Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Хватит еврочуши: Россия завершит дело, начатое Ордой

Хватит еврочуши: Россия завершит дело, начатое Ордой

Вчера Россия и еще ряд бывших республик Советского Союза отметили День Защитника Отечества. Было много патриотической риторики, прочих правильных слов. И, конечно, это в целом хорошо. Если народ не знает свою историю и не чтит своих героев, то рано или поздно он будет учить чужую историю и чтить чужих героев.

Однако праздник праздником, но истина дороже. Часть людей, плохо знающих историю, опять говорили ложные истины о непобедимости славян и славянском единстве. Вместе с тем, хотим мы того или нет, но мы – великороссы, не славяне, или, правильнее сказать, далеко не совсем славяне. Никто не спорит, мы единый сплав финнов, славян и ордынцев. И врать не буду, не люблю я ни финскую тоску и излишнюю любовь к алкоголю, ни славянскую мягкость. Славяне – как глина, из них при желании можно вылепить что угодно. Мягкие, хлебосольные, открытые, общительные люди. Все эти качества принято считать положительными. Однако они плохо согласуются с желанием выжить и победить в глобальной конкуренции. Славяне мало чего добились в истории, в итоге оказавшись немецкими и турецкими рабами. И с высокой вероятностью ими бы и остались навсегда, если бы не Россия и СССР.

Нации, которые добились наибольшего успеха, были очень разные, однако у них у всех были общие и абсолютно другие качества. Здоровый авантюризм, жажда наживы, трудолюбие и честолюбие, а также жесткость, которая иногда переходила в жестокость. Это роднит современных великороссов, немцев и англосаксов с древними римлянами или персами. Предвижу стандартный национал-патриотический упрек. Мол, жажда наживы чужда великороссам, и все нации и территории входили в состав Российской Империи только добровольно и бескровно. Московским князьям, да и Ермаку, мягко сказать, не чужда была жажда наживы. Кавказ, Польша, Литва, Украина и Беларусь были присоединены военным путем, а восстания жестоко подавлялись. И это было нормально, так строится любая Империя.

При этом ордынский фактор был для Империи решающим, т.к. уклад жизни, имперскую ментальность Москва и, соответственно, Россия унаследовала от Орды, от Улуса Джучи. К моменту прихода Бату-хана Киевская Русь уже умерла, стала полем для разборок местных князей. И должна была быстро стать добычей западных соседей. Частично так и получилось, Украина и Беларусь стали провинцией польской короны. У нас принято считать основателями России Рюрика, княгиню Ольгу или Святослава. Однако на самом деле к России они имеют не больше отношения, чем Юлий Цезарь и другие императоры древнего Рима к современной Италии. Возможно, они имеют отношение к современной Украине, но явно не к России.

Современную Россию основал внук Чингисхана великий хан Батый, который прославился не только своим западным походом, но и фактически основал нашу имперскую государственность. Его вклад в создание евразийской государственности не меньший, чем вклад Карла Великого в Западной Европе. Союз Бату-хана и Александра Невского навсегда определили историческую судьбу России.

Исторический цивилизационный выбор определяет все, в отличие от крови и религии. Сербы и хорваты очень близки, но, мягко сказать, не друзья. Православные болгары и румыны, а также значительная часть украинцев воевали против нас на стороне Гитлера. О последнем очень не принято было говорить в советское время. Можно также вспомнить недавний конфликт 2008 года с православной Грузией. Сами славяне никогда не считали нас своими и как сербы вспоминали о нас, о дружбе и братстве, только тогда, когда это было им выгодно. Мы для них – москали, так же как: татары, башкиры, буряты и прочие потомки империи чингизидов, наследники великой империи.

Конечно, найдутся люди, которые упрекнут меня в славянофобии, Однако на самом деле эти упреки не справедливы. Славянки – очень красивые, хорошие жены. Другое дело, что историческая правда дороже. Правда эта очень неудобна для прошлой и нынешней российской власти. В царское время основная внешнеполитическая линия была основана на защите православных славян на Балканах и захвате Босфора. Наличие Варшавского договора в советское время также делало славянскую идею очень удобной для властей. Современная официальная российская линия до сих пор в значительной степени ориентирована на Запад, на вхождение в европейскую цивилизацию. Рассматривает украинский кризис, как временное явление. А украинцев как братский или даже единый с нами, великороссами, народ.

Современный российский политический ландшафт не сильно отличается от расклада двадцатилетней давности. Либералы, коммунисты (СССР), национал-патриоты (Царская Россия). Евразийская точка зрения пока не представлена конкретной политической силой. И это главный недостаток России в современной экономической и политической ситуации.

Вместе с тем, историческую правду нельзя скрывать неограниченный период времени. И рано или поздно она станет основой государственной истории и государственной идеологии. Чуть раньше или чуть позже, для истории не принципиально.

Александр Разуваев

 ТЕГИ:Александр РазуваевЕвразийство

http://www.gumilev-center.ru/hvatit-evrochushi-rossiya-zavershit-delo-nachatoe-ordoy/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Тот Анх

комментирует материал 25.02.2015 #

Вам бы доклад о гаплогруппах почитать. Да, и ещё - не называйте себя великороссом. Это просто смешно.

no avatar
Надежда Марневская

комментирует материал 28.02.2015 #

Автор бы поинтересовался у тюркских, кавказских и финских народов - а хотят ли они единения с "великороссами"? Ответ бы был: нет. Если кто и желает объединения, то со своими по языку и религии - пантюркизм, мусульманство и так далее. Находятся даже "меря", "поморы", "сибиряки" - лишь бы не называться русскими... А вы говорите: евразийство.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland