к. мы здесь живем и связываем свою судьбу и судьбу своих детей с нашей страной. Надо ли это власти? Навряд ли. Навряд ли они свою судьбу связывают с нашей страной. От сюда вывод... Впрочем вывод каждый может сделать сам. Но что совершенно очевидно, так это то, что к природной ренте надо относиться как к кредиту, который дает нам Создатель, а не как к источнику обогащения.

no avatar
misha_52 nl

комментирует материал 10.05.2013 #

Привет . Мы тут посоветовались с "пацанами" и решили Суэцкий канал зашунтировать с помощью китайцев. Биби сейчас договаривается что бы китайцы взялись строить Ж.Д. между Эйлатом(Красное м) и Ашдодом(Средиземное м.). То же по пустыне но 440 км, а примерно 250-300 км. И тогда я то дома сяду в комфортабельный вагон с кондиционерами и выйду на берегу Красного моря. 3-4 часа Пульки и вот она, Мечта)))
И по поводу скважин в пустыне. Что такое 100-150 метров, это же под рукой. На этой воде у нас в пустыне кибуцы красную рыбу разводят. Так что в пустыне жить можно.

no avatar
difan nl

отвечает misha_52 nl на комментарий 10.05.2013 #

Привет!...Договаривайтесь, китайцы построят, это они умеют... Ты только пацанам скажи, что в долю к ним они не войдут. Обломаются... У тех своя суровая мафия... ;)

no avatar
misha_52 nl

отвечает difan nl на комментарий 10.05.2013 #

Кто за ужин платит, тот эту ЖД(евочку) и танцует! Я так понимаю, да?

no avatar
difan nl

отвечает misha_52 nl на комментарий 10.05.2013 #

Да только пока стоят... Построят, уйдут... Прихватив всё, до чего дотянутся в округе... ;)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland