Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сладкое и горькое.

 

 

В изначальном состояние, из которого вышла вся наша реальность, называемом «Первый человек» – «Адам», категории «сладкое» и «горькое» совпадали с категориями «добро» и «зло». То есть, добро воспринималось, как сладкое, а зло, как горькое. Этот субъект – Адам – еще не находился  в осознанном восприятии  той реальности, которая его окружала – можно назвать ее Богом, можно Высшей силой, которая развивает реальность.
Для того чтобы он вступил во взаимоотношения с этой Высшей силой, необходимо было отделить понятие «сладкое» от добра и «горькое» от зла в его ощущениях  с тем, чтобы он через личный поиск нашел Творца.

Вся история человечества это тот самый поиск Творца, где перемешано сладкое и горькое, добро и зло.
И в итоге в наше время начинает выясняться, что, как правило, горькое это добро, а сладкое на самом деле – зло. В наших
 ощущениях сейчас появилось такое – сладкое это зло и горькое это добро.
Прежде добро и зло определялось с точки зрения моего личного эгоистического восприятия мира. Телесное восприятия мира определяет, что добро для меня  – это сладкое и зло для меня – это горькое; кроме того, на мне есть еще такие «одежды», как ментальность моего народа, ментальность общества, где живут мои друзья, те религии, те философии, та школа, которую я прошел в жизни и в учебных заведениях, и они тоже определяют мое отношение к сладкому и горькому, добру и злу.
И вот в этих пределах, в этом «моем мире», существующем во мне по природе и набранном мной в процессе жизни у меня возникает  ощущение, что я выбираю между добром и злом, что у меня есть право выбора. Но это иллюзорное ощущение.
Я выбираю внутри себя то, что предпочтительно мне, то есть, при точном анализе, становится очевидным,  что все это выясняется относительно меня самого в качестве определителя добра и зла.
А в действительности определитель находится между мной и Высшей силой. Сейчас наступил момент раскрытия Высшей силы в глобальном масштабе и в индивидуальностях. И только сейчас, когда появляется ощущение Высшей силы, и когда существуют две точки – Высшая сила в ощущениях и мои желания также в ощущениях, то есть, возникают некие весы, только тогда возникает внятное, четкое, не иллюзорное – понимание. Человек просто видит, что вот так оно и есть.
Вот здесь-то выбор и происходит, когда существует ощущение Творца и свои ощущения, свое видения мира. Появляются как бы два глаза – не материальных, конечно, один свой, другой Творца, возникает стереоэффект восприятия реальности, в котором на уровне
 знания определяется выбор.
И тогда раскрываются настоящая мораль, настоящая совесть. И раскрывается человеку в этом реальном выборе великая возможность нести добро, обогащать людей и мир.

 

 

http://al-demidov.livejournal.com/7406.html#cutid1 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Ирина Кобзева

комментирует материал 06.10.2011 #

Мудрствование. Всё может быть проще: соблюдай этические нормы морали и Творец будет доволен. Приходят к этому все по-разному. Лишь бы пришли.

no avatar
Лена Миронова

отвечает Ирина Кобзева на комментарий 07.10.2011 #

так ведь у каждого свои нормы,а Творец один))
человечество многие века живёт с уверенностью, что соблюдает эти морали...судя по тому, что мы получаем хорошую трёпку, что-то не похоже.что Отец наш доволен))

no avatar
Feigele KAS

отвечает Ирина Кобзева на комментарий 12.10.2011 #

А нормы эти, по сути своей верны, но намерение- эгоистическое, т.е. чтобы МНЕ ЛЮБИМОМУ было в этом обществе хорошо и комфортно, меня не трогали, зарплату платили и т.д. Когда мы научимся в первую голову думать о ближнем, ТОЛЬКО ТОГДА ТВРОЕЦ БУДЕТ ДОВОЛЕН!

no avatar
Валерий Изумрудов

комментирует материал 07.10.2011 #

Александр, Творцом человеку дана свободная воля, т.е. свобода волеизъявления! Человек сам выбирает: что и как ему поступать, только ему не надо забывать о том, что он будет нести ответственность за свои грехи перед своим Создателем!Добро - это всё богоугодное.Зло - это всё противное Богу.Прежде чем что-то подумать и сделать, надо определиться с тем: Будет ли угодно это Богу?

no avatar
Лена Миронова

отвечает Валерий Изумрудов на комментарий 07.10.2011 #

вы полагаете,что мы своим ограниченным человеческим разумом в состоянии определить "будет ли это угодно Богу"....

Боевой клич «Бог с нами!» был известен достаточно давно, в том числе, его использовали римские солдаты (лат. Nobiscum Deus — Бог с нами!) во времена Византийской империи

С 1847 года был размещён на пряжках солдатских ремней прусской армии, с 1919 года — рейхсвера, с 1935 года — сухопутных войск вермахта. Стал широко известен в годы Второй мировой войны. У солдат СС на пряжках во время Второй мировой войны был другой девиз «Meine Ehre heißt Treue!» (нем. Моя честь зовётся — верность) — являвшийся, в свою очередь, несколько перефразированной цитатой А. Гитлера, обращённой к Курту Далюге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gott_mit_uns

Бен Ладен тоже считал,что так Богу угодно.....

простите,каждый конечно имеет право на свою точку зрения,но уж слишком по-детски слышатся такие рассуждения
даже близкие люди,в семье,например,интерпретируют каждый по-своему эту "угодность" и,что самое печальное,так её и реализуют

no avatar
Feigele KAS

комментирует материал 12.10.2011 #

Конечно из состояния максимального эгоизма все видется только через призму собственной выгоды, получения. Но есть сила, которая тебя двигает, направляет, поддерживает и критикует, корректирует, просто ВЫТАСКИВАЕТ из этих нечистот - это окружение, тот самый ближний, и от ВЫБОРА окружения зависит твое направление, иногда человеку очень трудно выбрать добро, и хочется сладкое-эгоистичное, но если выбор окружения верный, выбрет добро. Скажи мне, кто твой друг...

no avatar
Вениамин Сафатинов

комментирует материал 14.12.2011 #

Главное что бы возникло понимание того, что нет зла и нет добра, нет сладкого как и нет горького, нет ада и нет рая..... есть наш беспокойный Ум, который двойственно воспринимает и двойственно объясняет!

Прежде всего нужно понять природу нашего беспокойного Ума, а потом раскрывать мораль и совесть)))

Одно можно и нужно делать до раскрытия собственной (естественной)природы Ума - Любить и сострадать)))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland