Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

РУССКИЙ «ХЛАМУР» - БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ.

Всем привет, давно не постила, так сказать сменила работу, сферу деятельности, закрутилась, зато накопила впечатлений для новых постов. В общем, работаю я теперь в сфере обслуживания. Кожгалантерея, сумки, ремни, мода теперь мое все. Как, собственно, и придури покупателей. Короче «хламур» рулит. В скобках, жирным курсивом, мои мысли про себя, поехали.

 

БРЕНДЫ!

 

Откуда у наших женщин такая страсть к брендам, на которые денег у них все равно нет?? Может быть, кто-нибудь ответ знает, я теряюсь в догадках. Дело в том, что наша предпоследняя управляющая как-то отрицательно относилась к наличию откровенных подделок в ассортименте магазина и по возможности свела их на нет. Ну, 5% чего-нибудь типа «под Биркин» от Эрмес или «огрызки» доисторического китайского Луи Витона еще можно найти, а так – мы в нашем огромном магазине такого говна не держим. Но людям этого говна треба почему-то.

Заходит ко мне чудо мелкое – типа в угах (типо потому что фэйк галимый), белых штанах в павло-посадских розах-мимозах, в тулупе на распашку, на шее вязаный полосатый шарф в 4 слоя «а-ля Остап Бендер», на голове белая вязаная шапка пидорка с огромным помпоном, из под шапки торчат волосюшки морковно-розового цвета (намудрил парикмахер то ли с осветлителем, то ли с красителем), в руках тряпичный рюкзак. И вот, пафосно обойдя больше 100 квадратов нашей площади, чудо родило вопрос:

- А почему у вас нет никакого выбора Луи Витона?

(А тебе зачем девочко? У тебя и так хипстер-креатива через край, сумка Луи Витон уже лишняя. Фирменную не потянешь по бабосам, а 4 подделки у нас в отделе уцененных товаров пылятся, бери не хочу, не знаем как избавиться от этого «нафталина»).

            - Извините, у нас подобные сумки перестали пользоваться спросом, не завозим.

            Дубль 2. Две студентки пришли кошельки посмотреть. Кожаные не по карману, ну не бывает их кожаных за 500 рублей, а лучше за 300. (А сюда вы вообще за чем пришли? такие цены только на китайской оптовке случаются, если что) …. На распродаже мы нашли им кошелечки из текстиля и кожзама «лохматого года» на искомую сумму. Мы такие, мы добрые и понимающие.

- Фи, а почему у вас нет кошельков с брендовыми логотипами, ну там Шанель или Дольче и Габана?        

(Деточка, а тебя что, как-то особенно греть будет символика известной фирмы? Или ты наивно полагаешь, что окружающие поверят, что твой тряпичный кошелек от Гуччи? Ну, ты однозначно оптимистка. Поэкономь чуть-чуть, и купи себя просто приличный кожаный кошелек)

Дубль 3. Продавец из соседнего бутика.

- Девочки, мне нужен розовый кожаный кошелечек, фирму не могу вспомнить, не у вас видела, но вдруг у вас есть.

Ну, я перечислила все приличные фирмы, которые у нас были.

- Нет, не так фирма называлась, итальянская такая, не помню как, но не так (Привет Вам от Антон Палыча Чехова)….

- О,,, Донна Каран….

(Мда, а дизайнер-то старушка Донна и не в курсе, что кошельки шьет. Не иначе по ночам лунатизмом страдает, и строчить в несознанке)

- Нет, у нас таких нема, извините.

Дубль 4. Сумка Биркин от Эрмес.

Вот по мне эта самая Биркин, хрень-хренью. Даже фирменная, но…..

- Девушка, у Вас есть сумки Биркин (ково?)

- Нет, только версии на тему Биркин (ну извините, у меня язык не поворачивается назвать сумкой Биркин, нечто напоминающие творение Эрмес по форме).

Демонстрирую:

- А цвет только такой, а сколько стоит?

- 7000 (Рублей естественно), Турция, натуральная кожа.

- Сколько, сколько, откуда такие дикие цены (тетя, а ты вообще в курсе стоит настоящая Биркин, причем не в рублях, и что на нее очередь на 5 лет вперед расписана?)

- А тысячи за 2000 ничего нет?

Дубль 5: И опять Луи Витон. Новогодняя сказка.

Кто как, а мы 31 декабря работали до 20.00. Все для людей.

19.35, заруливает к нам фря, в китайских джинсах, потертом пуховичке, раскачиваясь на 15 сантиметровых шпильках неизвестного происхождения, девчонки готовят магазин к закрытию, вышла к этой мамзели в зал я…. Она у нас и чемоданы и дорожные сумки посмотрела, и все не то. Чемодан вроде большой, на дорожных сумках кодовых замков как на чемоданах на колесиках нет. Не то, все не то…

- Вот хожу и жду, чтоб сумка мне улыбнулась, а пока мне ваши сумки и чемоданы не улыбаются (ипитца сердце перестало, ну тут я те милая ничего не подскажу, я в сортах дури не разбираюсь, не знаю после какой травы сумки улыбаться начинают)….

19.45 – подваливает ее бойфренд, в синих спортивных трениках под Адидас, и белой олимпийке в красные петушки, девчонки снимают кассы, гасят свет в залах и витрины… Хламурка рожает идею:

- Ну, тогда найдите мне сумку в том же стиле, что и моя, только в 3 раза больше… Епстудей, из черного искусственного лака выглядывал белый, лак он вообще носится до -15С, даже натуральный, а тут…. В общем, после -30С сумку волнами повело. Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три – фэйк под Витона замри. По этому убожеству еще и логотипы Витона местами выдавлены были.

(Ну не держим мы такого говна, тем более размером с хозяйственную сумку).

Выводили эту парочку ровно в 20.05, под чутким взором службы безопасности торгового центра, они как раз пришли разбираться каково …. мы еще в помещении, из-за нас этаж на охрану выставить не могут. А мы не могли выставить покупателей.

 

Короче, продолжение следует.

 

P.S. Может кто-нибудь мне все-таки объяснит, почему люди хотят покупать откровенные подделки под бренды, а не просто качественные красивые кожаные сумки, пусть и не от самых раскрученных фирм?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Иосиф Беспощадный

комментирует материал 11.02.2013 #

Жестко вы о лахудрах об этих...Даже как то жалко их.Ну не дал бог,а вам дал,может быть,но зачем так безжалостно?

no avatar
Прасковья Савинова

комментирует материал 11.02.2013 #

Так у нас в государстве везде подделки. (А дэвушки и не знают).

no avatar
Ольга Казанцева

отвечает Прасковья Савинова на комментарий 11.02.2013 #

знают, знают, еще как знают. но надеются, что другие не в курсе.

no avatar
Litt Litt

комментирует материал 14.02.2013 #

Да все просто. Это от неразвитости вкуса и неуверенности в себе. Лейбл на шмотке- знак того, что шмотка модная и красивая, ну ведь правда, большие модные дома дерьма почти не делают. Когда денег нет, покупается иллюзия крутизны. Психология

no avatar
Вероника Никонова

комментирует материал 15.02.2013 #

У любого украшения главное качество как смотрится и как совмещается с одеждой и обувью. Иногда подделка смотрится лучше, чем подлинное украшение, смотря на ком одето. Что бы узнать как не надо одеваться и какие украшения и другие атрибуты не приобретать достаточно посмотреть программу "Модный приговор" на 1 канале!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland