Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Переход на исламский банкинг

Проблемные периоды истории всегда обнажают все достоинства и недостатки тех или иных политических, экономических, социальных систем. Те же законы применимы и к банковским системам мира. Ведь они тоже различны – банки Европы и США работают по одним принципам, банки Японии – по другим, банки исламского мира – вообще, отдельная каста. Они не обособлены и не изолированы от общемировой финансовой системы, но механизмы их работы весьма отличны от привычных нам ПриватБанка или банка Ротшильда, к примеру. Если рассмотреть работу классического японского банка, то мы увидим одну особенность – крайне низкий ссудный процент. Но исламские банки шагнули намного дальше – этого процента у них нет вообще!

Исламский банк намеренно отказывается от ссудного процента, так как это запрещено законами шариата. Также, имеются существенные отличия и в механизмах кредитования как физических лиц, обычных граждан, так и предприятий малого, среднего или крупного бизнеса. Казалось бы, на чем еще банку зарабатывать, если не на ссудном проценте? Оказывается, это только наши «родные» банкиры выжимают из нас последние соки, «у людей», как говорится, это делается иначе. Особенность исламского банкинга – принятие рисков предприятия самим кредитором, то есть, заемщик становится полноправным партнером банка, и они оба несут обязательства друг перед другом, разделяя и прибыли, и риски. Если бизнес не пойдет – потери понесет и заемщик, и банк.

В Биржевом Лидере изложены основные отличия двух банковских систем, их принципы функционирования. Также весьма интересно рассмотрена гипотеза об участии исламских банков в череде революций в исламском мире, перспективы их развития. Интересно, все же, составят ли конкуренцию Ротшильдам и банкам США исламские банки?
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland