Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЖК

Сообщество 519 участников
Заявка на добавление в друзья

БЕСКОНЕЧНЫЙ ФИЛЬМ

Иногда человек живет в своей собственной реальности и вдруг начинает понимать, что вся эта реальность просто прокручивается перед ним и нет у него никакой свободы воли. Будто он сидит в зале и смотрит кино, что он сидит в зале и смотрит кино - и так далее до бесконечности.

А где же тогда истинная реальность?

Вот здесь  в нем и возникает внутренний поиск. Этот поиск порой приводит его к тому, что он начинает видеть, что в не его ничего не существует и все прокручивается в нем самом.

Пока живет его тело, пока живут его чувства, он воспринимает какую-то свою внутреннюю картину и считает ее своей реальностью.

Есть такой рассказ об извозчике. Был у извозчика дом, жена, дети, лошадь, повозка, и он был очень доволен своей жизнью. Внезапно он все потерял - семью, жену, детей, даже лошадь, в конце концов,умерла, и от такого большого горя он тоже умер.

Подняли его за страдания в Райский сад, и,поскольку действительно претерпел много горя, решил дать подарок. И дают ему то,чего бы он больше всего хотел - ощущение, что есть у него дом, жена, дети, повозка и несколько лошадей! И ему представляется, будто едет он на повозке, запряженной добрыми лошадьми, удачно работает - в общем, наслаждается жизнью!

А может быть, мы сейчас тоже находимя в таком состоянии? Как нам определить это, как нам выйти из себя и увидеть, что происходит на самом деле?

А вдруг мы впали в сомнамбулизм или на нас воздействуют инопланетяне, которые посадили нас в формалин и прокручивают нам кино, а на самом деле мы находимся в колбочках, в бутылочках, спим миллионы лет, и это - наш мир?..

" А кто же наливает воду в аквариум?".. - спрашивают рыбки.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Баташев

комментирует материал 04.10.2011 #

У Булгакова есть Мастер со своей Маргаритой. Там Дом, увитый плющом и ВСЕ кого хотел бы видеть.
И есть Лао-Дзы, в конце концов.
"Однажды Лао-Дзы приснился сон, как будто он - бабочка, порхающая с цветка на цветок. И на столько реален был сон, что когда Лао-Дзы проснулся, он не мог понять: то ли он Лао-Дзы... то ли бабочка".

no avatar
Юрий Перепадя

комментирует материал 05.10.2011 #

Похоже так оно и есть. Ведь зачем создавать огромные космические тела, тратя сколько материала, чтобы на фоне этого всего богатства сделать маленького ничтожных размеров наблюдателя - человека, который единственный способен оценить все величие этого творения. Проще впихнуть ему чип с программой которая дает ощущение жизни в этом мире. Но и этот чип нужно кому-то было создать. И программу написать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland