Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Волгоград заставляют отказаться от "Родины-матери

Оригинал взят уhttp://pravoved007.livejournal.com/profile" rel="nofollow">  http://pravoved007.livejournal.com/" rel="nofollow">pravoved007  
http://pravoved007.livejournal.com/68569.html" rel="nofollow">Волгоград заставляют отказаться от "Родины-матери" 


http://pravoved007.livejournal.com/pics/catalog/423/45398" target="_blank" rel="nofollow">

Волгоградцы, в судьбе нашего региона готовится крутой, но гадкий поворот, который был назван словом "ребрендинг". А именно в Волгоградской области объявлен конкурс на лучший вариант нового бренда Волгограда. Но если мне не изменяет память, то нынешним брендом города является статуя Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!» 

Получается, что этот величественный монумент, на который ежегодно приезжают посмотреть тысячи туристов, к которому ежедневно приходят ветераны, их дети, внуки, жители города, чтобы поклониться памяти Героев и вспомнить, как досталась нашему государству Победа, будет мерзко списан?

В 2008 году на торжественной церемонии в Москве подвели итоги  конкурса «7 чудес России». Одним из победителей был признан и волгоградский Мамаев курган со статуей «Родина-мать зовет!».   Неужели то, что считает вся Россия чудом, для наших чиновников является   "не слишком актуальным для региона"  ! 

Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Это одна из самых высоких статуй в мире! Её высота 52 метра, длина руки — 20 и меча — 33 метра. Высота скульптуры 85 метров. Вес скульптуры 8 тысяч тонн, а меча — 14 тонн (для сравнения: Статуя Свободы в Нью-Йорке в высоту 46 метров; Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро 38 метров).

Силуэт статуи «Родина-мать» был взят за основу при разработке герба и флага Волгоградской области.

А кто же посмел покуситься на наш общий символ? Вот, что об этом пишут СМИ:
"В мэрии Волгограда пояснить, чем организаторов конкурса не устраивает прежний символ города, которым является статуя Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!», отказались, сославшись на то, что основную роль в проведении конкурса играет правительство региона". 
Источник: andrey-kuprikov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

эмма мишнева

комментирует материал 30.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Кузнецов

комментирует материал 30.11.2012 #

Эти ИУДЫ ЕВРЕИ – ПРЕДАТЕЛИ завершили план ГИТЛЕРА !!!!



ТЕПЕРЬ ОНИ ХОТЯТ РЕВАНША В СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ !!!

no avatar
Нур ель Музафир مجهول

комментирует материал 30.11.2012 #

Очередная акция Отмывания Денег!
Уже ведь и ртом и с другой стороны их ХАВАЮТ, но в желудке, по всей вероятности, черная дыра образовалась!
ЧЕМ бы заткнуть!

no avatar
Котейко Китайское

комментирует материал 30.11.2012 #

Давно пора. Она ж разваливается на куски уже... Не дай бох, вытирану, пока он стоит в позе "кланяться" - упадет на голову здоровенный кусок бетонной сиськи - и все, кирдык человечку.

no avatar
Ольга Болдыш

комментирует материал 01.12.2012 #

Мир, к счастью, многогранен и многокрасочен. Волгоград не так уж давно носит это имя. А образован был ещё в 16 веке как крепость Царицын для охраны торгового пути. С 1925 г. по 1961 назывался Сталинградом. Действительно получается, что сталинградская битва далеко не единственный значимый момент в истории города. Скульптура появилась на гербе и флаге в 2000 году. В последнее время с подачи российских властей (А то чего хочется дочке, должно быть исполнено. Точка!) акцент стали делать именно на сталинградской битве. То, что в городе есть разные мнения по этому поводу, нормальное явление. Среди чиновников далеко не все уроды, как и среди прочих должностных лиц и договорятся уж как ни будь.

no avatar
Наталия Васильева

комментирует материал 01.12.2012 #

Просто памятник на балансе города, требует серьзной и дорогой реставрации, а денег нет, вот и подняли вопрос или убрать, или передать в федеральное подчинение.

no avatar
Андрей Остов

комментирует материал 02.12.2012 #

"Комитет молодежной политики и туризма администрации Волгограда, департамент зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации Волгограда и ГКУ ВО «Агентство развития туризма» объявили конкурс на лучший вариант нового бренда Волгограда." - а Вы обратили внимание КАКИЕ организации объявили конкурс? Все эти организации так или иначе имеют доступ к заграничным поездкам, а значит лоббируют интересы именно тех структур, организаций и частных лиц за рубежом, которым Сталинградская битва как серпом по яйцам ил как кол осиновый в сердце. А кто нибудь задавался вопросом - получают ли данный организации зарубежные гранты и не являются ли они по Закону - Иностранными агентами? Ведь уничтожить символ Победы надо решиться не просто так. К тем кто этим занимается применим термин - ВРАГ НАРОДА. Иначе ни как. Они хотят убить ПАМЯТЬ. А что тогда делать с этими моральными уродами? Может с ними поступить так, как поступали с такими как они в годы ВОВ? Может быть спросить этих мерзких тварей - КТО их научил и кто им заплатил за убийство ПАМЯТИ о ВОВ?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland