Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Выстрел свободного человека

Кто сказал, что рабство закончилось в России в 1861 году? Ничего подобного, оно продолжало сидеть в подкорке русского человека. И сейчас еще мы можем повсюду наблюдать ролевые игры "я начальник, ты дурак".

Вот как то так повелось и считается нормой пресмыкаться перед вышестоящим или находящимся на раздаче материальных и нематериальных благ. 

Детсадовский воспитатель, школьный учитель, вузовский профессор, чиновник в окошке приема документов или в кабинете решающей подписи и т.д. и т.п. - все они - вершители судеб. Они так думают, о них так думают.

Поэтому если воспитатель третирует вашего ребенка, люди почти единодушно посоветуют умаслить его подарками или сменить детский сад. И никто не заикнется о правах ребенка, о компетентности и добросовестности воспитателя. А кто заикнется, того поднимут на смех.

Школа и ВУЗ дерутся за право выступать судьей и вершить судьбу человека, а значит за возможность требовать крупные суммы. А второй стороне, школьникам и абитуриентам, по умолчанию отводится роль молчаливого бесправного раба. Раб может только платить дань и не может спорить.

Судиться с чиновником? Погодите хохотать, можно судиться. Можно даже выиграть суд. Да, да, да - дайте договорить. Если имеешь возможность позвонить и заплатить. То есть если ползти от входа на коленях  с челобитной и данью, как и полагается рабу, то ... то вас поймут. Вас не поймут, если Вы заявите о своих правах.

И правильно, заявлять о том, чего нет, - глупо и смешно. Право сначала нужно взять и отстоять. И раз цивилизованные методы неэффективны, раз хождения по инстанциям с исками и бюллетенями столь же наивны, как и попытка выиграть у наперсточника, то остается один путь. Кто виноват, что стался только один путь?

 

А теперь самое интересное - это не нравится всем, кроме разве что нескольких человек.

Против этого протестуют немногие.

Реально с этим борются единицы. И Саша Гордеев один из них.

 

Отчего переполох? Взятки берут и воруют в открытую, миллионами - все знают, все спокойны.  Очередная свадьба стреляла в воздух - молча утерлись. Очередной кавказец изнасиловал/зарезал очередного русского? - не надо разжигать, смерть наступила вовсе не в результате ножевого ранения/удара кулака, а от кровопотери и контакта головы с асфальтом, то есть вроде как никто не виноват. Учитель и милиционер погибли от контакта с металлическим слитком, похожим на пулю. При чем тут мальчик?

А мальчик при том, что не признал свое рабское положение. В обществе, которое давно поделилось на тех, кому всё можно, и тех, кому можно только платить, просить и прислуживать, и не дай бог перейти дорогу или создать то, что нужнее тем, кому всё можно. В обществе, которое было провозглашено обществом равноправных.

Юный гражданин, свободный человек свободной страны. Свободный прежде всего от страха и предрассудков.

Свободный человек, выросший, как ни парадоксально, в эпоху неофеодализма и усвоивший, что есть только один путь борьбы за свои права, свободу и уважение своих прав и своей личности. Когда не защищает закон - защищает оружие.

Вам страшно за своих детей? Почему же Вы не защищаете их, почему не создаете для них общество, в котором не нужно хвататься за винтовку, чтобы пробить стену беззакония и чинопочитания? Они выросли и способны защищаться сами. И самое время, дальше некуда - ядерной помойкой мы стали уже давно, теперь нам предлагают уже становиться биорассадником органов и инкубаторами для богатых геев.

Те, кому всё можно, в ужасе. Под сомнение поставлены их негласное право и возможность быть таковыми.

Установленные ими правила игры нарушены. Теперь  тебе не платят за то, что ты что-то делаешь или не делаешь. Теперь тебя за это могут убить. Нет ни возраста, ни авторитета. Есть человек с его правами и изволь соблюдать и уважать, не делаешь этого - ставишь себя вне закона.

Подрастает новое поколение. Поколение свободных людей. Готовых стрелять.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

leonid kenarskij

комментирует материал 04.02.2014 #

+++!!! "Эпоха молчания": http://maxpark.com/community/1986/content/2496772
"Канцерократия":http://maxpark.com/community/1039/content/2494653
Исторический менталитет крепостных.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland