Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Уцелеет ли Воробьёв при лояльности к коррупционерам Подмосковья?

 Щелковский район помимо жутких пробок успел прославиться безудержной коррупцией.

 

даже "ЕР" уже не может тихушить подмосковную коррупцию. И возглавить её вряд ли получится.


Можно сколько угодно прогнозировать, как за этот период, до официальных выборов губернатора Московской области, проявит себя и. о. Воробьев, но Подмосковье с «громовских» времен славится своим феодализмом. Здесь превышение должностных полномочий давно стало нормой, а «крышевание» бизнеса фирменным стилем муниципальных чиновников разного ранга, иногда среди них попадаются профессиональные вымогатели.

Шойгу муниципальному аппарату более легитимное лицо, исключив из своей команды малую часть взяточников и казнокрадов. А 23 ноября 2012 года на главу Чеховского муниципального района Подмосковья Александра Слободина заведено уголовное дело (Слободин попытался умыкнуть земельный участок вблизи деревни Голыгино Чеховского района площадью 3,6 га, часть лесного фонда).
Но в Щёлковском районе по-прежнему царит тишина. Власть здесь на протяжении почти двадцати лет была отдана одному человеку - его зовут Арутюн Лобян. Газета «Щелковчанка» полагает что, первый заместитель главы Щелковского района Арутюн Лобян, по сути является реальным главой района. Газета высказывает подозрения, что он может «напрямую участвовать в коррупционных схемах, считает, что СКР РФ стоит проверить информацию и ответить на вопрос: «а не занимается ли первый зам вымогательством и не отдает ли лично приказы правоохранительным органам Щелковского района для устранения нежелательных бизнес-конкурентов? «Дошло до того, что жители района перестали называть местную преступность «щелковской», она именуется не иначе, как «лобяновская».

Особая любовь у Лобяна к земельным делам. Учитывая, что стоимость гектара земли в ближнем Подмосковье часто превышает миллион долларов, его подозревают в том, что «корыстные интересы могут сопровождаться огромной прибылью».

Следственным органам стоит ответить и ещё на один вопрос: Правда ли, что Арутюн Лобян за годы своей чиновничьей работы смог через аффиллированные лица стать владельцем нескольких тысяч гектаров земли?  Счет на миллиарды.

Стоит также проверить деятельность гражданина Н. Бутина, который, как полагают, «управляет этой бизнес-империей и несколько лет назад получил от одного из предприятий крупнейшего холдинга «Щёлковский» (якобы в дар) шесть гектаров земли вековой дубовой рощи над Клязьмой».

  Жители в полицию обращались, и в прокуратуру ходили, и в Следственный комитет РФ писали, но пока все тщетно. «Район скуднеет, Лобян богатеет – к сожалению, именно по такому принципу сегодня проводится экономическая политика Щелковского района», - полагают местные жители.

Может быть, именно Андрей Воробьев наконец-то сможет остановить это безобразие? Тем более, что от него этого требуют люди.

Недавно в социальных сетях, объединяющих жителей Щёлково, Монино, Фряново начался сбор подписей за отставку Арутюна Лобяна. Подписанты открыто обращаются к и. о. губернатора Воробьёву с призывом отстранить от дел Лобяна и просят подключить правоохранительные органы Московской области к проведению непредвзятого расследования всех фактов незаконных действий этого чиновника.

Что ответит Воробьев, теперь уже ждут всем районом. Настрой у щелковцев серьезный: если областные власти не решат проблему с Лобяном, дело может закончиться массовым протестным голосованием на губернаторских выборах в сентябре следующего года. Как известно, шутить с разозленными людьми в таких случаях очень чревато!

Некоторые муниципальные чиновники настолько дискредитировали образ действующей власти и "ЕР", с которой Андрей Воробьев ассоциируется максимально, что никакой даже самый запредельный личный рейтинг и. о. губернатора не в силах изменить ситуацию. Сейчас во многих муниципальных территориях электоральная обстановка только ухудшается и этот крен можно изменить только через реальные отставки, увольнения и уголовные дела.

Не секрет, что жители Подмосковья очень устали от беспорядка в коридорах власти.


Источник: flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Артур Оганесян

комментирует материал 01.12.2012 #

Воробьёв вроде начал с военгородков - но быстро эта тема затухла
можно посмотреть на монинском форуме

no avatar
Александр Трещёв

комментирует материал 01.12.2012 #

Я лично с Воробьевым не встречался и судить могу по репортажам ТВ. А ТАМ???
Это пешка,ждущая указаний!
Почему?
Он сынок семьи. Сам то он чего добился,всюду двигали.
Тот же Шойгу,как бы я к нему не относился,себя зрелого,сделал сам.Народ видел его твердость и решимость.А этот,кроме глупостей,пока ничего не изрек с трибуны ГД,да и рюда попал по родственному.
Вот и думайте,будет ли самостоятельная борьба.Пока не пнут?!

no avatar
Дарья Такоторая

отвечает Александр Трещёв на комментарий 01.12.2012 #

Насчёт Шойгу ----а вы знаете, что в МЧС генералов больше, чем в Армии? А сам он был просто старшим лейтенантом и ---как из бутылки джина, посыпались на него звания от ЕБН. Он просто преданный "семье" член. Если бы в его ведомстве был порядок, то жителей Крымска должны были бы оповестить. Не сделали...
И с его новым назначением: берёт в советники молодую девушку. Она что, знаток военной тактики, военного дела? Для чего этот театр?
Все они там "кучерявые"....Идёт война подковёрная , сражаются за влияние , битва за деньги. А люди тут даже и не статисты, а так, дальняя декорация....

no avatar
Александр Трещёв

отвечает Дарья Такоторая на комментарий 01.12.2012 #

Да я не об этом!
То,что Шойгу "член" и так понятно.
Шойгу, в сравнении с ЭТИМ-фигура.
а что и там бардак,так это всен рядом,на глдазах...леса то горели и горят.

no avatar
Дарья Такоторая

комментирует материал 01.12.2012 #

Может Подмосковье и сможет что-либо сделать. Там же почти всё население России сосредоточилось теперь...

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 01.12.2012 #

Партийный функционер ЕР?
После ВТО и "бешенного принтера" у меня, к примеру, они все в ЧС...

no avatar
Артур Оганесян

комментирует материал 02.12.2012 #

Я всё же думаю, что так в Подмосковье привечать воров - это безумие. Подмосковье очень разный по взглядам, но "продвинутый " и организованный регион. Мы как в выходные после поездок на работу в Москву отсыпаемся - горки могём сковырнуть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland