403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Соединенном Королевстве преступники крадут провода, памятники и даже церковные крыши

<object width="460" height="353" data="http://www.1tv.ru/newsvideo/196833" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://www.1tv.ru/newsvideo/196833"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="allowfullscreen" value="true"/><param name="swliveconnect" value="true"/><param name="quality" value="high"/><param name="wmode" value="window"/><param name="flashvars" value="stats=http://www.1tv.ru/addclick/"/></object>

 

 

В Великобритании полицейские столкнулись с масштабной проблемой. В последнее время особый размах в стране  приобрело воровство цветных металлов. Преступники срывают провода, разбирают крыши и даже распиливают памятники. Ущерб уже оценивают в астрономическую сумму - миллиард фунтов. А причина - ухудшение экономической ситуации, рост безработицы и высокий спрос на металлы.

Крестьянин из чеховского рассказа воровал гайки на железной дороге. Этих ребят больше интересуют кабели с проводами из цветных металлов. Из-за "подкопов" останавливаются поезда, и тысячи людей каждый день не попадают на работу. Воровство цветных металлов в Англии объявили национальным бедствием. Ущерб от него железнодорожные компании оценивают в 1 миллиард фунтов. Не помогают ни сигнализация, ни камеры наблюдения. Для государства это теперь проблема номер 2 после терроризма.

Охотников за металлом с каждым днем все больше. А все из-за массовой безработицы и подскочивших цен на медь. На севере Англии скупщиков утиля обязали переписывать у сдающих паспортные данные. А полиция пугает в интернете отчетами о "металлических" рейдах.

"Сегодня довольно удачный день. Мы задержали несколько машин, выяснили, где был украден металл, и собираемся вернуть его владельцам", - отмечает инспектор полиции Ковентри Джо Флойд.

Бронзовую инсталляцию известного скульптора Барбары Хэпуорт вряд ли уже найдут. "Разделенный круг", он почти полвека украшал парк на юге Лондона, спилили за считанные минуты. Полиция лишь разводит руками. "Я не уверен, что рейды эффективны. Надо в целом ужесточать закон. Добросовестные скупщики и так спрашивают документы, а жулики всегда придумают, как обойти закон", - считает заместитель министра внутренних дел Лорд Хенли.

Украденный металл в основном идет в Китай. Это серьезный бизнес, хорошие деньги. А деньги порой заставляют людей забыть обо всем святом. В городке Редмаршал разобрали медную крышу церкви XIII века. Последний раз этот храм грабили 300 лет назад. "Люди, укравшие крышу, заработали 300-400 фунтов, хотя сам металл стоил дороже. Чтобы все восстановить, включая работу, нам нужно 30 тысяч фунтов", - говорит настоятель церкви Св. Катберта пастор Дэвид Брук.

Оказавшись без крыши над головой, паства требует, чтобы злоумышленников нашли и упрятали за решетку. Но даже если их поймают, им грозит лишь денежный штраф. И на ремонт храма его явно не хватит.

 

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Валерий Георгиевич

комментирует материал 19.01.2012 #

Видимо в королевстве много достойных учителей из России,начинавших свое обогащение с обычного металлолома.

no avatar
Георгий Григорьев

комментирует материал 19.01.2012 #

У нас аналогичная ситуация была в 90-х, и по той же самой причине. Люди вынуждены были воровать потому, что жить нечем было. Зарплату не платили. Телефонные медные кабели прямо в канализации вырезали. А перекупщики на этом наживались, скупая по дешевке цветмет и продавая на Запад по гораздо большим ценам.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland